Rabu, 20 Maret 2019

Bianglala Blued


Sudah agak lama sih nggak ngereview web series. The whole that being left by CONQ still can not be filled by any other series. Skrg ini ada web series baru yg di rilis oleh Blued berjudul Bianglala. Season 1 nya cuma 4 episode sih. Sepertinya baru nyoba nyoba untuk ngeliat animo sebelum memutuskan untuk lanjut lebih jauh apa nggak. Soalnya bikin web series itu effortnya gede banget. Dan buat perusahaan manapun itu nggak bisa dihitung returnnya secara langsung. Cari appreciate banget ketika ada perusahaan yang mau bikin web series bertema LGBT seperti ini

Ceritanya sih ga ribet ribet amat. Karakter utamanya juga tiga. Ada Anggun yg selalu percaya diri dan menjadi the "mother" dalam pertemanan. Ada Ferry yang ceritanya mencoba arah baru dalam karirnya. Dan terakhir ada Ardy yg HIV+ dan mencoba menjalani hidup dengan kondisinya


Things that we like :
1. The Positive message.
Sekalipun cuma 4 episode, tapi message dari web series ini jelas dan sederhana. Ga ribet dengan bungkusan drama

2. The Cast
Fav no 1 nya jelas Sunny yg dulu pernah kita lihat di film "Cin(t)a". Ini anak dari dulu emang gemesin banget. Pemeran Anggun juga have a good potential to grow. She has a natural talent in this field. Pemeran Ardy sih mungkin karena masih baru dalam dunia akting, masih butuh lebih banyak pengalaman lagi. Well, he is a visual candy for sure. Dan ada juga beberapa pemain pendukung yg mayan terkenal selama ini lewat instagram. Ini ada kesempatan untuk melihat akting mereka secara langsung yang silahkan dinilai sendiri aja

3. The Effort
Yah mungkin ini ada bagian dari strategi marketing blued untuk memperkenalkan fitur mereka maupun asosiasi mereka. Tetapi dihargain banget usaha mereka untuk membuat web series seperti ini


Things to improve 
1. The Technicality
Masih banyak yg perlu di improve sih. Cinematographynya sih udah mayan poll. Tetapi scriptnya masih agak kaku. Untungnya beberapa pemain yg lebih berpengalaman bisa menetralisir itu. Dari sisi directingnya juga masih perlu lebih pakai "hati" biar series ini bisa lebih terasa dekat dengan penontonnya. Bukan seperti iklan PSA yang ngejar ngejar waktu dalam 1 menit berusaha menyampaikan semua pesannya

2. The Chemistry
Sunny yg punya background acting dan pemeran Anggun yg punya bakat alami itu sepertinya udah ga terlalu masalah. Mereka tetapi agak terlihat terkunkung oleh script yg ada sehingga momen chemistry alaminya kadang terlihat agak mentah. Sementara pemain lain yg jelas tidak punya background acting masih butuh banget chemistry ini. Mungkin karena sebelumnya mereka belum saling mengenal kali yah? Tetapi yg jelas dalam memilih pemain pendukung, boleh cari yg cakep tetapi paling nggak jangan yg terlalu kaku di depan kamera.

3. The Length
Masak cuma 4 episode nih? Iya sih ceritanya masih sederhana banget. Tetapi dari cerita sesederhana ini pun sebenarnya bisa dipanjangin jadi at least 6 episode. Mungkin karena ini biayanya ditanggung oleh Blued, jadi pasti ada keterbatasan budget yg bisa dikeluarkan untuk biaya produksi yah. Tetapi untuk Blued, ini boleh kok dilebih fokusin lagi dengan keluarin budget lagi. Dig deeper into the story


Saran 
1. Karena ini blued yg produksi, mungkin jangan cuma obvious positive message dunia gay yg ideal doank dimasukin ke sini. Masukin cerita yang relevan dengan pengguna Blued. Angkat kasus yg anget di blued ke dalam cerita. Misalnya tentang orang yg hobby live stream bokep. Atau orang yg ditipu sama foto palsu di blued. Cerita yg lebih down to earth. All the positive message is good. But to bring this to the next level, bring more down to earth story. Jangan takut-takut atau malu pakai adegan yg agak nakal dan lebih real. Skrg ini dengan adegan mandi si Ardy yg super hot dan acara HIV + test gratis, ini berasa seperti film bokep semi yg dibuat untuk menyarankan ornag pakai kondom. Ga perlu jadi film bokep beneran. Bahkan ga perlu ada unsur bokep sama sekali. I would trade Ardy's shower scene with any real down and dirty joke between the 3 casts. Rely more on the chemistry. Jangan body seksi ardy yg jadi jualan utamanya. Liat aja semua video di bawah, still imagenya Ardy pas ga pake baju semua. Where's the other cast?

2. Just continue the production to more episode:) Jia Yo!!!








1 komentar:

  1. Betul, agak aneh aja ngangkat budaya gay yg ga relevan di kalangan gay² general. Seolah² yg ada di Blued semuanya bagus, padahal isinya..

    BalasHapus