Kamis, 03 Mei 2018

Superhero dengan bendera Gay Pride


Sebuah komik Fantomen dengan superhero Phantom terbitan Swedia menuai kontroversi karena memperlihatkan sang superhero menghajar seorang homophobe dengan bendera gay pride. Ceritanya sih si Phantom itu sedang mengikuti gay pride Warsaw, ibukota Polandia. Di sana dia berhadapan dengan kaum "Nasionalis" Polandia yang homophobe yang berusaha mengacaukan gay pridenya

Kehebohan yang ditimbulkan sih ga secetek ribut ribut kalau masalah serupa muncul di Indo yah. Sama sekali bukan ribut soal kenapa superheronya memegang bendera gay atau berani beraninya memunculkan bendera gay di cover komik. Bagaimana kalau dilihat anak anak??



Ga kok. Ini lebih ribut karena yang terbitin komiknya ini Swedia, dan mereka menggambarkan kaum nasionalis Polandia dalam image yang kolot dan bahkan terlihat seperti tentara jaman perang saudara di Amerika. Dan kesannya agak agak gimana gitu untuk sebuah negara tetangga menampilkan image tetangganya sebagai kaum yg kolot. Padahal sekalipun di Polandia, agamanya kuat banget (setiap 200 meter ada gereja sepertinya), mereka juga mulai pelan pelan bergerak ke arah untuk menjadi lebih tolerir seperti negara negara Amerika lainnya

Lucu yah, ketika negara negara ini saling tersinggung karena takut dianggap tidak cukup tolerir dgn LGBT, sementara kalau ada kasus serupa di sekitaran negara kita pasti berantemnya karena negara negara takut dianggap tolerir dengan LGBT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar