Minggu, 02 April 2017

AIDS Epidemic behing Beauty and the beast



Kisah klasik ini ternyata tercipta karena sebuah epidemik AIDS yang melanda di tahun 90an, termasuk pada Howard Ashman yang menulis beberapa lagu penting untuk film ini karena dia sendiri juga sedang dalam pertarungannya dengan pennyakit AIDS. Sosok beast dalam kesendiriannya dan pandangan negatif dari orang orang lain adalah gambaran mengenai bagaimana dia menghadapi penyakit ini dan merasa terasingkan oleh penyakit ini juga. AIDS dianggap sebagai seperti sebuah kutukan yang menimpa si beast.

Tonton deh video di atas, and you never see Beauty and The beast the same again

1 komentar:

  1. Bukan berita baru sih, karena udah tau dari lama. Bahkan, sebenarnya hampir semua seri animasi Disney tuh emang ada pesan equalitynya, jadi ga cm Beauty and the Beast. The Little Mermaid, Aladdin, The Lion King, Mulan, bahkan termasuk Frozen. Cuma orang kebanyakan banyak yg ga nyadar aja.

    BalasHapus