Minggu, 26 Mei 2019

Webcomic : Menjadi Positif










A great story by Amahl S. Azwar tell through webcomic, collaborating with Aria Gita about his life as ODHA. Dia sudah pernah menceritakan kisahnya di Magdalene. Tetapi dengan format webcomic, jadinya sangat sangat ringan dan enak dibaca. Semoga nanti terus keluar semakin banyak cerita keseharianya dalam bentuk webcomic yg bisa membantu orang-orang untuk mengerti seperti apa sih hidup seorang pria gay ODHA yang tidak jauh berbeda dengan kita. 

Sabtu, 25 Mei 2019

Music : Nails, Hair, Hips,Heels - Todrick Hall



This song and the dance is sickening!! The gloves, the heels, the fans and the most important the attitude!

Kamis, 23 Mei 2019

Misconceptions About Bisexuality Explained








Paw of Prides bekerja sama dengan seorang aktivis LGBTQ bernama Jessie Page mengilustrasikan kesalahpahaman orang orang selama ini terhadap Bisexuality dengan gambar super imut. Super duper cute. Dan selain soal bisexuality ini, juga ada gambar gambar lucu lain yg sekali lagi super duper cute




Jumat, 17 Mei 2019

Gay Marriage in Taiwan


Tanggal 17 Mei 2019 menjadi hari yang sangat bersejarah untuk komunitas LGBTGQ di Taiwan karena pada tanggal ini Taiwan menjadi negara pertama di Asia yang mengakui pernikahan sesama jenis lewat proses voting oleh badan parlemen mereka.



Pernikahan sesama jenis pertama dilakukan seminggu setelahnya pada hari Jumat tanggal 24 Mei 2019. Diperkirakan ada sekitar 280 pasangan sesama jenis yang akan melangsungkan pernikahan di hari jumat itu. DI Taipei ibu kotanya sendiri ada sekitar 150 pasangan


Perjuangan selama 3 dekade akhirnya membuahkan hasil manis untuk komunitas LGBTQ di Taiwan. Ini diharapkan akan membawa angin perubahan untuk kesetaraan hak untuk semua pasangan melangsungkan pernikahan mereka di negara negara lain di asia. Beberapa negara yang diharapkan akan segera menyusul dengan progres di negara masing-masing untuk kesetaraan hak komunitas LGBTQ termasuk diantaranya, Jepang, Thailand, Vietnam dan Philippine. Indonesia, Malaysia, dan  Brunei mungkin termasuk negara-negara terakhir yg mungkin butuh 3 generasi lagi yah untuk menerima di Asia tenggara sendiri.



Rabu, 15 Mei 2019

Pink Dot 11 : Standing Against Discrimination



Another time for Pink Dot this year. Videonya ini keren banget:) Obrolan aja antara teman tentang temannya yang lain yg merupakan anggota komunitas LGBTQ mengenai diskriminasi

Senin, 13 Mei 2019

Happy Mothers Day




Does Size Matter?



Penting nggak ukuran itu? Ga bisa bilang ukuran itu ga penting sih. Tetapi ukuran itu juga bukan yang paling penting. Ukuran itu bukan satu satunya yg penting. Tetapi itu menjadi salah satu penentu juga. Terlalu kecil atau terlalu besar juga jadi masalah.

Sayangnya ukuran itu salah satu yang bisa dirubah rubah. Jadi apapun ukurannya kita terima aja. Punya yang seukuran teh botol itu menyenangkan, tetapi bukan berarti punya sebesar sosis so good tidak bisa bersenang-senang. Banyak kok cara mencari kesenangan, selain ukuran ada banyak banget kok faktor lain.

Ibaratnya kalau pas makan, porsi makan utamanya nggak gede gede amat, berarti appetizer dan dessert musti dibanyakin. Dan kalau porsi makan utama nggak gede, siapa bilang kita nggak boleh cuma makan dessert atau appetizer doank sampai kenyang?

Minggu, 12 Mei 2019

Mother day Special Movie from Blued



Dalam rangka Mother's day tanggal 12 Mei, Blue merilis sebuah film mengenai seorang single mother dan anaknya yang gay. Ceritanya sih sederhana dengan eksekusi agak sloppy sana sini. Tetapi dihargai niatnya mengangkat mengenai seorang Ibu dalam belajar menerima orientasi seksual anaknya, Than yang pacaran dengan bad boy di sekolahnya Palm setelah Palm mencoba memperkosanya (!). Salah banget sih bagian itu. Agak agak stockholm syndrome

Banyak scene aneh yg bikin bingung sih. Tetapi yah intinya bravo untuk ibu yang bisa seperti ibu dari si Than di film ini.

My fav shot : detik detik pertama film yang memperlihatkan morninr glorynya si Than dan..... hmmm hmmmm. Apalagi yah? guling guling setengah telanjang di lapangan tenis? atau pemerkosaan di kamar tidur?

Yah sudahlah yah. Di tonton aja

Jumat, 10 Mei 2019

Music : Wills - Open Up Babe



Wils ini adalah seorang penyanyi asal Singapore yg kini hidup di Madrid. Dia di drop oleh label musicnya di Asia setelah di come out. Tetapi karena dia sudah tidak mau menutupi identitasnya sebagai pria gay, dia memilih untuk menyuarakan musiknya sendiri. Good looking guy and very nice song





Selasa, 07 Mei 2019

Mr Gay World 2019 : Janjep Carlos



John Jeffrey "Janjep" Carlos dari Philippine dinobatkan menjadi Mr Gay World 2019 di Cape Town, Afrika selatan. Pria berusia 41 tahun ini adalah pemenang kedua dari Philippine untuk ajang Mr Gay World ini. Di luar berbagai kontroversi Janjep yang berprofesi sebagai realtor dan influencer ini, kemenangannya menjadi kebanggaan sendirilah yah karena sosok gay dari negara Asia Tenggara ini akan menjadi sosok perwakilan kita di berbagai kegiatan di seluruh dunia untuk menciptakan dunia yang lebih baik untuk para pria gay

Btw dulu ga terlalu suka dengan Janjep karena di instagramnya dia paling hobi memakai filter berlebihan seperti selfie modenya handphone oppo. Belum lagi beberapa kisahnya pada saat dia main ke Jakarta. Trus dia juga termasuk salah satu "insta-seleb" yang sangat royal dalam memperlihatkan kelebihan fisiknya di akun IGnya dia. Yah ga perlu di protes lah y
ah, enjoy aja buat cuci mata



Janjep dan cowoknya Chard Ariel merayakan kemenangannya