Senin, 30 April 2018

Thailand dan rencana undang-undang untuk pasangan sesama jenis


Kabar kabarnya Thailand akan memperkenalkan rencana undang undang yang memperbolehkan pasangan sesama jenis untuk mendaftarkan hubungan mereka sebagai "life partner" sehingga mereka bisa mendapatkan hak hak yang diperoleh oleh pasangan straight dari pernikahan. Jadi ini bukan pernikahan sesama jenis sih yang akan diajukan. Jadi semacam pernikahan yang bukan pernikahan, tetapi dengan semua benefit dari pernikahan.

Yah sekalipun bukan pernikahan dengan gelar suami - suami, dengan status "life partner" yang diakui negara ini, pasangan sesama jenis bisa ngurus semua tetek bengek administrasi seperti kepemilikan harta, pajak, hak waris, sampai dgn hal simpel seperti hak kunjung di rumah sakit atau penjara.

Ini sebenarnya bukan pertama kali sih ada rencana undang undang yang berusaha memberikan hak lebih kepada komunitas LGBT. Terakhir sih gagal karena ada kudeta militer. Makanya banyak yang merasa agak pesimis rencana undang undang ini beneran menjadi undang undang.

Tetapi kalau sampai tembus nih undang undangnya, maka Thailand akan menjadi negara pertama di asia tenggara yang memiliki undang undang untuk pasangan sesama jenis. Semoga beneran kejadian aja yah

Minggu, 29 April 2018

Sabtu, 28 April 2018

12th Mister International Asian Candidates


Another male beauty pageant. Udah agak bosen sih. Pesertanya sih masih cakep cakep. Masih dengan six pack dan celana renang ketat, National costume yg minim budget sampai yg super heboh. Cuma melihat ajang seperti ini yg panggungnya kadang mirip panggung dangdutan tujuh belasan bikin hilang excitementnya. Tapi silahkan tetep dienjoy aja seperti biasa peserta asianya. Peserta bulenya lebih ok sih, cuma terlihat mirip mirip semua. Btw untuk peserta dari Indonesia, not too bad sebenarnya. Cuma model rambutnya itu loh. Gemes pengen di gunting poninya




















Selasa, 24 April 2018

Why Homosexuality is Natural and Important


Udah sering denger soal pasangan pinguin yg gay kan. Ternyata mereka penting buat keberlansungan anak anak pinguin yg ditinggalkan orang tua mereka atau yg orang tuanya mati karena pasangan straight biasanya sibuk dengan anak mereka sendiri. Anak dari pasangan pinguin yg gay ujung-ujungnya malah jadinya baik baik aja kok. 

Sabtu, 21 April 2018

Gaydar (??)


Yang jelas sih belum ada teknologinya. Kalau adapun harganya ga mungkin cuma 12 dollar. Jelas ini buat becandaan doank. Tapi lucu lucu ga penting sih yah

Minggu, 15 April 2018

#IAMGAY versus government in China


Buat yang sudah pernah ke cina, pasti tahu bahwa sosial media itu super duper dikontrol oleh pemerintah di sana. Karena mereka ga bisa mengakses Twitter, mereka menggunakan Sina Weibo sebagai platform dengan fungsi serupa

Salah satu bukti kontrol itu adalah dengan diumumkan bahwa Platform Sina Weibo akan mem-banned semua konten illegal dalam 3 bulan. Yang dimaksud dengan konten illegal di sini adalah semua konten yang menurut mereka adalah manga dan video yang termasuk pornografi, kekerasan dan yang berhubungan dengan homoseksualitas


Sensor yang berhubungan dengan pornografi sepertinya sudah dilakukan oleh pemerintah kita juga kan. Dan yah bisalah dikarang karang alasan demi moralitas dan melindungi anak anak seperti dalih pemerintah Indonesia. Kalau konten kekerasan pantes sih dibanned mengingat di Cina videonya banyak yg serem serem, mulai dari hajar menghajar sampai yg aneh aneh.

Nah jenis konten terakhir ini yang membuat banyak protes. Weibo mengatakan mereka akan mem-banned semua konten yg berhubungan dengan homoseksualitas. Bukan cuma sekedar konten pornografi gay, tetapi juga konten konten biasa yang cuma membahas masalah homoseksualitas seperti film LGBT, obrolan ringan, atau bahkan cuma sekedar foto ciuman sesama jenis


Pengumuman ini langsung mengundang 24 ribu komen yang memprotes soal ini. Langsung orang orang berlomba lomba membanjiri Weibo dengan konten mengenai homoseksualitas dengan hashtag #IMANGAY. Sayangnya sebagian besar dari komen itu langsung dibanned karena dianggap mengandung konten tentang homoseksualitas.

Selain itu, akibat peraturan ini 55.000 konten dihapus, lebih dari 100 akun dan  62 topik  ditutup karena dianggap melanggar. Yah begitulah kalau pemerintah turun tangan sampai mensensor apa yang dianggap baik maupun buruk menurut standar mereka tanpa peduli. Sepertinya kita juga ga lama lagi deh