Kamis, 11 Januari 2018

Megging = Men + legging


Ada masanya cowok cowok berlomba lomba menggunakan skinny jeans yg super ketat. Saking ketatnya kadang-kadang terlihat seperti legging sih. Suka kasian bayangin "dede"nya yang seperti terjebak di KRL arah bogor di jam pulang kantor. Tetapi ternyata, ketatnya skinny jeans tidak cukup untuk sebagian besar pria yg ingin memakai celana yang lebih ketat lagi atas dasar nama percaya diri, mereka akhirnya menggunakan megging alias Men's Legging.


Tadinya cuma mulai dari compression pants dari Nike atau under armour yang tujuannya emang dipakai buat olahraga. Tadinya makenya masih di lapis dengan celana olahraga lagi di luar. Tetapi lama lama ga pakai celana lagi. Lama-lama bergerak dari compression pants akhirnya ke berbagai jenis "megging".


Does it looks good? On some guy it does looks good. Tapi ada yg malah bikin aneh. Ini ada beberapa tips singkat biar terlihat optimal dan maksimal dengan meggingnya yah

1. Pastiin kamu memiliki bentuk kaki yang memadai.


Kalau betis kamu gedenya seperti betis anak cewek 13 tahun, sementara badan kamu guede sampai dadamu lebih gede dan lebih kenceng dari cewek habis ngelahirin. Sumpah ini jadinya seperti nancepin baso jumbo di atas tusuk gigi. Sedih liatnya karena megging itu semakin mempertegas kecilnya kakimu yg terlihat kontras dengan badanmu yang lain

2. Hindari menonjolkan jendolan.


Megging itu nature nya seperti celana dalam sih ketatnya. Jadinya untuk cowok yg punya biji dan dede yg lumayan makan tempat pasti akan terlihat menonjol dengan meggingnya. Terserah dedenya mau taro di atas atau di bawah, tapi jangan tonjolkan tonjolan selangkanganmu. Ga selalu enak di liat. Beneran deh. Sekalipun kamu merasa kamu cakep dan seksi banget, tetap aja cetakan jendolan mu akan bikin ilfil. Jangan memakai megging warna terang yg akan menonjolkan bentuk jendolan dari bayangan. Kalau kepaksa yah pake lagi celana di atasnya.

Kecuali kalau kamu emang eksibionis. Kalau emang itu alasannya kamu make legging putih tipis dengan dede konak di tengah keramean untuk mamerin jendolan kamu, nah boleh deh kita panggilin ibu2 buat gebukin kamu rame2

3. Panjangnya semata kaki yah, atau at least 7/8 deh. Di bawah lutut deh pokoknya


Kenapa musti panjang? Karena kalo selutut itu namanya bicycle pants yg di pake anak cewek di sekolahan buat hindarin mata mesum. Kalau lebih tinggi lagi itu namanya celana senam ibu2. Ada sih beberapa kayak under armour yg selutut dan enak di liat. Tetapi at least butuh celana pendek sih biar ga terlihat seperti bicycle pants

Tidak ada komentar:

Posting Komentar