Jumat, 30 Juni 2017

Pride around the world



Pride ga selalu isinya cuma cowok muscle yg pake celana dalam yang ukurannya kekecilan dan cowok brewokan dengan baju sailor moon. Pride is always about pride and nothing else

Sabtu, 24 Juni 2017

Welcomes Every Couple



Ada bear, swan, horses, butterfly, bunny, otter, panther, lioness, bull, peacock, dan chicken (paling ga enak sih)

Tp suka deh sama iklan ini

Jumat, 23 Juni 2017

Top Vs Bottom


Hmm... mungkin banyak yang sekilas langsung bilang ini akurat banget. Seolah olah semua Top itu cuma butuh makanan dan sex, dan bahagialah hidup mereka. Sementara Bottom sepertinya banyak maunya, dari password sampai bulan semua dia minta sampai ga ada habis habisnya. Jadi kalau ditanya akurat ga? Yah jelas tidak. Ini tampaknya dibikin oleh seorang Top yang habis barusan putus sama pacarnya yg bottom yg sepertinya adalah salah satu manusia paling merepotkan di dunia karena banyak maunya dan gede banget nafsu sexnya

Tetapi buat yang masih ga terima kalau daftar itu ga akurat, mari kita coba telaah bersama sama semua yang ada di daftar itu yah.

Pertama tama ada Loyalty, kesetiaan yang diinginkan oleh top maupun bottom. Ini obvious yah. Sama sama mencari kesetiaan semua yah.

Trus berikutnya kita ke daftar top dulu deh yang katanya butuh Sex, yang sebenarnya ada di daftar bottom juga. Tp bukan cuma sex biasa. Bottom katanya mau Super Human sex. Seolah olah bottom butuh sex yang super duper intense dan panjang dan heboh dan menguncang dunia. Sementara Top cuma butuh asal keluar aja. Rasanya sih baik top maupun bottom kalau udah urusan sex butuhnya sama. A good quality sex yang memuaskan diri sendiri dan pasangannya. Sepertinya yang bikin list ini adalah top yang pengen have sex seminggu 3 kali, sementara bottomnya pengen sehari 3 kali. Yah ada sih yang seperti ini, tp kayaknya ga semua top dan bottom gitu gitu amat

Berikutnya Food alias makanan yang ada di daftar top. Jadi ceritanya cuma top yang mau makanan? Yang bot nggak mau makanan karena diet dan takut gemuk? Yah sekali lagi sepertinya mantan pacar si pembuat daftar ini type yang cuma makan nasi 3 butir setiap hari dan ga butuh makanan. Agak lebay sih.

Terakhir di daftar Top itu ada Encouragement alias dorongan atau dukungan. Sepertinya si pembuat daftar ini dah stress abis ngadepin si bottomnya sehingga dia merasa butuh dukungan lebih. Tetapi sebagai manusia normal, apapun pilihan posisimu dalam berhubungan seksual, kita semua butuh dukungan dan dorongan dari org org sekitar kita yang kita cintai dalam semua keputusan hidup kita

Lanjut... dan pindah ke listnya si Bottom

Di nomor 2 listnya si Bottom ada Money. Nahhh makin jelas deh. Si pembuat daftar yang kayaknya top ini habis di porotin sama botnya. Tetapi kalo soal duit sih, ga bot maupun top tetep butuh yah. Memangnya kalau kamu ga suka pantatmu dimasukin sesuatu, terus kamu jadi ga butuh duit dalam hidupmu. Kayaknya semua org butuh duit yah

Super human sex udah kita bahas

Berikutnya Love. Ini agak lebay sih. Semua org butuh cinta. Top, bot maupun seluruh isi dunia lain yang tidak mengerti apa itu top bottom, semuanya mau cinta.

Gifts alias hadiah. Bot katanya mau hadiah. Top juga mau loh. Apalagi kalau di acara khusus misalnya ulang tahun. Dan sesekali hadiah kejutan juga mau. Top maupun bot mau kok

Berikutnya tak jadiin satu yah Passwords, Phone Access, Email Account, Addresses, dan Contacts yah karena pada intinya akses ke data pribadi yah. Ini mungkin sesuatu yang cuma diinginkan oleh pacar posesif. Ga peduli pacarnya itu top atau bot. Kalau dia posesif sih, dia pasti akan mau ini semua. Dan terus terus, it's not very nice. Kalau segitu ga percayanya sama pacarmu, mungkin kamu cari pacar baru aja deh yang bisa kamu percaya. Capek loh hidup dengan penuh curiga seperti itu

Next! Attention alias perhatian. Semua orang tentunya butuh perhatian kali yah dari pacarnya atau pasangannya. Kalau ga diperhatiin ntar mutung. Memangnya Top ga butuh diperhatiin? Siapa bilang

Siapa yang Compliment atau pujian? Tentunya bukan cuma bottom yah. Semua org butuh dipuji baik yang jujur maupun yang demi penghiburan untuk boost up feeling kita ketika sedang down. Everybody need it rite?

Berikutnya aku gabungin lagi yah. The Sun, The moon and The star. Intinya minta hal hal yang gila dan ga mungkin dipenuhi lah. Ini sekali lagi cuma diminta oleh pacar yang ga tau diri dan banyak maunya. Ada pacar top yang seperti ini, ada pacar bottom yg seperti ini. Intinya kalau punya pacar seperti ini mending ga usah dijadiin pacar aja sih

Your time alias waktumu. Dengan embel embel "all of it". Artinya Bottom ingin semua waktumu untuk dirinya. Benarkah itu? Kalau sekedar your time sih emang wajib dikasih yah untuk pacarnya. Kalau sampai "all of it" sih sekalian di rantai aja pacarnya sih yah. Ga usah pacaran. Miara anjing aja. pasti mereka akan mendedikasi seluruh waktunya untuk kamu. Manusia normal tidak akan ada yg bisa mendedikasi seluruh hidupnya untuk orang lain, karena setiap org butuh waktu untuk sendiri. Give the best of your time, not all of your time

Trus ada Receipt alias bon bon. Ngapain yah. Kalau mau matre yah minta barangnya, bukan struk atau bonnnya. Kalau doyan ngumpulin sampah yah sekalian aja kumpulin dari keliling komplek rumah

Terakhir Explanation atau penjelasan. Yah kalau ada yg disembunyikan harus dijelaskan. Kalau tidak ada yang perlu dijelaskan yah ga perlu di kasih penjelasan. Top atau Bottom sama aja kalau ini

Jadi yah dah habis semua item di daftarnya. Seperti Yang bikin daftar ini adalah seorang Top yang pernah punya pacar bottom yg nafsunya kelewat tinggi, matre, super posesif, haus pujian, suka minta yg enggak enggak, minta si top ga boleh habiskan waktu dengan org selain dia, sampai harus ngejelasin apapun yang dia lakukan. Padahal si top cuma butuh pacar buat have sex dan makan aja. Selama setia dan saling mendukung. Makanya dia trauma dan bikin daftar yang menuduh semua bottom di dunia seperti mantannya yg physco itu.

Jadi ga usah terlalu dianggap yah daftar itu

Selasa, 20 Juni 2017

The Flag Bearer : Chi Chia Wei


Hari ini mau perkenalkan kalian dengan seseorang yang bernama Chi Chia Wei. Seseorang yang merupakan sosok penting dalam perjuangan hak LGBT di Taiwan yang akhirnya membuahkan keberhasilan mereka dalam memperoleh hak untuk menikah dengan sesama jenis di Taiwan

Chi Chia Wei ini adalah salah satu pejuang yang bekerja paling keras di Taiwan untuk mengwujudkan ini semua. Semua ini dimulai sejak tahun 1986 ketika dia masih berusia 28 tahun. Dia come out sebagai gay dan mengajukan permohonan agar pernikahan sesama jenis dilegalkan di Taiwan ke pengadilan. Akibatnya dia dipenjara selama 5 bulan karena kasusnya dikait-kaitkan dengan perampokan yang sebenarnya tidak ada hubungan dengan dia. Dia baru dikeluarkan dari penjara ketika diberi pengampunan oleh hakim yang merasa kasihan melihat dia.


Setelah keluar dari penjara pun dia tidak berhenti memperjuangkan hak untuk LGBT agar dapat menikah di Taiwan. Selama 30 tahun ke depan dia terus memperjuangkan hal tersebut dengan bolak balik mengajukan permohonan dengan berbagai cara agar pemerintah Taiwan mau mempertimbangkan hal tersebut. Salah satu alasan Chia Wei terus memeperjuangkan itu sekalipun ditolak berkali kali oleh pemerintah adalah karena dia ingin meresmikan hubungannya dengan partnernya yang telah bersama dengan dia sejak tahun 1988

Semua perjuangannya ini akhirnya membuahkan hasil ketika sebuah permohonannya untuk merubah undang undang yang mengharuskan pernikahan itu antara pria dan wanita, yang diajukannya dua tahun lalu akhirnya tidak ditolak oleh pengadilan seperti biasanya. Pengadilan akhirnya memutuskan untuk mereview permintaannya tersebut yang akhirnya menghasilkan keputusan untuk merubah undang undang tersebut dalam waktu 2 tahun ke depan.

Perjuangannya seorang diri yang dimulai 30 tahun lalu, kini telah mendapat dukungan dari berbagai lapisan masyarakat di taiwan yang terlihat ketika 250 ribu orang ikut turun ke jalan bersama Chia Wei dalam menyuarakan permintaannya. Belum lagi presiden baru taiwan Tsai Ing Wen yang juga mendukung kesetaraan hak untuk LGBT di Taiwan


Chia Wei yang skrg sudah berusia 58 tahun dengan rambut putih merasa perjuangannya selama ini bukan hanya sekedar untuk dia dan pasangannya karena mereka telah tua. Dia memperjuangkannya untuk para pasangan LGBT lain yang lebih muda punya kesempatan untuk melindungi hubungan mereka di mata hukum

Perjuangan 30 tahun yang dimulai oleh seorang pemuda yang tidak mengenal rasa takut, yang akhirnya berhasil membuat namanya terukir di dalam sejarah sebagai orang yang membuat pernikahan sesama jenis terjadi di asia secara legal. Memang untuk memperjuangan hal hal berat seperti ini dibutuhkan orang orang yang berkemauan keras dan siap berjuang sampai titik darah penghabisan.

Bravo om Chia Wei

Sabtu, 17 Juni 2017

Break up Rap Video



Mungkin buat yang sudah bosen melihat video pasangan gay merit atau proposal, ini ada jenis video baru yang agak sedikit berbeda. Ketika pasangan ini memutuskan untuk berpisah setelah pacaran selama 7 tahun karena mereka menginginkan hal yang berbeda. Dan beda dengan pasangan lain yang cuma curhat di sosial media, mereka membuat video rap tentang perpisahan itu. Mudah mudahan ini ga menjadi tren yah

Jumat, 16 Juni 2017

Hal simpel yang ingin kita lakukan di depan umum


Hari ini di tengah keriuhan suasana mal menjelang lebaran dengan THR yang sudah di tangan, banyak terlihat pasangan yang sedang jalan jalan sambil mencari cara untuk menghabiskan THR mereka bersama. Ga heran semuanya terlihat gembira dengan berbagai tas belanjaan di tangan yang satu, dan bergandengan dengan tangan yang lain. Sambil jalan, sambil gelendotan manja dan saling bisik-bisik mesra. Ketika di tokopun, para pasangan tersebut terlihat saling memilihkan pakaian sambil bercanda mesra.  Para pasangan tersebut terlihat bahagia mengekspresikan kebersamaan mereka di depan umum

Sementara itu ketika mau pulang, tanpa sengaja  terlihat berdiri di ujung eskalator sepasang pria yang mungkin untuk orang biasa terlihat seperti sepasang teman baik. Tetapi untuk mereka yang mengerti, jelas mereka adalah couple. Bahasa tubuh mereka mungkin tidak se-obvious pasangan-pasangan lain tadi. Tetapi mereka jelas terlihat bersama. Pria yang lebih muda terlihat ingin lebih mesra dengan bercanda merangkul sang pria yang lebih tua. Tetapi pria yang lebih tua itu terlihat menepis dengan pelan tangan pasangannya sambil membisikkan sesuatu yang membuat si pria muda agak sok cemberut, tetapi menghentikan usahanya merangkul pria yang lebih tua. Akhirnya pada saat mereka berdua berdiri di eskalator, karena mereka berdirinya bersebelahan dan agak dekat, sang pria muda menggunakan jari kelingkingnya mengelus jari tangan si pria yang lebih tua dengan diam diam. Sang pria yang lebih tua, suprisingly menanggapinya dengan melirik sang pria yang lebih muda dan tersenyum tipis. Sang pria yang lebih muda membalas senyumannya dan saling menatap sejenak. It was amazing to see how they using such small gesture to express their love.

Melihat itu jadi merasa agak gimana gitu perasaan jadinya, Ketika pasangan straight dengan bebas mengekspresikan perasaan mereka di depan umum, pasangan gay bersusah payah menahan diri dan sembunyi sembunyi untuk mengekspresikan perasaan mereka ke satu sama lain di depan umum. Banyak hal hal kecil yang mungkin tidak disadari pasangan straight bahwa itu adalah hal hal yang sangat ingin dilakukan oleh pasangan gay di depan umum, tetapi tidak bisa dilakukan karena yah di negara kita itu cuma akan mengundang reaksi negatif dari orang orang lain

Lagi pengen aja jadinya bikin daftar hal hal kecil yang sepertinya will be nice kalau bisa kita lakukan juga di depan umum
1. Jalan sambil bergandengan tangan
2. Mengelap mulutnya ketika ada makanan nempel
3. Saling menatap tanpa bicara ketika duduk di meja sambil bergenggaman tangan
4. Mengenalkannya ke siapapun yang kamu temuin di mal sambil bilang "ini pacar gua"
5. Saling berbisik mesra dan bercanda sambil rangkulan
6. Memeluk dari belakang ketika naik eskalator bersama dengan posisi satu di depan, satu di belakang
7. Duduk sebelah-sebelahan di restoran, instead of seberang-seberangan
8. Betulin rambutnya yang berantakan, atau ngambilin sesuatu yang nempel di mukanya
9. Betulin kerah atau bajunya
10. Nyuapin dia untuk nyobain makanan yang kamu pesan

Anything else?

Kamis, 15 Juni 2017

Pernikahan 3 orang pria dengan satu sama lain


Pengakuan pernikahan antara dua orang yang sesama jenis mungkin adalah suatu hal yang baru sedang diperjuangkan oleh banyak negara. Tetapi pernikahan 3 orang pria sekaligus dengan satu sama lain?

Pacaran bertiga antar pria memang akhir akhir marak terdengar. Ketika tiga orang pria saling mencintai satu sama lain, dan akhirnya menjadi throuple, istilah untuk pasangan bertiga.. Banyak yang bingung dengan dinamika dalam pasangan bertiga yang sesama jenis. Tentunya beda dengan poligami yang bisa berjumlah 3 orang juga karena dalam poligami, ada sosok suami yang menjadi pusat dalam hubungan dengan jumlah istri yang dinikahinya. Tetapi dalam thouple, tiga tiganya adalah suami dengan kedudukan yang sama


Di colombia,seorang aktor bernama Victor Hugo Prada, seorang wartawan bernama Manuel Jose Bermudez dan seorang Personal Trainer bernama John Alejandro Rodriguez menandatangi surat dihadapan seorang pengacara di kota Medelin yang membuat mereka menjadi pasangan suami, suami dan suami di mata hukum Columbia.

Mereka bertiga ingin mengukuhkan hubungan bertiga dalam bentuk pernikahan resmi karena mereka ingin menvalidasi bentuk keluarga mereka yang tidak konvensional sehingga mereka memiliki dasar hukum yg kokoh untuk melindungi semua org dalam pernikahan mereka.

Interesting, but not for everyone I guess

Rabu, 14 Juni 2017

LGBTQ by Mariah Carey



According to Mimi, LGBTQ stands for

L for Legendary
G for Gorgeous
B for Beautiful
T for Tantalizing
Q for Quality

Selasa, 13 Juni 2017

Skittles did it again!


Skittles kembali melakukan kejutan yang mereka lakukan tahun lalu yang sudah pernah kita tulis sebelumnya di sini. Untuk memeriahkan Pride month di bulan juni ini, mereka merasa tidak ingin mencuri fokus dari warna pelangi di bendera pride sehingga mereka memutuskan untuk tampil tanpa warna di bulan juni ini.

Skittles kalo lagi full color
Di tahun lalu sih sambutannya lumayan meriah karena dianggap ide yang sangat kreatif. Tetapi sepertinya tahun lalu cuma dirilis dalam jumlah terbatas. Karena tahun ini ketika mereka melakukan hal yang sama lagi, banyak orang yang sepertinya baru sadar dan mulai bereaksi macam macam. Paling ga penting sih ketika sebagian orang malah ributin kenapa dengan menghapus warna malah jadi putih semua. Kenapa nggak hitam? Kenapa musti putih semua? Mereka menganggap itu adalah hal yang rasis.

Sigh

Orang amerika memang kadang suka berlebihan. Semua hal dianggap rasis. Yah namanya juga kalo barang berwarna kalo di buang warnanya yah jadi putih lah yah. Mungkin tahun depan rilis yg versi transparan aja sekalian biar ga pada berisik.


Minggu, 11 Juni 2017

McDonald pride for French Fries


Di Pride month ini, McDonald juga melakukan satu hal kecil untuk menunjukkan dukungan mereka untuk komunitas LGBT. Mereka membuat sebuah perubahan kecil pada tempat kentang goreng mereka yang sudah terkenal itu dengan menambahkan pelangi pride di bagian belakangnya.

Tempat kentang goreng ini hanya tersedia di beberapa tempat di Washinton DC bertepatan dengan gay pride di sana.  And yeah, I'm lovin' it

Sabtu, 10 Juni 2017

Rainbow Reaction on Facebook


Untuk memperingati bulan Pride ini, selain Like, Heart, Haha, Wow, Sad, dan Angry, Facebook menambahkan icon bendera pride.

Ingin tahu bagaimana caranya bisa mendapatkan itu? Ini langkah2nya
1. Login ke Facebook
2. Like LGBTQ Page di Facebook
3. Tadaaaaa. Udaaahh bisa langsung. 

Have fun semua di Facebook:)

Jumat, 09 Juni 2017

Es krim Ben & Jerry's melarang pembelian 2 scoop es krim dengan rasa yang sama untuk Marriage Equality


Ben & Jerry terkenal dengan dukungan mereka untuk marriage equality dengan berbagai cara. Mulai dengan packaging khusus hingga rasa yang aneh aneh. Tetapi untuk meningkatkan perhatian org terhadap isu Marriage Equality ini di Australia, mereka melakukan hal yang lebih ekstrim lagi



Ben & Jerry's di Australia melarang pembelian 2 scoop es krim dengan rasa yang sama sampai pernikahan sesama jenis diperbolehkan di Australia. Terdengar agak ekstrim yah. Misalnya ketika kamu lagi pengen makan es krim coklat dua scoops, dan penjaga toko Ben Jerry's melarangmu membeli itu karena mereka tidak boleh menjual dua scoop dengan rasa yang sama sampai pernikahan sesama jenis diperbolehkan di Australia.

Mungkin kalau ada kalangan LGBT yang mendengarnya mereka akan dengan senang hati memblia dua rasa yang berbeda, dan menceritakan pengalaman itu ke orang lain. Begitu juga dengan kalangan straight yang mendukung yang akan menyebarkan berita itu. Sementara yang belum aware dan belum mengerti mungkin akan heran dan ngomel dikit, dan mencari tau lebih banyak tentang masalah ini yang membuat mereka tidak bisa melakukan hal simpel seperti membeli es krim dengan rasa yang mereka mau


Itulah hal penting yang dilakukan oleh ben & Jerry's sebenarnya. Mereka menggunakan fasilitas dan kapasitas mereka untuk mengangkat sebuah isu dan mengubahnya menjadi bahan percakapan agar isu tersebut akan mendapat dukungan dari semakin banyak orang dan akhirnya suatu hari mungkin membantu isu tersebut semakin cepat diselesaikan di negara tersebut

Bravo Ben & Jerry's

Selasa, 06 Juni 2017

The LGBTQAlphabet



A - Ally
B - Bisexual
C - Coming Out
D - Drag
E - Exhibitionist
F - Femme
G - Gay
H - Heteroflexible
I - Intersex
J - Justified
K - Kink
L - Lesbian
M - Masc
N - Non-Binary
O - Out
P - Pansexual
Q - Queer
R - Real
S -  S&M
T - Trans
U - Undecided
V - Vogue
W - Womxn
X - Xtravagant
Y - You
Z - Ze

Senin, 05 Juni 2017

Grindr jadi milik perusahaan Cina


Buat yang masih rajin menggunakan Grindr, perlu kalian ketahui skrg Grindr sudah dimiliki oleh perusahaan Cina loh. Yah ga akan ada efeknya sih sepertinya. Ga akan tiba tiba gambar gambar cowok bule di semua aplikasi Grindr itu akan di ganti dengan cowok cowok bermata keturunan asia. Atau tiba tiba menjadi lebih akurat dalam mendeteksi cowok cowok keturunan asia. Ga gitu juga sih

Tetapi Beijing Kunlun tech, perusahaan gaming dari Cina yang membeli Grindr memang belum mengemukakan rencana mereka dengan Grindr. Sebenarnya sebelumnya perusahaan ini telah membeli 61% Grindr di Jan 2016 dengan harga 93 juta dollar. Gara gara pembelian itu, nilai Grindr langsung melambung menjadi 155 juta dollar.  Dan skrg untuk membeli sisa sahamnya, perusahaan ini mengeluarkan uang yang lebih tinggi lagi yaitu 152 juta dollar.

Ga kebayang apa yang dilakukan oleh sang pemilik Grindr semua, Joel Simkhai dengan uang sebanyak itu yaaa

Dengan pembelian ini, bisa dibilang dunia aplikasi buat pria gay dikuasai oleh perusahaan Cina karena Blued sebagai aplikasi dengan user terbanyak dibangun oleh pebisnis Cina bernama Geng Le. Selain itu, Hornet salah satu aplikasi terkenal lainnya juga mendapat suntikan dana  dari perusahaan Cina

Wah, perusahaan Cina basically menentukan bagaimana pria gay di dunia ini akan mencari teman, kencan ataupun temen bobo semalam yah:)

Minggu, 04 Juni 2017

Pasangan Gay dan empat anak angkat mereka



Kita nemuin sebuah kisah menggagumkan dari sebuah keluarga di Inggris. Pasangan gay Gary, seorang guru, dan Kyle seorang social worker yang mengadopsi 4 anak ke dalam kehidupan mereka. Tiga dari anak tersebut memiliki kondisi medis khusus yang membuat kehidupan menjadi sedikit lebih kompleks karena rumah mereka agak sempit untuk itu semua.

Mereka mengadopsi anak anak berkebutuhan khusus karena ingin memberikan kehidupan terbaik untuk anak anak yang memiliki halangan untuk menjalaninya. Anak mereka yang paling tua, Haydn yang berusia 14 tahun, memiliki cerebral palsy. Anak kedua mereka Curtis selain menderita cerebral palsy, juga buta dan memiliki infeksi berbahaya di dada ditambah memiliki epilepsi akut. Selain itu mereka juga mengadopsi sepasang kakak beradik Bella dan Phoebe. Bella memiliki down syndrome dan ada kemungkinan harus dipisah dengan adiknya sehingga pasangan Kyle dan Gary pun mengadopsi mereka berdua agar mereka tidak berpisah sebagai kakak beradik.

Sebuah acara di sana yang mirip mirip "Bedah Rumah" (dengan drama yang lebih less lebay sepertinya) ingin membantu mereka agar keluarga spesial mereka bisa memiliki ruangan yang lebih lega untuk semua anggota keluarga.

Sayangnya kita tidak bisa melihat full episodenya di sini . Tetapi dari trailer di atas kita ingin memperlihatkan bagaimana pasangan gay seperti Gary dan Kyle ini bisa menjadi inspirasi untuk kita semua untuk berbuat sesuatu bermakna untuk orang lain.

Bener bener kagum dengan mereka berdua:)

Sabtu, 03 Juni 2017