Rabu, 01 Februari 2017

Movie : Paris 05:59 Theo & Hugo



Di jaman sekarang, bukanlah hal yang aneh ketika kita hook up dengan seseorang tanpa mengenalnya lebih jauh terlebih dahulu. Berterima kasihlah pada teknologi untuk semua itu. Dan ketika setelah melakukan semua urusan "perdagingan", kita mungkin merasakan merasakan intimasi yang berbeda yang akhirnya membuat kita di saat memakai baju kembali, bertanya "nama kamu siapa yah" untuk mengenalnya lebih jauh. Yah sekalipun lebih seringnya sih habis pakai baju,"terima kasih" dan delcon sih

Film dari sutradara Olivier Ducastel dan Jacques Martineau ini menceritakan kisah indah dari kisah kisah seperti itu. Kisah dua pria bernama Theo dan Hugo yang bertemu dalam sebuah orgy di Sex Club. Ketika selesai, mereka akhirnya merasakan bahwa mereka ingin saling mengenal satu sama lain lebih jauh

Filmnya sederhana sih. Tanpa adegan nangis drama karena ditinggal pacar atau adegan marah-marah berlebihan. Filmnya tepat mengikuti 97 menit pertemuan kedua pria ini mulai dari di saat melakukan orgy bersama terus, sampai mereka mulai meninggalkan club dan terus terusan sambil saling mengenal satu sama lain.


Banyak yang menyamakan film ini dengan film weekend nya Andrew Haigh yang mempunyai pendekatan serupa yang sangat natural dalam percakapannya. Tetapi satu hal besar pembedanya tentunya adalah 18 menit di awal film di mana kedua pemain utama, Geoffrey Couët dan François Nambot melakukan adegan seks bersama yang "tidak malu malu sama sekali". Yah tentunya sang sutradara ingin menampilkan kegiatan mereka di sex club itu se-real mungkin

Jelas film ini tidak akan main di bioskop. Harap harap aja filmnya akan muncul di festival mana gitu, karena ada begitu banyak hal menarik yg bikin penasaran dari film ini


3 komentar:

  1. Aku udah nonton sih..bagus lah 8/10...bener cerita nya sederhana tapi feelnya dapet dari antar pemain...Btw kalo film Just a Question of Love udah pernah dibahas belum sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penasaran pengen nonton. Torrent ada gak, ya?

      Hapus
  2. Kayaknya aku kemarin di g*nool.ph ada deh...ngomong soal itu jadi keinget Closet Monster(2016)..coba deh min bahas dikit.bagus kalo menurutku..

    BalasHapus