Selasa, 03 Juli 2018

Accidentally tragedy


Baru dicurhatin teman yang dijauhin teman straightnya karena find out kalau dia gay. Dan alasannya itu yg bikin sakit pala

Jadi ceritanya si temanku ini pulang habis reuni di mal, dia diantar pulang oleh teman baiknya yang sudah menikah pulang ke kosannya. Karena saking capeknya, dia langsung turun masuk kos dan tidur. Keesokan harinya baru sadar salah satu dari HPnya ga ketemu. Setelah dicari menggunakan "Find my Android"nya, ternyata handphonenya ada di lokasi rumah teman baiknya yg nganterin kemarin. Berarti kemarin HPnya ketinggalan pasti di mobil sang teman. 

Setelah dia menghubungi temannya buat tolong cek-in dan ternyata benar jatuh di bawah mobilnya, mereka janjian buat makan siang buat ngambil HPnya. Semuanya seperti fine-fine aja, sanpai tiba tiba dia diberitahu oleh temannya kalau HPnya akan di kirim pakai kurir aja ke kantornya karena dia nggak bisa makan siang. Tanpa curiga yah udah diiyain aja oleh temanku itu. Ketika dia lanjut ngobrol soal hal lain, dia sudah merasa agak heran kok temannya kayaknya tiba tiba males jawab gitu. Yang biasanya mereka ngobrol panjang lebar soal apapun di Whatsapp, ini tiba tiba kayak males jawab. "Mungkin dia lagi sibuk", pikir temanku ini

Ketika HP itu sore sampai di kantornya, pas di cek Handphonenya, dia agak terkejut karena beberapa whatsappnya yang di terima dari fuck buddynya udah ke "read". Dia inget sih HPnya itu di lock. Tetapi PINnya adalah tgl ulang tahunnnya yang jelas temannya pasti tahu. "Masak sih temanku sekepo itu" tadinya dia mikir. Trus dia cek call lognya, dan dia nemu ada telpon dari fuck buddynya tadi pagi sekitar jam 10. Langsung dia telpon sang fuck buddy untuk ngecek. Dan bener ternyata sang fuck Buddy karena Whatsapp ga di jawab, akhirnya nelpon untuk ngajak dia main ke kosnya siang siang karena lagi horny. Tetapi sang fuck buddy bilang yg jawab cowok lain, dan dia sempat ga enak karena udah ngomong duluan ngajak ke kos siang siang karena horny ke cowok yang angkat telpon itu. 

Temenku langsung nyambung lah tentang apa yang sebenarnya terjadi. Pasti sang teman baiknya ini ngangkat telpon dan mendengar suara cowok lain yg ngajak dia ML siang siang, dan bingung, trus akhirnya mencoba buka chat di HPnya. Dia ga kebayang deh apakah temannya sampai sempat buka gallery fotonya yg penuh dengan foto cowok telanjang atau chat chat lama dengan cowok cowok lain yg isinya super jorok

Akhirnya dia memutuskan untuk menelpon telponnya. Tetapi karena ga diangkat angkat. Sengaja lah dia pulang kntr lebih awal dan nangkep temen baiknya itu pas pulang kantor.

Setelah di confront, temannya ngaku dia nerima telpon itu dan karena nggak yakin dia mencoba cek HP temannya. Dia minta maaf udah kepo. Cuma temuannya ternyata membuat dia shock karena teman baiknya adalah gay. Dan terus terang dia bilang dia bingung harus bersikap seperti apa karena mereka berdua adalah teman baik banget. Dia khawatir temennya ini sebenarnya naksir sama dia, dan dia nggak tau harus bagaimana menanggapinya. Dia berkesimpulan seperti itu karena temennya ini akrab banget dengan dia dan mereka sering becanda jorok jorokan

Temanku yg sebenarnya sama sekali tidak punya rasa apapun ke temen straightnya ini cuma bisa geleng geleng kepala. Dia berusaha menyakinkan ke teman straightnya itu bahwa sekalipun dia gay, keakrabannya dengan dia tidak berarti apa apa. Dia murni hanya berteman dengan dia. Temanku sampai memperlihatkan foto foto gebetannya yg typenya bertolak belakang dengan dia. Sekalipun sang temen straightnya ini sudah agak tenang, tetapi pertemanan mereka sudah tidak bisa seperti dulu lagi. Mungkin sang teman straight masih nggak percaya, mungkin dia ga tau harus bagaimana bersikap. Tetapi disayangkan banget aja semua itu sampai terjadi

Tetapi mungkin dia cuma butuh waktu sih untuk digest semua itu. Apalagi kalau dia beneran sampai buka gallery HP temennya yg isinya super duper parah. Mungkin dia masih shock. Mungkin dia cuma butuh waktu

Semoga yg terbaik lah yah buat mereka berdua. Sayang aja kalau sampai hilang teman hanya gara gara hal seperti ini

1 komentar:

  1. Feels so bad about your friend. Minta sabar, kalo mmg temen nya itu ngerti keadaan nya mgkn akan menerima dia kembali sebagai teman. mungkin hanya butuh sedikit wwaktu.

    BalasHapus