Jumat, 16 Juni 2017

Hal simpel yang ingin kita lakukan di depan umum


Hari ini di tengah keriuhan suasana mal menjelang lebaran dengan THR yang sudah di tangan, banyak terlihat pasangan yang sedang jalan jalan sambil mencari cara untuk menghabiskan THR mereka bersama. Ga heran semuanya terlihat gembira dengan berbagai tas belanjaan di tangan yang satu, dan bergandengan dengan tangan yang lain. Sambil jalan, sambil gelendotan manja dan saling bisik-bisik mesra. Ketika di tokopun, para pasangan tersebut terlihat saling memilihkan pakaian sambil bercanda mesra.  Para pasangan tersebut terlihat bahagia mengekspresikan kebersamaan mereka di depan umum

Sementara itu ketika mau pulang, tanpa sengaja  terlihat berdiri di ujung eskalator sepasang pria yang mungkin untuk orang biasa terlihat seperti sepasang teman baik. Tetapi untuk mereka yang mengerti, jelas mereka adalah couple. Bahasa tubuh mereka mungkin tidak se-obvious pasangan-pasangan lain tadi. Tetapi mereka jelas terlihat bersama. Pria yang lebih muda terlihat ingin lebih mesra dengan bercanda merangkul sang pria yang lebih tua. Tetapi pria yang lebih tua itu terlihat menepis dengan pelan tangan pasangannya sambil membisikkan sesuatu yang membuat si pria muda agak sok cemberut, tetapi menghentikan usahanya merangkul pria yang lebih tua. Akhirnya pada saat mereka berdua berdiri di eskalator, karena mereka berdirinya bersebelahan dan agak dekat, sang pria muda menggunakan jari kelingkingnya mengelus jari tangan si pria yang lebih tua dengan diam diam. Sang pria yang lebih tua, suprisingly menanggapinya dengan melirik sang pria yang lebih muda dan tersenyum tipis. Sang pria yang lebih muda membalas senyumannya dan saling menatap sejenak. It was amazing to see how they using such small gesture to express their love.

Melihat itu jadi merasa agak gimana gitu perasaan jadinya, Ketika pasangan straight dengan bebas mengekspresikan perasaan mereka di depan umum, pasangan gay bersusah payah menahan diri dan sembunyi sembunyi untuk mengekspresikan perasaan mereka ke satu sama lain di depan umum. Banyak hal hal kecil yang mungkin tidak disadari pasangan straight bahwa itu adalah hal hal yang sangat ingin dilakukan oleh pasangan gay di depan umum, tetapi tidak bisa dilakukan karena yah di negara kita itu cuma akan mengundang reaksi negatif dari orang orang lain

Lagi pengen aja jadinya bikin daftar hal hal kecil yang sepertinya will be nice kalau bisa kita lakukan juga di depan umum
1. Jalan sambil bergandengan tangan
2. Mengelap mulutnya ketika ada makanan nempel
3. Saling menatap tanpa bicara ketika duduk di meja sambil bergenggaman tangan
4. Mengenalkannya ke siapapun yang kamu temuin di mal sambil bilang "ini pacar gua"
5. Saling berbisik mesra dan bercanda sambil rangkulan
6. Memeluk dari belakang ketika naik eskalator bersama dengan posisi satu di depan, satu di belakang
7. Duduk sebelah-sebelahan di restoran, instead of seberang-seberangan
8. Betulin rambutnya yang berantakan, atau ngambilin sesuatu yang nempel di mukanya
9. Betulin kerah atau bajunya
10. Nyuapin dia untuk nyobain makanan yang kamu pesan

Anything else?

3 komentar:

  1. Hm.. mungkin rangkulan?
    Emg susah berinteraksi di depan umum gt..

    BalasHapus
  2. Gw pernah nomer 10

    BalasHapus
  3. 2,5,8,9 dan 10 sering dilakukan. Kalo no 1 sih curi2 kalo lagi ramai aja. ��

    BalasHapus