Jumat, 10 Agustus 2018

Video aneh dari Rusia



Ngerti bahasanya nggak? Jadi ceritanya video yg menggambarkan dua pria yang ngobrol, pipis bareng sampai akhirnya ke kamos buat have sex itu ga ikut pemilu karena sibuk ML dengan sesama laki. Jadi intinya dari video ini mereka mau nunjukin bahwa orang yg ga ikut pemilu itu adalah gay. Agak anehs ih

Kamis, 09 Agustus 2018

Movie : Love, Simon


Sudah lama sebenarnya pengen ngereview film ini. Tetapi belum sempat ditonton juga. Akhirnya kemarin selesai juga nonton film ini yang memang seperti dijanjikan oleh semua review dan trailernya, membawa perasaan senang dan senyum selepas menonton film ini

Tidak banyak film bertemakan remaja gay yang berakhir bahagia. Film ini adalah salah satu film yang dijamin tidak akan membuat kita depresi terhadap kenyataan hidup yang kadang lebih berat sebagai pria gay. Tidak juga penuh dengan pesan moral yang membuat cerita utamanya menjadi terlupakan. Film ini seperti es teh manis di hari yang panas dengan suara dentingan es batunya dalam setiap tegukan karena setiap adegan dari film ini membuat kita terpuaskan dahaganya akan hiburan ringan yang relevan dengan kita


Cerita filmnya sih sederhana. Ga neko-neko dan straight forward banget. Jadi alkisah si remaja tanggung ganteng bernama Simon yang terlibat hubungan yang agak manis dan romantis lewat email dengan salah satu teman sekolahnya yang menggunakan nama samaran Blue. Sepanjang film kita dibuat menebak-nebak siapakah si Blue ini. Tenang ga akan spoiler siapa kah si Blue ini sampai kamu nonton sendiri. Tetapi di tengah kisah romantisnya itu, dia terjebak dalam sebuah drama keseharian anak SMA yang membuat dia terpaksa terbuka identitasnya sebagai cowok gay. Yang ditakutkan sebenarnya apabila dia sampai come out dengan cara seperti itu, si Blue ini tidak akan mau bertemu dengan dia ntar karena keburu freak out.

Ini film yg cocok banget untuk ditonton dengan gebetan yang sedang nyaris nyaris official ataupun mereka yang sudah pacaran 5 tahun dan butuh mengingat alasan kenapa mereka bersama sama. Soal akting no comment lah yah. All of them did a great job. Scriptnya juga ringan dan ga kaku.

Sering sering loh donk dibuat film kayak gini.


Rabu, 08 Agustus 2018

Cruising


Cruising alias berburu "fun" di tempat-tempat umum buat pria gay adalah hal yang agak umum di lakukan. Dari jaman dahulu ketika para pria gay mencari sesama pria gay di semak semak antara kegelapan taman untuk "have a little fun", sampai intip-intipan di toilet tiap lantai shopping mall, atau bahkan sampai yang skrg paling sering dilakukan yaitu di sauna atau steam tempat fitness

Kabarnya skrg di salah satu tempat fitness hampir semua tempat sauna dan steamnya ditutup dengan alasan "rusak" karena digrebeknya segerombolan orang yang "cruising" ria di salah satu steam roomnya menjelang jam tutup gym. Akibat penggrebekan itu semua nya di keluarin dari gym, dan fasilitas itu ditutup selamanya untuk siapapun juga. Sepertinya pihak manajemen mulai gerah karena steam roomnya yang selalu berbau "karbol" mungkin.

Sebagai pria, memang nafsu seks itu wajar lebih meledak ledak. Dan untuk pria gay, mencari teman untuk "meledak" bersama itu menjadi jauh lebih gampang karena kadang ga butuh tukeran nama atau pun lilin wangi dan musik romantis. Selama ada tempat yg agak tertutup dan sama sama mau, pertukaran cairan tubuh bisa dilakukan dengan gampang. Ga semua pria gay seperti itu. Tetapi sangat dimengerti apabila ada pria gay yang melakukan itu.

Tetapi sering kali prilaku "cruising" ini membuat orang lain menjadi awkward dan malah mencap yang gak-gak tentang dunia gay. Jadi mau share very few tips aja nih, biar sama sama enak semua :

1. Lakukan dengan sesama gay yang sama sama yakin sedang mencari teman cruising juga
Jangan langsung ngangkang mamerin selangkanganmu ke arah cowok yg duduk di seberang kamu di ruang sauna. Bisa aja dia cowok straight yg emang kebetulan handuknya agak longgar. Salah salah kamu bisa dihajar di tempat dan diusir. Kalaupun dia cowok gay, belum tentu dia tertarik dengan kamu atau tertarik untuk melakukan hal hal nakal. Yang ada kamu malah bikin mereka ga nyaman, bahkan bisa sampai membahayakan diri kamu sendiri. Dan selalu ingat, kalau ada yg udah bilang ga mau, jangan mempermalukan diri mu sendiri dengan cara maksa alus maupun maksa kasar


2. Lakukan di tempat yang private dan aman
Paling memalukan kalau cruising ini adalah ketika ke-gap orang lain, ditangkap satpam, atau bahkan direkam diam diam dan diedarin di internet. Tau sih kalau udah sampai ubun-ubun nggak mikir jauh jauh. Mulai dari tangga darurat, ruang ganti sampai parkiran mobil bisa menjadi tempat darurat. Tetapi semua tempat itu punya resiko berbahaya. Skrg banyak kok hotel murah yang kalian bisa kongsian dan have fun tanpa harus deg degan. Ga mau kan digiring rame rame ke kantor security hanya karena hanya nafsu yang udah ga bisa ditahan

3. Safe sex
Kalau dari cruising, terserah sih mau ngapain. Mulai dari yg ringan alias grepe-grepe sampai aksi nakal "halus" yang ga perlu sampai kelar, atau bahkan ada yg sampai abis abisan. Apapun yang kalian lakukan itu ada cara slebor yang mungkin lebih praktis dan enak tetapi berbahaya buat kesehatan kamu, dan ada cara yg sedikit lebih ribet tetapi menjamin kesehatanmu. Gara gara nafsu, trus kamu oral cowok di tempat gelap dan ternyata ada luka di "barang"nya yg ga keliatan karena gelap dan akhirnya membuat kamu musti ketularan sesuatu. Enak 5 menit jadi sakit beratus ratus ribu itu ga enak kan

4. Have fun
Dan terakhir, yah bukan berarti kamu setiap saat liat cowok cakep langsung plorotin celana sambil ngejar ngejar mereka sih. Tetapi nikmatilah "benefit" sebagai cowok gay yang mungkin tidak perlu khawatir sampai hamil ataupun tidak terlalu mengundang kecurigaan orang kalo sama sama nginep di kos. Tentunya benefit yang harus dinikmati dengan cara bertanggung jawab biar kita sama sama enak dan tetap sehat

Satu lagi sih sebenarnya yg kayaknya ga perlu dimention karena obvious banget yaitu, jangan nyari dan ngelayanin anak di bawah umur untuk have fun alias cruising seperti itu. Kamu orang dewasa yang cukup pintar dan tau diri untuk ga manfaatin anak 15 tahun yg mungkin coli tiap hari karena emang lagi meledak-ledaknya hormonnya, tetapi tetap belum cukup dewasa untuk menentukan mana yang benar dan salah

Sabtu, 04 Agustus 2018

Finalis Mister Indonesia 2018



Mister Supranational Indonesia 2018

Top 6

Top 12




Top 12


Mister Indonesia 2018 - satu type sama pemenang tahun lalu



Top 12


Top 12

Top 12

Mister Tourism World Indonesia 2018




Top 6

Top 6



Top 12


Jumat, 03 Agustus 2018

Kindr from Grindr


Grindr, salah satu app dating paling terkenal di dunia pria gay, sering dianggap menjaring sarang online bullying. Banyak hal negatif yang dianggap sebagai akibat dari keberadaan Grindr dalam komunitas pria gay. Sikap kasar, diskriminatif bahkan sampai cenderung menyakitkan tumbuh subur dalam komunitas Grindr.

Oleh karena itu Grindr menyiapkan sebuah inisiatif baru bernama KINDR dengan tagline "It's time to Play Nice". Masih belum jelas sih ini seperti apa bentuknya karena baru akan muncul tanggal 18 September nanti. Tetapi dari teasernya yang di posting di Instagram, sepertinya memang ke arah inisiatif untuk membentuk Grindr yg lebih "baik". Websitenya sendiri juga belum memperliatkan apa apa sih. Tetapi apapun bentuknya, bagus juga sih Grindr mengakui hal hal negatif yang terjadi di aplikasi mereka dan melakukan sesuatu untuk memperbaiki itu

A post shared by Grindr (@grindr) on

Kamis, 02 Agustus 2018

Sunsilk new Story



Pertama kali mungkin yah sebuah perusahaan shampoo menggunakan cerita tentang seorang transgender untuk memceritakan produknya di Asia. And it was done beautifully

Senin, 30 Juli 2018

Sneeze Queen



seru nih kalau ada yg bikin ceritanya. Alter Ego Sneeze Queen yang berganti personality ketika bersin

Minggu, 29 Juli 2018

Asian Gay guy See vagina for the first time



Video lucu beberapa cowok gay Taiwan yang pertama kali disuruh men"observasi" vagina. Kebayang sih betapa butanya mereka.

Sabtu, 28 Juli 2018

2nd Pride in Timor Lesta


Dari Gay Star News kita ngedapetin foto-foto Gay pride yang kedua yg diadakan oleh Timor Leste. Salut banget yah dengan negara kecil yg sulit dipercaya adalah bagian dari Indonesia dulunya. Kali ini pridenya diikutin oleh 1500 peserta, naik 500 orang dibanding Pride pertama mereka yang diikuti oleh 1000 orang. Sekalipun kekerasan terhadap komunitas LGBT masih lumayan tinggi terutama dari pihak keluarga, edukasi dan program pendukung LGBT terus didorong untuk memberikan edukasi seluas-luasnya terhadap masyarakat di Timor Leste. 

Tahun berikutnya ada yg mau ikutan Pride di sana?













Jumat, 27 Juli 2018

Tempat parkir dari Volvo


Untuk menunjukkan dukungan terhadap LGBT itu memang banyak caranya. Bisa dari hal yang super besar dan heboh sampai ke hal hal kecil seperti yang dilakukan oleh Volvo ini. Volvo bekerja sama dengan sebuah supermarket dalam mempromosikan mobil keluarga baru mereka, Volvo V60 di saat London pride. Mereka mengubah tempat parkir di Supermarket Westfield itu yang didedikasikan untuk keluarga dalam berbagai macam bentuk. Termasuk di dalamnya keluarga yang terdiri dari pasangan pria dan anaknya. Selain itu juga ada keluarga yang bercerai, keluarga single parents. 


Volvo memang tidak mendedikasikan secara spesial inisiatif ini untuk komunitas LGBT. Tetapi mereka menunjukkan dukungan mereka terhadap semua bentuk keluarga di luar keluarga konvensional yang ada. Dan keluarga dengan orang tua gay adalah salah satunya. Small stuff, but really matter


Rabu, 25 Juli 2018

Movie : Boy Erased


Film Boy Erased ini bercerita tentang seorang anak cowok berumur 19 tahun yg bernama Garrad Conley. Dia dipaksa oleh ayahnya yang seorang pastor dan dimainkan oleh Russel Crowe serta ibunya yang dimainkan oleh Nicole Kidman untuk mengikuti Gay Conversion Therapy. FIlm dengan cerita berat yang sepertinya akan banyak mendapatkan nominasi oscar.

Gay Conversion Therapy yang kerap merupakan serangkaian terapi dengan kekerasan untuk "merubah" gay menjadi straight dengan metode metode siksaan yang telah dilarang di berbagai negara.  Cerita yang menarik sih buat dieksplor yang pastinya akan penuh drama dan air mata

Senin, 23 Juli 2018

Web series : West 40s



Ada sebuah web series yang menarik nih. Ceritanya sih mayan standard ttg kehidupan beberapa karakter gay. Tetapi menariknya karakternya ini sudah berusia paruh baya semua. Agak agak Sex and the city the movie kali yah usia usianya. Tetapi di dunia gay usia 40 itu lumayan membuat stress karena selain dunia gay yang sangat fokus kepada penampilan fisik yg fit dan muda. Selain itu juga pria yang lebih tua dianggap harus mengambil role sebagai "daddy" atau "om" yang harus lebih ngemong. Belum lagi karena usia yang lebih matang, mereka dianggap harus bisa lebih "memberi" dan ngemong. Dan paling parah adalah tekanan untuk mendapatkan pasangan menjadi semakin parah. Pilihan sepertinya semakin menyusut dan pasaran semakin memburuk. It's a very interesting time to be a gay guy:)

Minggu, 22 Juli 2018

Pink Dot 10 : We Are Ready



Pink Dot di Singapore telah diadakan 10 tahun. Setiap tahun perayaannya selalu menjadi semakin meriah dan semakin bermakna. Tahun ini mereka menggunakan kata "We are Ready" untuk menandakan bahwa mereka siap untuk perubahan. Perubahan yang semoga membawa singapur sebagai salah satu negara paling maju dunia untuk mengikuti negara negara maju lainnya dalam menghormati dan menghargai kesetaraan hak semua orang tanpa memandang perbedaan orientasi seksual mereka.

I am that that Singapore are ready. Semoga dengan Singapore yg udah ready, dan Thailand yg bentar lagi resmiin civil union, negara negara lain yg lebih bebel bisa pelan pelan mau merubah diri mereka juga