Rabu, 31 Januari 2018

Holland : First Openly Gay Kpop Star



Dunia Kpop yang selama ini selalu bergelimang cowok cantik dan maskara gagah akhirnya mendapatkan satu bintang baru yang berbeda. Ketika semua berlomba lomba untuk terlihat cantik dan mempesona untuk menjadi idola para wanita, Holland sebagai pendatang baru tanpa dibackup oleh label besar meluncurkan singlenya berjudul Neverland memperlihatkan jati dirinya yang berbeda sebagai seorang gay.

Videonya juga cute sih. The song is not too bad too:) Welcome Holland! Punya sepupu yang buka toko roti yah di Indonesia?

Minggu, 28 Januari 2018

ketika Airmin ditanya soal LGBT





I used to adore Twitter account of TNI AU. Sang moderator misterius yang lucu menjawab komentar-komentar tanpa menghilangkan identitasnya sebagai TNI AU itu sangat menghibur.

Tetapi simpati itu jadi agak berubah ketika ada orang nanya apakah LGBT diterima di TNI AU. Mengingat ini Indonesia sih, udah ketebak sih jawabannya pasti nggak boleh. Tetapi ketika ada yg tanya soal LGBT, sang admin "asik" jawabnya agak panjang dan agak agak gimana gitu

Sampai bawa bawa data dari ahli yg kredibilitasnya dipertanyakan karena bertentangan dengan akademis sedunia.

Yah ga ngarep sih akun TNI AU akan dengan santai menjawab "yah semua org bisa menjadi pilot yg baik tanpa memandang orientasi seksualnya.". It's not gonna happened. It's expectable. Tapi yah, tetep aja antara sedih, marah dan pasrah bacanya masih dianggap kelainan jiwa dan didebatin sampai panjang lebar. Sepertinya sang airminnya punya dendam atau pengalaman yg mayan mendalam sampai topik ini dia berapi api banget ngehajarnya

Reaksi orang sih banyakan yg mendukung karena yah gitu deh. Tp ada yg juga kok yg membela.

Boro boro ngarep dalam dunia militer indonesia bisa menerima sih yah. Wong masyarakat umunya aja masih banyak banget yg ga ngerti tp udah ikut ikutan caci maki duluan



Selasa, 23 Januari 2018

Gara Gara LGBT

by @bearhugkaos

Bener sih. Bencana apapun kok LGBT mulu penyebabnya. Agak sakti mandra guna yah LGBT itu. Dah kayak Avatar the last airbender. Ada yg bilang mungkin di bagi-bagi aja. Gempa bumi biar LGBT deh. Masih banyak kelompok lain yg suka di tuduh sana sini ga jelas kayak LGBT kan

Cape deh....



Senin, 22 Januari 2018

Drag Race Thailand


Sekalipun ga bisa bahasa thai dan yakin ga akan ngerti plus ga kenal siapapun, tapi seneng banget karen Thailand akan menjadi negara pertama yang akan meluncurkan serial Drag Race di luar Amerika. Dari para queennya sih keliatan fierce habis sih. Cuma karena tersedianya di Line TV, ga terlalu yakin nanti bisa nonton. Semoga nanti ada yg upload ke Youtube dan di kasih subtitle yaaa


Minggu, 21 Januari 2018

How to clean your Ass before Anal Ass








Panjang yah hehehe. Tetapi persiapan proper untuk menjadi bottom memang sangat sangat kompleks kalau mau menjamin tidak ada tambahan "bumbu" di tengah tengah action.

Kalau untuk di Indo sebenarnya yg paling gampang sih cari toilet yg ada semburannya atau semprotannya. Atur dengan tekanan yg secukupnya, jangan terlalu kenceng karena akan bodol ntar pantatnya. Dan yah biarkan semprotan air masuk ke dalam, diemin sejenak dan keluarin. Ulangi beberapa kali lah sampai bersih. Dan sebelumnya jaga makanannya juga. Jangan makan kankung biar ga kejadian seperti insiden salah seorang artis yg putus sama artis lain gara gara ada bumbu kankung hehe. Jangan makan pedes-pedes.

Dan terakhir jangan lupa suruh pasang kondom. Demi aman dan hygiene juga
Have safe fun yah.

Jumat, 19 Januari 2018

Kenapa Gay Relationship itu sulit


Artikel ini benar benar bagus menceritakan kenapa hubungan antar pria gay itu adalah sebuah hubbungan yang tidak gampang. Karena artikelnya dalam bahasa Inggris, ini coba aku terjemahkan jadi poin poin dalam bahasa Indonesia yang lebih gampang dimengerti yah. Ga boleh ada yg tersinggung yah karena poin poin ini sekalipun mungkin ga apply ke semua orang, tetapi harus kita akui sebagian besar dari kita memang seperti poin poin di bawah ini

Ini adalah 10 alasan kenapa hubungan antar sesama pria gay itu tidak gampang

1. Kita semua adalah penggemar seks
Pria adalah pria yang gampang terangsang secara seksual. Libido kita sebagai pria memang tercipta untuk selalu gampang dipicu oleh hal hal kecil. Ketika pasangan straight berkencan, ada satu manusia yang berlibido tinggi bernama pria yang selalu berusaha mendapatkan seks, sementara ada satu lagi manusia bernama wanita yang butuh waktu untuk membangun mood, yang membuat usaha gencar manusia bernama pria itu agak agak susah tercapai. Nah dalam dunia gay, kedua manusia yang berkencan adalah pria yang sama sama berlibido tinggi. Jadinya biasanya kalau di pasangan straight, mereka "pacaran" dulu baru "tiduran". Sementara kita "tiduran" dulu baru tentuin mau "pacaran" atau ga. Susah kan

2. Seks antar pria itu gampang
Pernah kepikiran nggak sebenarnya untuk sesama pria berhubungan seks itu gampang banget. Main ke kos teman, kunci pintu, bang bang bang. Kelar. Ga usah takut hamil, ga usah takut musti tanggung jawab di giring ke penghulu. Ga butuh takut kehilangan keperawanan untuk bekal "pernikahan". Ketika bingung mencari dimana, tinggal download aplikasi atau nunggu di sauna tempat fitness.
Segampang itu untuk memulainya, dan segampang itu untuk menyelesaikan dan menuju ke pria berikutnya.

3. Kita sering bingung sendiri
Karena kita tidak punya panduan pasti untuk menjadi gay, kita sering hanya mengandalkan masukan dari teman atau orang asing di internet yang belum tentu mengerti sepenuhnya kondisi kita. Jadinya kita jadi sering bingung sendiri apa sebenarnya yang kita cari. Apa yang menjadi tujuan kita. Apa yang harus kita hindari atau kita kejar. Semua standar dan norma dalam masyarakat tidak ada yang berlaku untuk kita. Ga heran kita sering bingung mau dibawa kemana diri kita sendiri ke depannya.

4. Kita semua melalui masa yang sulit
Mungkin sebagian dari kita ketika kecil pernah mencoba lipstik diam diam karena penasaran, atau diam diam bermain menggunakan barbie milik adik kita. Mungkin kita juga bingung ketika dimarahin oleh bapak kita ketika ketahuan bermain dengan barbie itu dan dipaksa main bola di luar bersama anak tetangga yang suka gangguin kita itu bersama dengan anak laki-laki lain di komplek yg suka manggil kita "bencong". Berlanjut ke masa remaja ketika kita akhirnya menyadari bahwa kita menyukai sesama jenis, dan tidak berani memberitahukan kepada siapapun karena takut.

5. Kita melewati masa "meletek"
Dan setelah sekian lama agak "tersiksa" oleh ketakutan, mungkin pada saat kuliah dan akhirnya ngekos sendiri atau ketika sudah kerja dan tinggal sendiri, kita semua akan melewati masa "meletek" dimana kita akan agak sedikit membabi buta untuk mencoba untuk eksplor semua aspek sebagai seorang pria gay. Kita mencoba pacaran untuk seminggu dan ganti pacar baru. Kita ML dengan pria yang satu di pagi hari, dan coba dengan pria yg berbeda di sore hari. Di masa ini kita merasa dunia adalah di genggaman kita. Tidak ada batasan untuk kita melakukan apapun, ataupun yg bisa membuat kita berkompromi dengan siapapun.

6. Ekspektasi kita berlebihan
Ego kita sebagai pria, ditambah sosial media yang menampilkan kesempurnaan di setiap sudut, membuat kita mempunyai ekspetasi yang berbeda dengan kenyataan. Ekspetasi berbeda akan diri kita sendiri, maupun dengan orang lain yang kita anggap pantas untuk kita. Kita menjadi sangat pemilih karena selalu mengira ada orang yang lebih pantas, lebih cakep, lebih seksi yang siap menerima kita setiap kali kita menemui sedikit masalah dengan orang yang kita dekati. Dalam pertualangan mencari kesempurnaan inilah akhirnya banyak sakit hati dan air mata yang tertumpahkan.

7. Timing nya selalu salah
Di saat orang mulai pacaran, kita masih bingung kita sukanya cewek apa cowok. Di saat kita yakin udah suka cowok, yang lain mulai planning mau nikah. Dan di saat yg lain udah nikah, kita sedang bersenang senang berganti dari satu cowok ke cowok lain. Di saat yg lain punya anak, kita mulai mempertanyakan perlukah kita berpasangan karena kita sepertinya tidak akan pernah bisa punya anak karena nggak mau punya istri dan ga mungkin adopsi anak sepertinya. Di saat itulah kita berpikir mungkin paling nggak punya pasangan tetap deh, dan sebelum sempet ketemu, mid life crisis datang. Tiba tiba kita merasa in secure dan berburu brondong dan sampai satu saat akhirnya semuanya udah telat. Ga pernah bener timingnya kayaknya yah


8. Tidak ada tekanan untuk mencari pasangan tetap
Konsep pasangan dalam dunia gay adalah pilihan. Yah tentu semua orang ingin berpasangan. Tetapi dengan tidak adanya ikatan resmi yang diakui atau tekanan masyarakat untuk mencari pasangan seperti mereka yang straight, jelas kita tidak selalu merasakan perlunya berpasangan. Yang penting kita bisa hidup bahagia dan nyaman dengan diri kita sendiri.

9. Kita ragu untuk berkomitmen
Bukan berarti kita takut untuk berpasangan sih. Tetapi karena pernikahan sesama jenis baru mulai diakui negara negara maju, kita jadi suka mikir apakah itu benar benar sesuatu yang kita inginkan untuk masa depannya. Apalagi untuk kita yang tinggal di indonesia. Janji sehidup semati dengan pasangan sesama jenis masih ga jelas akan seperti apa jadinya di masa depan. kemungkinan salah satu akan dipaksa menikah duluan dan meninggalkan yang lain patah hati. Kalau pun sama sama tidak mau menikah dengan wanita, juga ga kebayang bagaimana untuk hidup bersamanya. mungkin malah berakhir dengan diusir dari rumah oleh tetangga karena dianggap memberi contoh kepada anak anak di se RT. Karena banyaknya ketidakpastian itu kita menjadi agak sedikit ragu untuk berkomitmen juga karena ga tau mau dibawa ke mana komitmennya

10.Rasa cemburu itu selalu ada
Mungkin bukan cemburu semata sih. Lebih ke insecure sih. Karena kita sudah tahu kita berbeda, kita selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik. Membuktikan bahwa sekalipun kita berbeda, kita tetap bisa menjadi yang terbaik. Dan akibatnya kita selalu berusaha sekuat tenaga dan selalu was was ketika ada yg lebih baik dari kita. Kita selalu merasa kurang dan kalah di satu dan lain hal. Sosial media membuat itu semua menjadi semakin parah. Pencitraan di sosial media kita anggap sebagai standar yang harus kita perjuangkan untuk capai. Titik terbaik kehidupan orang orang yang ditampilkan dengan penuh filter itu kita bandingkan titik terendah dalam hidup kita. Yah jelas perasaan kita menjadi makin galau. Dan ini impactnya berasa banget dalam memilih pasangan untuk kita. Kita selalu berusaha mendapatkan yang lebih dari orang lain, yang lebih pantas, dan yg lain lain yang mengakibatkan kita melewatkan semua






Kamis, 18 Januari 2018

Istana tempat penampungan LGBT di India


India adalah salah satu negara di dunia ini yang masih memiliki hukum yang bisa mengkriminilisasi seseorang hanya karena dia adalah seorang gay. Hukum warisan dari Inggris yang dulu sempat menjajah India. Padahal di Inggrisnya sendiri hukum tersebut sudah tidak berlaku.

Di negara ini hiduplah seorang pangeran sudah hidup terbuka sebagai seorang gay. Namanya adalah pangeran Manvendra Singh Gohil. Dia adalah pangeran dari kerajaan Rajpipla di sebelah barat wilayah Gujarat. 


Pangeran Gohil yang telah come out ke keluarganya 10 tahun lalu ini berencana membuka istanannya menjadi tempat penampungan untuk LGBT yang membutuhkan tempat tinggal. Ibu sang pangeran sendiri telah menyatakan secara tertulis di koran bahwa dia tidak mengakui Pangeran Gohil lagi sebagai anaknya gara gara dia come out. Oleh karena itu dia mengerti sekali bahwa ada banyak orang yang pasti dikucilkan oleh keluarga bahkan diusir karena keberadaanya sebagai LGBT

Tempat tinggal sang pangeran sekarang
Istananya sendiri yang dibangun apda tahun 1927 itu akan diperluas dan ditambah dengan fasilitas-fasilitas tempat tinggal hingga berbagai pelatihan untuk pembekalan Gay, Lesbian maupun Transgender yang membutuhkan rumah tempat tinggal. Sang pangeran mengatakan bahwa dia toh tidak berencana untuk berkeluarga, jadi mendingan istananya dipakai aja sekalian untuk hal yang lebih berguna

What a wonderful prince yah:)

Rabu, 17 Januari 2018

Movie : The Cruise 2017



Sebenarnya ini lebih seperti sebuah film iklan panjang oleh sebuah operator Gay cruise. Tidak ada alur cerita khusus dengan konflik atau ending tertentu yg membuat film ini bercerita layaknya film biasa.

Film ini sebagaimana layaknya sebuah film iklan memperlihatkan setiap detil pengalaman seperti apa yang bisa kamu dapatkan dalam sebuah gay cruise. Selama 30 menit kamu melihat detail kegiatan harian, tema pestanya, hingga detail detail acara dalam perjalanan selama 7 hari tersebut

Tetapi sekalipun kita mau menuduh gay cruise ini sebagai perayaan hedon kaum gay yg picik dan cuma mengenal pesta, kesempurnaan tubuh dan seks bebas, harus kita akui it seem kinda fun. Berada dalam satu kapal dimana kamu tidak harus berpura pura untuk menjadi orang lain atau menahan diri untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar. Kamu bebas menjadi diri kamu sendiri tanpa ada kekhawatiran kamu akan menyinggung orang lain atau membahayakan diri kamu sendiri.

Tetapi harus diakuin kegiatannya menyenangkan sih yah. Cuci mata sambil kenalan dengan calon teman dari berbagai belahan dunia. Belum lagi pesta dengan tema berbeda beda. Trus ada lomba lucu lucu, dan jelas juga singgah di tempat-tempat indah.

It looks so much fun. Dan filmnya berhasil membuat kita jadi ingin buru buru mendaftar Gay Cruise mereka berikutnya di bulan Juli 2018.

Selasa, 16 Januari 2018

Gay Porn as cure


Sekarang kayaknya udah ga juga sih. Dulu ada masa masa nya download video ber giga-giga. Tetapi skrg ngeliatnya udah kayak ngeliat berita mau demo di jakarta aja. Lirik dikit, trus di skip

Minggu, 14 Januari 2018

Ricky Martin telah menikah


Ricky Martin, idola kaum wanita dan pria gay mengumumkan bahwa dia telah menikah dengan tunangannya, Jwan Yosef, pelukis keturunan Syria dan Swedia. Mereka telah pacaran sejak April 2016 dan bertunangan pada bulan Nov 2017. Pernikahan yang diadakan secara diam diam tersebut kabarnya akan punya resepsi heboh yg akan menyusul beberapa bulan lagi nanti.


Di lihat dari luar sungguh sempurna yah hidup Ricky Martin sebagai seorang pria gay. Pria ganteng dan baik menjadi suaminya, menjadi ayah dari dua anak laki-laki kembar di tambah dengan rumah yg super duper keren. Sirik? Jangan donk:) Kita ga tau kan beratnya perjuangan dia seperti apa hingga dia bisa mencapai semua yang dimilikinya sekarang.

Congrats aja yah om Ricky

Jumat, 12 Januari 2018

Pernikahan sesama jenis di Philippine?


Ada yang tau presiden Duterte dari Philippine? Dia adalah presiden yang mungkin agak kebalikan dari Presiden kita yang penuh kompromi dan ramah. Presiden Duterte ini terkenal dengan tembak mati pengedar obat terlarang di Philippine tanpa kompromi. 

Sosok pria keras dari negara yang mayoritas beragama katolik ini ternyata hobi tembak mati, tapi mendukung penikahan sesama jenis untuk di legalkan. Mungkin dia nggak terang terangan ngomong seperti itu yah. Tetapi dalam sebuah wawancara dengan Channel News Asia, dia mengatakan bahwa dia mendukung pernikahan sesama jenis kalau memang itu adalah tren dari jaman modern ini. Kalau ini memang akan membawa kebahagian kepada orang orang, maka dia akan mendukungnya. 


"Kenapa harus memaksakan sesuatu yang secara moral sudah tidak relevan dan sudah hampir selesai masanya" ujarnya dalam wawancara tersebut. Dia bahkan meminta agar komunitas LGBT menunjuk perwakilannya dalam pemerintahan agar dapat memulainya

Sekalipun ini tidak akan gampang untuk diwujudkan mengingat pemuka agama katolik di negara itu sangat menantang pernikahan sesama jenis

Apakah ini petanda bahwa Philippine adalah negara berikut yang akan mengeksplor kemungkinan pelegalan pernikahan sesama jenis. Wah bener bener semakin banyak yang menunjukan tanda tanda positif yah

Kamis, 11 Januari 2018

Megging = Men + legging


Ada masanya cowok cowok berlomba lomba menggunakan skinny jeans yg super ketat. Saking ketatnya kadang-kadang terlihat seperti legging sih. Suka kasian bayangin "dede"nya yang seperti terjebak di KRL arah bogor di jam pulang kantor. Tetapi ternyata, ketatnya skinny jeans tidak cukup untuk sebagian besar pria yg ingin memakai celana yang lebih ketat lagi atas dasar nama percaya diri, mereka akhirnya menggunakan megging alias Men's Legging.


Tadinya cuma mulai dari compression pants dari Nike atau under armour yang tujuannya emang dipakai buat olahraga. Tadinya makenya masih di lapis dengan celana olahraga lagi di luar. Tetapi lama lama ga pakai celana lagi. Lama-lama bergerak dari compression pants akhirnya ke berbagai jenis "megging".


Does it looks good? On some guy it does looks good. Tapi ada yg malah bikin aneh. Ini ada beberapa tips singkat biar terlihat optimal dan maksimal dengan meggingnya yah

1. Pastiin kamu memiliki bentuk kaki yang memadai.


Kalau betis kamu gedenya seperti betis anak cewek 13 tahun, sementara badan kamu guede sampai dadamu lebih gede dan lebih kenceng dari cewek habis ngelahirin. Sumpah ini jadinya seperti nancepin baso jumbo di atas tusuk gigi. Sedih liatnya karena megging itu semakin mempertegas kecilnya kakimu yg terlihat kontras dengan badanmu yang lain

2. Hindari menonjolkan jendolan.


Megging itu nature nya seperti celana dalam sih ketatnya. Jadinya untuk cowok yg punya biji dan dede yg lumayan makan tempat pasti akan terlihat menonjol dengan meggingnya. Terserah dedenya mau taro di atas atau di bawah, tapi jangan tonjolkan tonjolan selangkanganmu. Ga selalu enak di liat. Beneran deh. Sekalipun kamu merasa kamu cakep dan seksi banget, tetap aja cetakan jendolan mu akan bikin ilfil. Jangan memakai megging warna terang yg akan menonjolkan bentuk jendolan dari bayangan. Kalau kepaksa yah pake lagi celana di atasnya.

Kecuali kalau kamu emang eksibionis. Kalau emang itu alasannya kamu make legging putih tipis dengan dede konak di tengah keramean untuk mamerin jendolan kamu, nah boleh deh kita panggilin ibu2 buat gebukin kamu rame2

3. Panjangnya semata kaki yah, atau at least 7/8 deh. Di bawah lutut deh pokoknya


Kenapa musti panjang? Karena kalo selutut itu namanya bicycle pants yg di pake anak cewek di sekolahan buat hindarin mata mesum. Kalau lebih tinggi lagi itu namanya celana senam ibu2. Ada sih beberapa kayak under armour yg selutut dan enak di liat. Tetapi at least butuh celana pendek sih biar ga terlihat seperti bicycle pants

Rabu, 10 Januari 2018

GayPinGuys


One fashion item that will rules 2018 itu adalah Pin. Bukan pin bulet dengan peniti ala dahulu kala, tp pin pin yg berbentuk custom sebagai fashion statement. Dan pas browsing di Gay Star News nemu cerita tentang Gay Pin Guys yang punya berbagai macam pin lucu lucu dengan tema favorit kita:D

Love love love love it