Senin, 10 April 2017

Dating Apps di jam kerja


Ayo angkat tangan yg suka pake dating apps. Jangan malu malu. Teknologi diciptakan untuk kita pakai untuk membantu kita melewati keseharian kita. Jadi ga perlu malu malu kok untuk makai aplikasi aplikasi ini

Sebuah perusahaan bernama Wandera membuat sebuah study tentang kebiasaan orang menggunakan dating apps ini selama jam kerja. Berikut ini adalah beberapa temuan menarik

- rata rata orang mengakses dating appsnya 5-6 kali selama jam kerja dengan rata rata hampir 8 menit setiap visitnya.

Kebayang yah, pagi2 cek ada siapa yang di sekitar kantor, habis di marahin bos karena report belum kelar untuk menghibur diri cek lagi. Pas jam makan siang cek lagi. Pas habis makan siang sebelum kerja, cek lagi. Pas sore setengah ngantuk cek lagi. Pas mau pulang cek lagi, siapa tahu ada teman nongkrong abis pulang kantor

- Jam paling sering digunakan untuk akses apps ini adalah jam 9-10 pagi pas mid-break buat ngopi dan pada saat jam makan siang

Kebayang juga sih. Pagi2 datang ngantor, belum semangat kerja, tp dah musti bales beberapa email, trus pengen ngopi dulu sebelum ngelanjutin hari penuh kerjaan. Jadi pas ngopi coba coba cek, siapa tahu ada cowok cakep deket2 kantor yang bisa bikin lebih semangat ngelanjutin hari. Kalo pas jam siang mungkin buat cari quickie pas makan siang kali yah. Biar kepake waktu dengan optimal bersama si cowok ganteng di gedung kantoran sebelah, di mobil dia yang diparkir di pojokan gelap basement.

- surprisingly, cuma ada 1,8% handphone yang pas di cek di jam kantor, yang punya aplikasi aplikasi ini.

Kalau di Indonesia sih, kemungkinan karena emang orang punya dua handphone yah. Satu handphone resmi yg di pakai buat telpon nyokap dan orang kantor dengan foto bersama keluarga dan teman. Plus satu lagi handphone yang isinya penuh dengan nama nama orang dengan kode kode seperti "Joko gede" atau "Ricky hairy" yg dipenuhi dengan foto foto jorok. Jadi wajar kalo pas di cek di handphone "baik-baik" cuma dikit banget yg install. Tp karena studynya ini dilakukan di amerika yah mungkin artinya memang penduduk amerika lebih ga hornian di banding orang Indo, atau memang mereka mereka punya banyak cari lain dalam mencari cari teman kencan di luar aplikasi dating ini

Jadi siapa yg punya kisah kisah dari dating apps ini selama jam kerja? Pura pura ke bank di jam kerja untuk ketemuan kah dengan gorgeous stranger, atau mungkin pas buka buka apps ternyata nemu temen kantor atau malah bos sendiri?

2 komentar:

  1. dulu iya nih min, sering janjian pas makan siang yang kadang berakhir quickie di kosan(yang kebetulan deket kantor). :p

    BalasHapus