Rabu, 31 Mei 2017

Pink Dot 2017 : Starting a Conversation



Pink Dot tahun ini di Singapur mendapat halangan yang cukup berat dari pemerintah singapur yang terus menerus mencari cara untuk menahan acara Pink Dot agar tidak menjadi terlalu massive. Pemerintah Singapur agak deg-degan karena dari tahun ke tahun atas usaha mereka sendiri, partisipasi dan dukungan untuk acara ini terus menerus berdatangan dari berbagai pihak yang membuat acaranya menjadi semakin ramai.

Setelah dari tahun ke tahun Pink Dot mengeluarkan video pemanasan yang menggunakan cerita yang menyentuh, kali ini mereka menggunakan pendekatan yang berbeda. Kali ini mereka menggunakan wawancara dari personil LGBT dengan masyarakat umum yang lebih senior untuk melihat pandangan mereka terhadap LGBT dan juga reaksi mereka ketika mereka memberitahukan bahwa mereka adalah bagian dari komunitas tersebut, Tentu saja banyak dari mereka yang berpendapat beda, tetapi perbedaan pendapat itu tidak seharusnya menghentikan usaha kita untuk saling mengenal lebih jauh satu sama lain

Pesan yang pas banget juga sih yah untuk Indonesia di saat ini yang penuh dengan perbedaaan pendapat.


2 komentar:

  1. kadang gue miris deh, tahun 2017 ini LGBTQ masih jadi issue di masyarakat bahkan di negara se-advance Singapore sekalipun..

    But i got faith in humanity, someday people won't look at us like we are an anomaly anymore..

    -Brad

    BalasHapus
  2. Mau tanya deh min, pernah dateng ke pink dot ga ? Kalau ga, kira2 org Indonesia bisa join ga ya ? Mksdnya dateng aja gt

    BalasHapus