Sabtu, 02 September 2017

G0YS


Pernah denger tentang g0ys ga? Bacanya sih mirip gay juga. Bedanya hurup "A" nya di ganti dengan angka nol.

Mereka ini adalah pria gay yang memang masih mengaku bahwa mereka menyukai pria, tetapi mereka menolak semua stigma mengenai gay yang sudah diasosiasikan oleh masyarakat tentang komunitas gay. Stigma-stigma ataupun stereotype yang mereka tolak itu antara lain soal ke-ngondek-an karena menurut mereka itu terlihat lemah dan tidak cukup "manly". Dan stigma lain yg mereka tolak adalah anal seks yang menurut mereka adalah perbuatan seksual yang merendahkan, kasar dan menunjukkan sikap tidak menghargai lawan seksualnya. Dan paling penting buat mereka dengan menolak anal seks ini, mereka mengganggap mereka menjadi jauh lebih besar kemungkinannya untuk hidup sehat walafiat dari penyakit menular seksual dibandingkan pria gay yg melakukannya

Intinya sih mereka adalah pria gay yg ga terlihat ngondek dan nggak mau anal seks krn ga mau kena penyakit, jorok dan merendahkan mereka sebagai pria

Mereka juga punya filosifi kenapa menyebut diri mereka sebagai g0ys menurut web mereka di G0YS.org. Menurut mereka menggunakan angka nol itu melambangkan memulai tanpa stereotype. Sementara itu mereka ga suka dengan kata "gay" karena menggunakan huruf "a" yang merupakan singkatan dari "anal"

Yah namanya juga pendapat masing masing sih terserah. Toh mereka cuma mau dating dan berkumpul dengan sesama mereka. Tetapi mengingat sifatnya agak agak ekstrim mungkin yah kita agak was was aja. Banyak kok cowok gay yg ga suka anal simply karena ga suka aja. Nggak sampai dengan alasan lebay seperti mereka. Dan itu fine fine aja.

Yah makin marak aja lah yah kelompok kelompok di dalam gay itu sendiri

Source : Queerty


4 komentar:

  1. Uda gay.. lebay lagi... hahaha
    Kalo gay mah gay aja.. pake alasan alasan segala..

    BalasHapus
  2. Gak bisa gabung dong, soalnya ngondek.... hahhaha

    BalasHapus
  3. Di foto terlihat sepertinya ada yg ngondek juga ya? #cumaopiniaja

    BalasHapus
  4. aku juga ga suka anal seks tapi ga sampai begitu kali ckckck

    BalasHapus