Senin, 30 Oktober 2017

Kevin Spacey Coming Out for the wrong reason


Biasanya kalau ada aktor atau selebriti yang semula udah agak obivous gay dan akhirnya come out, semua orang akan bersorak sorai memberikan dukungan. Tetapi kasusnya agak beda kali ini dengan Kevin Spacey

Kevin Spacey adalah aktor terkenal dari Hollywood yang sudah diakui kualitas aktingnya. Kehidupan pribadi adalah termasuk hal yang ga terlalu diumbar oleh Kevin Spacey, walaupun sudah menjadi rahasia umum bahwa dia adalah seorang gay. Semua orang sebenarnya agak agak menunggu momem dia untuk come out karena untuk seorang aktor senior yang terhormat seperti dia, dia jelas akan menjadi panutan dan memberikan contoh kepada banyak komunitas LGBT lainnya

Akhirnya dia come out sih kemarin. Tetapi untuk sebuah alasan yang agak agak bikin kecewa

Jadi ceritanya seorang aktor bernama Anthony Rapp yang berkata bahwa ketika dia berusia 14 tahun, Kevin Spacey yang sedang mabok pernah mencoba untuk melakukan hal hal seksual terhadapnya. Tuduhan itu cukup serius mengingat sekalipun pelecehan seksual sedang menjadi topik yang hangat di Hollywood, pelecehan seksual terhadap mereka yang di bawah umur adalah hal yang sangat sangat serius


Kevin Spacey menanggapi tuduhan itu dengan cara yang agak agak berkelit dengan meminta maaf karena tidak mengingat hal tersebut, dan meminta maaf atas semua ketidaknyamanan yang terjadi, dan yang paling penting yaitu menyelipkan informasi bahwa dia adalah seorang biseksual yang memilih untuk menjadi gay sebagai "icing on the top" dari pernyataan tersebut. Akibatnya banyak yang langsung menuduh Kevin Spacey mencoba untuk melunakkan fakta perbuatannya di masa lalu dengan berita hangat yang lebih mengigit, yaitu berita come outnya dia

Dan tidak lama kemudian, mulai lah bermunculan berbagai pengakuan dari orang lain yang pernah dilecehkan oleh Kevin Spacey yang memang sepertinya mengincar pria pria dalam lingkungan kerjanya

Serial "House Of Card" yang menjadi salah satu pembuktian puncak karir Kevin Spacey dibatalkan oleh netflix sehubungan dengan peristiwa ini. Sayang sekali rasanya bakat seorang Kevin Spacey harus ternoda oleh kisah kisah seperti ini. Tetapi pelecehan seksual bukanlah hal yang ringan dan harus ditanggapi dengan serius oleh semua pihak.

Semoga terkuaknya kisah Kevin Spacey ini akan membuat industri hiburan yang sarat dengan kisah pelecehan seksual (bahkan di Indonesia) dapat berkurang drastis agar tidak perlu ada lagi orang yang harus merelakan dirinya menjadi objek seksual orang lain tanpa seijinnya hanya demi sebuah kesempatan karir dalam hidupnya

Minggu, 29 Oktober 2017

Hornet Day in Taipei looks so much fun



Hornet kalau di Indo kayaknya lebih kalah pamornya dibanding aplikasi lain. Tetapi di taipei, mereka mengadakan Hornet Day kamis lalu dengan seru. Seru juga yah kalo bisa ada acara begini beginian di negara kita juga:)

Grindr Day atau Blued Day atau simple LGBT Date Hunting day:)


Sabtu, 28 Oktober 2017

Jack'd Versus Grindr



Dalam dunia bisnis, ada dua cara untuk membuat bisnis kita menang dalam persaingan. Yang pertama adalah dengan memacu diri kita untuk menjadi lebih dari yang lain, dan yang kedua adalah dengan menjatuhkan kompetitor anda agar anda bisa menjadi lebih baik dari dia

Dalam dunia bisnis di asia sebenarnya cara kedua jarang terjadi karena perusahaan menjunjung tinggi integritas mereka dan prilaku ketimuran mereka yang selalu menghormati orang lain

Tetapi sepertinya Jack'd memilih cara kedua dalam mengejar ketinggalannya dar grindr. Dengan gembar gembor sebagai aplikasi gay dating yang paling tolerir dengan perbedaaan, Jack'd menyerang Grindr sebagai aplikasi yang rasis karena di amerika memang banyak profil profil yang "no fem, no asian" gitu.

Sekalipun idenya bagus dan memang itu adalah isu beneran yang terjadi, tetapi dengan memposisikan diri mereka sebagai "tukang ngadu" kesiangan membuat orang jadi lebih aneh aja sih malah terhadap Jack'd

Langkah pemasaran yang super aneh sih

Rabu, 25 Oktober 2017

When NO means NO


Maraknya kisah pelecehan seksual yang terjadi di Hollywood membuat kita ingin mengingatkan kita semua apa saja sebenarnya yang termasuk pelecehan seksual karena sering kali kita merasa hal yang kita lakukan itu mungkin masih dalam tahap wajar sehingga tidak sampai dianggap pelecehan seksual.

Sering pula korban pelecehan seksual merasa perlakuan pelecehan seksual yang mereka dapatkan itu adalah hal wajar yang harus mereka terima untuk memperlancar niat mereka. Hal hal seperti itu tidak perlu terjadi sebenarnya apabila baik korban maupun pelaku tahu dan selalu ingat dengan jelas apa saja yang termasuk pelecehan seksual sehingga mereka bisa menolak ataupun berhenti melakukannya.

Berikut beberapa hal yang bisa dianggap sebagai pelecehan seksual :

1. Mengirimkan foto foto jorok ke orang lain tanpa di minta. Misalnya baru chat bentar dah kirim foto isi celana mu padahal obrolannya sama sekali ga menjurus ke jorok

2. Menyentuh, meremas, mencolek dan kontak fisik lainnya terhadap orang lain tanpa seijin dalam konteks seksual. Contohnya : Gesek-gesek pantat orang di bus, meremas pantat orang di tempat clubbing atau meluk meluk orang secara berlebihan tanpa seijin orang tersebut

3. Becandain orang dengan konteks seksual seperti misalnya becandain teman kamu yg berpantat seksi dengan ucapin "pantat lo minta ditempong banget sih" atau "dada lo napsuin banget sih"

4. Nanya-nanya soal topik seksual tanpa diminta secara berlebihan seperti misalnya baru ngobrol bntr udah nanya "Kamu paling suka posisi seperti apa?" atau "kamu terakhir ML kapan?"

5. Nawarin orang lain untuk berhubungan seksual dengan imbalan sekalipun jelas orang tersebut bukanlah pria panggilan. Sering banget kan liat cowok cakep di instagram yang posting mereka di DM oleh orang orang yang mau bayar mereka untuk ML sekalipun jelas cowok itu pekerjaannya ga ada hubungan dengan pemberian jasa seksual

6. Ngintipin orang lain. Ini udah jelas sih. Baik ngintipin tetangga di urinoir maupun ngintipin orang mandi, atau ngintipin orang lagi ML. Intinya ngintipin orang untuk kepuasan seksual

7. Memperlihatkan anggota tubuh atau hanya lewat isyarat gerakan tangan ataupun suara yang mengarah ke tindakan seksual. Misalnya buka buka handuk pas di dalam sauna tempat fitness dan mamer ke pengunjung lain atyau sengaja telanjang ketika suruh room boy ke kamar hotel untuk betulin AC

8. Komen jorok di instagram orang seperti orang yang komen di IG artis atau cowok cakep yg cuma pose biasa di kolam renang dengan kata kata "mau di entot donk bang" atau "ML yuk". That's sexual harrasment and LOW

Itu beberapa contoh yang sering kita lihat di kehidupan sehari hari kita sebagai pria gay di Indonesia Ada yang punya masukan lain?

Rabu, 18 Oktober 2017

(short) movie : Boyfriend



Ga mau spoiler. Tonton aja deh. Yakin deh pasti banyak yg pernah merasakan ini

Selasa, 17 Oktober 2017

Penularan virus HIV secara sengaja


Seorang penata rambut dari Inggris bernama Daryll Rowe dengan sengaja menularkan virus HIV ke 10 orang korbannya. Akibat perbuatannya tersebut, dia ditangkap dan akan diadili atas perbuatanya tersebut.

Biasanya Daryll bertemu dengan pria lewat aplikasi online dating. Ketika akhirnya dia tidur dengan para pria ini, dia mensabotase kondom yang digunakannya. Salah satu dari mereka bahkan sempat menjadi BF nya.

Salah satu korbannya juga bercerita bahwa setelah dia bertemu dengan Daryll dari grindr, mereka melakukan oral seks di dalam mobil. Tetapi memaksanya melakukan anal tanpa kondom di dalam mobil. Sambil agak takut karena Daryll tidak mau keluar dari mobilnya sebelum mendapat "jatah", akhirnya mereka melakukan hubungan anal di dalam mobil. Parahnya karena keganggu orang yang lewat, Daryll masih memaksa dia "menyelesaikannya" di deket pinggir jalan. Setelah berjanji akan betemu lg dengannya beberapa hari lagi, dia akhirnya berhasil kabur dari Daryll.


Beberapa hari kemudian Daryll memaksa bertemu lagi yang dicuekin oleh si korban. Daryll yg marah mulai mengirim pesan pesan menghina hina dia jelek dan sebagainya. Dan puncaknya ketika Daryl mengirimkan pesan "Mungkin kamu demam deh, soalnya aku punya HIV. LOL"

Dan korban pada January 2016 dinyatakan positif HIV

Selain korban ini, beberapa korban lain juga mengaku mendapat pesan yang agak ngeselin dari Daryll. Pesan pesan seperti "kamu tuh bodoh banget. Ga tau kan kondomnya aku bolongin"

Kebiasaan Daryll mengirimkan pesan pesan tersebut memberatkan tuduhannya yang menyebarkan HIV secara sengaja ke orang orang.

Kasus ini masih berlanjut di pengadilan sampai skrg. Tetapi semoga ini bisa menjadi pelajaran kita semua yah. Always safe sex yang bisa kamu pastikan. Dan kalau ketemu orang aneh aneh, jangan mau dipaksa kalau kamu ga mau. Jangan sampai kita menjadi korban orang sinting seperti ini

Minggu, 15 Oktober 2017

Are You Gay test?



Ga seratus persen akurat sih, tp mayan lah buat yg masih ragu. Tp itu juga hasilnya kamu MUNGKIN gay atau MUNGKIN bukan gay. Jadi yah dont take it too seriously yah

Jumat, 13 Oktober 2017

Polisi Transgender pertama di India


Dalam dunia per"LGBT"an, India mungkin tidak selalu terdengar seperti negara yang mendukung komunitas LGBT. Komunitas LGBTnya juga sering beresiko di penjara karena di negara ini sebenarnya masih berlaku undang undang yang menyatakan seseorang itu bisa di hukum hanya karena di gay berdasarkan undang undang yang ada

Tetapi ada kabar mengejutkan baru baru ini dari India yang menerima seorang Transgender pertama di satuan kepolisian India. Prithika Yashini, seorang transgender yang beberapa saat lalu dengan susah payah dan perjuangan panjang lebar di pengadilan, akhirnya berhasil lulus dari akademi kepolisian di India. Dengan kelulusannya, dia resmi menjadi polisi transgender pertama di India. Tugasnya di hari pertama termasuk patroli di sekitaran wilayahnya.


Menurut komisaris alias bosnya Prithika, kehadiran Prithika lumayan dibutuhkan di wilayah tersebut karena memang ada banyak transgender yang berada di sekitar sana. Dengan keberadaan polisi trangender di sana, semoga dapat membuat satuan polisi India semakin dengan mereka yang berada di wilayah tersebut.
Dan pada saat Prithika lulus dari akademi, Akademi kembali menerima 3 murid transgender lagi untuk sekolah menjadi polisi di akademi kepolisian.

Salut juga yah sama India untuk urusan yang satu ini

Rabu, 11 Oktober 2017

International Coming Out Day



Coming out itu tidak gampang ke orang orang yang kita cintai, orang yang peduli pendapatnya, orang kita takut sakiti perasaannya dengan kenyataan mengenai diri kita

Makanya keputusan coming out itu adalah keputusan besar yang harus kita pikirkan baik baik. Bukan kita lakukan karena semata-mata itu dilakukan juga oleh orang lain, bukan karena paksaan teman yang memiliki hidup yang berbeda dengan kita dan juga bukan karena kita merasa harus ikut ikutan demi hidup di atas sebuah kejujuran yang belum tentu tepat waktunya

Di International Coming Out Day di tanggal 11 Oktober ini, kita ingin mengucapkan untuk mereka yang sudah come out dan diterima oleh orang orang yang dicintainya, bersukurlah dan bagikan kebahagiaan ke yang lain. Untuk mereka yang come out dan terpaksa menjauh dari orang dicintainya karena kesulitan yang mereka hadapi dengan jati dirimu, be strong and always believe it will get better. And for anyone who want to come out, and feel that you're ready for it, go for it and just speak from your heart. We wish you all the best, no matter how does it go.

Minggu, 08 Oktober 2017

Music : Sam Smith - Too good at Goodbyes



Sebenarnya Sam Smith pas lagi gempal gempalnya lebih gemesin ga sih? Tp tetep aja enak lagunya:)