Minggu, 15 April 2018

#IAMGAY versus government in China


Buat yang sudah pernah ke cina, pasti tahu bahwa sosial media itu super duper dikontrol oleh pemerintah di sana. Karena mereka ga bisa mengakses Twitter, mereka menggunakan Sina Weibo sebagai platform dengan fungsi serupa

Salah satu bukti kontrol itu adalah dengan diumumkan bahwa Platform Sina Weibo akan mem-banned semua konten illegal dalam 3 bulan. Yang dimaksud dengan konten illegal di sini adalah semua konten yang menurut mereka adalah manga dan video yang termasuk pornografi, kekerasan dan yang berhubungan dengan homoseksualitas


Sensor yang berhubungan dengan pornografi sepertinya sudah dilakukan oleh pemerintah kita juga kan. Dan yah bisalah dikarang karang alasan demi moralitas dan melindungi anak anak seperti dalih pemerintah Indonesia. Kalau konten kekerasan pantes sih dibanned mengingat di Cina videonya banyak yg serem serem, mulai dari hajar menghajar sampai yg aneh aneh.

Nah jenis konten terakhir ini yang membuat banyak protes. Weibo mengatakan mereka akan mem-banned semua konten yg berhubungan dengan homoseksualitas. Bukan cuma sekedar konten pornografi gay, tetapi juga konten konten biasa yang cuma membahas masalah homoseksualitas seperti film LGBT, obrolan ringan, atau bahkan cuma sekedar foto ciuman sesama jenis


Pengumuman ini langsung mengundang 24 ribu komen yang memprotes soal ini. Langsung orang orang berlomba lomba membanjiri Weibo dengan konten mengenai homoseksualitas dengan hashtag #IMANGAY. Sayangnya sebagian besar dari komen itu langsung dibanned karena dianggap mengandung konten tentang homoseksualitas.

Selain itu, akibat peraturan ini 55.000 konten dihapus, lebih dari 100 akun dan  62 topik  ditutup karena dianggap melanggar. Yah begitulah kalau pemerintah turun tangan sampai mensensor apa yang dianggap baik maupun buruk menurut standar mereka tanpa peduli. Sepertinya kita juga ga lama lagi deh

Kamis, 12 April 2018

Harry Style and the rainbow story


Beberapa waktu lalu Harry Style merilis single berjudul "medicine" dengan lirik "The boys and the girls are here / I mess around with them / And I'm OK with it / I'm coming down / I figured out I kinda like it / And when I sleep I'm gonna dream of how you tasted."

Para penggemarnya langsung heboh karena dari liriknya sepertinya Harry come out sebagai Biseksual. Dan baru-baru ini di sebuah konsernya di London, Harry membawa bendera rainbow sebagai bukti supportnya terhadap komunitas LGBT


Selain bendera rainbow itu, para penontonnya juga memperlihatkan sebuah pertunjukan yang menakjubkan. Sebuah komunitas bernama Rainbow London project membagi bagikan 14.000 kertas berisikan petunjuk kepada penonton sebelum pertunjukkan. Mereka diarahkan untuk menyalakan handphone mereka di lagu tertentu untuk membentuk warna warni pelangi yang akhirnya memang terlihat indah.

Selasa, 10 April 2018

(short) movie : Time for Love



Sebuah film singkat oleh BBC yang diposting di Facebook, memperlihatkan tentang kegelisahan pasangan sesama jenis yang merasakan keraguan apakah mereka aman melakukan hal hal "normal" di depan umum bersama dengan pasangannya.

Totally my story

Minggu, 01 April 2018

April Fool by Dyson



Mesin pengering biji:D Yah jangan dianggap serius yah. Ini cuma lucu lucuan april mob

Kamis, 29 Maret 2018

Music : Keiynan Lonsdale - Kiss The Boy



{Penyanyi lagu ini adalah pemain di film "Love Simon"  yang barusan come out di instagram baru-baru ini. Dia terinspirasi menulis lagu ini setelah bermain di film love Simon dan teringat dengan lagu "Kiss the Girl" nya Little Mermaid. Untuk video liriknya ini sendiri, dia meminta pasangan LGBT di seluruh dunia mengirimkan video video momen bahagia mereka. Dan jadinya adalah sebuah video yang penuh dengan momen momen bahagia yg mengharukan

Rabu, 28 Maret 2018

Male Fans Kissed Ronaldo by surprise!


Salah satu resiko paling nggak enak jadi orang ngetop adalah ketika para penggemar merasa mereka berhak untuk mencubit, memeluk, mencium ataupun mengarah ke hal hal lain yg ga senonoh. Sekalipun yg maksa cium itu cowok atau cewek cakep, tetep aja namanya dipaksa 

Itulah yang terjadi dengan Cristiano Ronaldo di sebuah pertandingan antara Portugal dan Belanda. Ketika para security sedang tidur siang dan lupa dengan tugas, para penggemar lari ke lapangan dan mencium Ronaldo yg tidak berkutik. Sekalipun yg cium mayan cakep, tetep aja sih ga enak di cium dadakan gitu. Please kalau ada yg ketemu artis jangan begini yaa

Selasa, 27 Maret 2018

Gay guy and straight girl



Lucu lucu nanggung garing sih sebenarnya videonya. Agak lebay lagi aktingnya. Tetapi ini jadi bikin inget kejadian temen gay yg di kejar kejar cewek yg obsessed abis dengan dia. Tuh cewek terang-terangan bilang pengen punya anak dengan temen gua, padahal dah dibilangin kalau dia itu gay. Menurut sang cewek, sekalipun dia tidak bisa menghabiskan hidupnya dengan si cowok, at least dia punya sesuatu dari sang cowok untuk nemenin dia selama hidup.

Berhubung mereka satu kantor, dan nggak ada yg tau kalo si cowok itu gay di kantor, sang cewek nyebar nyebar gosip sendiri kalau dia itu pacar gelapnya sang cowok. Tetapi karena satu kantor, mereka nggak mau perlihatkan di kantor. Puncaknya pas acara kantor, tuh cewek sengaja goda goda dia pas malam malam, sambil maksa. Pas di tolak dengan agak keras, langsung beralih drama mode dengan air mata dan keinginan bunuh diri.

Temenku akhirnya ga tahan, minta pindah kantor cabang diam diam ke bos. Dikabulin sih akhirnya. Dan agak jauh lagi kantornya. jadi susah buat ketemu dia lagi. Setelah ganti nomor handphone juga, dia akhirnya bisa agak lepas dari cewek yg terus meneror dia itu.

I feel sorry for her. I really do. But still, kalau km sampai kejadian seperti ini, be firm to say no. Atau kamu bisa  terlihat dan dianggap sedang "PHP" in dia

Senin, 26 Maret 2018

Zacc Milne : the new Vogue Phenomena


You dont always need high heel to looks fabulous. Especially if you can vogue like Zacc do:) Keren abis






Sabtu, 24 Maret 2018

The life that I want



This is the life that I want. Wake up to a beautiful smile from somebody who love you as much as you love him. And on top of that, a little boy of our own as part of our life

#mimpiterus

Kamis, 22 Maret 2018

Olympic Skier Gus Kentworthy Coming Out Story



Gus Kenworthy adalah salah satu atlit gay yg paling vokal dan tidak pernah segan untuk menunjukkan jati diri yg sebenarnya. Menarik juga mendengar cerita tentang bagaimana dia come out dan semua pemikiran di balik keputusannya itu.

Semua org mengalami hal yang berbeda-beda dalam aktualisasi seksualitas masing masing. Jangan merasa kamu harus "come out" hanya karena orang lain melakukannya. Lakukanlah hanya ketika kamu yakin dan percaya bahwa keputusanmu itu adalah sesuatu yang kamu yakini akan membawa kebaikan dalam hidupmu. Bukan karena pengaruh orang lain, takut ketinggalan, atau hanya karena merasa "wajib". Take your own time. And it you feel good about it, do it. If you dont, then dont