Minggu, 29 Januari 2017

65th Miss Universe National Costume Review


Saatnya kembali untuk membahas National Costume Miss Universe:D Saat-saat seru telah kembali tiba untuk kita menjadi juri sok tahu komentarin kostum kostum berat yg di seret-seret oleh para mbak-mbak cantik ini ke acara kontes

Setiap tahunnya standar National Costume sepertinya semakin tinggi. Apalagi yg disebut National Costume lama lama sudah bukan berupa kostum yang merupakan baju keseharian yang khas dari negara asal para mbak-mbak ini. Tetapi sekarang ini sudah menjadi adu lomba kostum dalam artian asli kostum yg sebenarnya yang menampilkan ciri khas negara masing masing yang diwakilkan tanpa peduli standar keselamatan para mbak-mbak saat berjalan dipanggung. Jadi yang dikenakan bukan hanya baju nasional yang dipakai oleh wanita di negara asalnya selama 200 tahun terakhir, tetapi bisa juga kendaraan serba guna dari negaranya yg dibentuk menjadi pakaian atau bahkan kostum robot atau beberapa inspirasi lain yg kadang absurb tapi juga kadang menakjubkan

Di tahun 2017 ini ada banyak kostum bagus yang menonjol, beberapa yg "WTF", dan banyak yg cuma "meh".

Ini beberapa yang keren
1. Indonesia

Sudah lama ga excited dengan national costume Indonesia seperti ini. Setelah bertahun-tahun mencoba untuk terlihat menjadi ala peserta karnaval yg lebih cocok menjadi bagian dari parade, akhirnya tahun ini muncul kostum keren ala Saint Seiya Garuda ini. Sekalipun sayap sudah identik dengan Victoria Secret Angel, tetapi di sini sayapnya terlihat kokoh dan sangat Indonesia. Ditambah Kezia yang memang cocok mengenakannya. Head Piece nya dengan motif garuda juga keren. Hal yg agak disayangkan sih beberapa hal minor seperti bendera Indonesianya yang agak maksa dan ga terlalu nyambung dengan kostum. Mungkin kalau tiang benderanya dibuat lebih menyerupai senjata kuno dengan bendera yg lebih kecil mungkin. Kesederhanaan merah putih yang begitu kuat agak agak membuat kompleksitas kostum ini terlupakan sejenak. Hal kedua adalah burung di arah selangkangan yang agak menggantung sedikit miring. But overall, it's a wonderful costume. Semoga menang yah Kezia.

2. Venezuela

Venezuela adalah negara latin yang sering menolak tampil dengan kostum karnaval dan muncul dengan ide ide brilian. Pasti semua gara-gara mereka punya Osmel Sousa, God fathernya beauty pageantnya di sana. Kostum kali ini juga sangat menakjubkan dengan tema lautnya sih yang keren banget detailnya. Detail gradasi putih ke biru dengan bentuk menyerupai ombak itu sangat menakjubkan. Sekalipun agak bingung dengan topeng ala venesia yang ga ngerti dimana nyambungnya. Harusnya setiap kostum ini ditampilkan ke publik dengan cerita masing-masing pernak perniknya, biar kita ga nebak nebak sendiri sambil bertanya-tanya. Sekalipun gaunnya ga unik dengan terobosan ide gila gilaan, tetapi gaun ini berhasil menampilkan sesuatu yg sederhana seperti ombak laut menjadi gaun yg cara yg cantik banget

3, Korea Selatan

Kalau semua peserta mencek kembali term and agreement untuk lomba National Costume yang mau dibikin heboh, harusnya semua munculnya adalah kostum-kostum seperti ini. Kostum Nasional yang masih dikenalin bentuk dasarnya, tetapi udah dihias sedemikian rupa sehingga menjadi makin heboh. Dan tahun ini korea Selatan did a great job dengan kostum mereka. Sekalipun kipasnya agak gengges, karena harusnya bisa dibikin lebih grande lagi dengan rok yg lebih gede, lebih panjang, lebih ngembang dan dengan perawakan anggun jalan perlahan seperti permaisuri yang tampil cantik di acara perayaan kerajaan tetapi tetap fierce sedikit kejam seperti sudah siap menghukum mati lawannya yang juga sudah siap dipenggal

4. Myanmar 

Miss Myanmar ini akan menjadi trendsetter karena tahun depan pasti ada banyak yg mulai membawa latar belakang alias backdrop sendiri sebagai bagian dari kostumnya. Bisa dibilang sih dia adalah kandidat Miss Universe pertama yg merasa membawa props paling besar. Belum pernah ada sih sayap atau gelondongan sayap karnival yg lebih gede dari latar ini. And the good thing is that she pulled it off. Tema boneka tradisional Myanmar yg dibawa oleh si Mbak ini terus terang keren sih. She is really good at portaying it. And the idea sebagai puppet juga itu adalah brand new thing di panggung National Costume, sekalipun Puppet seperti ini ada hampir di sebagian besar negara. Dari sisi idea, ini adalah saingan besarnya Kezia. Cuma dari eksekusi kostum mungkin emang jauh sih di banding Saint Seiya Garuda kita

5. Israel

This is how you get a simple-totally-not-glam idea and turn it into a beautiful dress. Israel kali ini playing the Genesis card sebagai tanah perjanjian dan tempat asal muasalnya beberapa agama tertua di dunia yg mempunyai cerita tentang terciptanya manusia yg mirip. Hawa atau Eve yang diceritakan memetik dan makan buah terlarang di taman eden karena diperdaya Ular akhirnya musti turun ke bumi untuk hidup seperti manusia biasa. Dan gaun ini sebagai penerjemahan ketelanjangan hawa itu sempurna. Yah bisa di kasih bling bling dikit, tp desainnya sempurna. Daun daun dan bunga yg seolah olah menjadi penutup aurat si Hawa dan the rest of the body in nude color. Coba dia bawa ular asli ala Britney Spears dulu, pasti lebih keren lagi. Apelnya juga somehow mungkin bisa pakai yg gedean biar lebih keliatan sih. Trus mungkin rambutnya lebih panjang, berantakan dikit dengan sedikit bunga2an atau ranting dan daun menjadi aksesoris. But over all, love the idea and the execution of it

Ini beberapa yg agak agak bikin bertanya tanya
1. China

Cina adalah negara yang begitu kaya budayanya dengan puluhan suku minoritas dengan kostum kostum yang begitu menakjubkan. Dan mereka muncul di ajang Miss Universe National costume dengan baju potongan mermaid bersulam panda seperti kaos tidur 30 ribu dari mangga dua. I have nothing against Panda. Malahan suka banget ama Panda. Cuma untuk negara seperti cina yang begitu banyak kostum kerennya dia muncul dengan seperti ini? WTF banget sih. Belum lagi potongan atas dengan gambar panda yang sepertinya kependekan trus dijahit dengan rok ga tahu dari baju mana biar bisa jadi baju panjang. You are really dissapointing China. Bahkan kalau mau muncul dengan kostum panda ala boneka Dufan pun akan tetap terlihat lebih menjual. Siapapun yg desain baju ini, udah pindah profesi aja jualan handphone di ITC Roxy mas di ShenZen sono

2. Vietnam

Mungkin ada sebagian yg merasa ini brilian dan hebat dan blablabla. Tetapi plis deh, istri penangkap ikan secantik apapun rasanya ga cocok muncul di panggung miss Universe. Apalagi idenya not entirely fresh new. Ga inget siapa namanya siapa, tetapi ingat ga foto seorang remaja Thailand yg begitu kreatif menggunakan berbagai hal dalam kesehariannya menjadi kostum heboh. Coba liat di link ini deh. Bukan oleh anak anak di link tersebut, tp mirip2 lah. Jadi sorry berasa aneh banget. Please jangan mulai tren untuk menggunakan perlengkapan sehari hari menjadi bunga/sayap/cakra/apapun itu yg ngembang di balik punggung mu. Kebayang nggak kalau tahun depan ini membuat negara lain menggunakan dandang nasi atau mungkin papan cucian atau pisau daging yang disusun menjadi sayap

3. Norway

How dare you portray our Queen of Arendelle, Elsa dengan begitu sederhana tanpa glitter, tanpa payet, tanpa kemewahan tanpa butiran salju dan dan sepertinya juga tanpa penjahit yg bener. Arendelle sering dikatakan berasal dari Norway, sehingga dimengerti ketika mereka mengambil ide Elsa untuk tampilan national costumenya. Dengan kepangan rambut dan baju warna biru muda sih ketauan banget ini Elsa. Tetapi mungkin karena takut di sue sama Disney, mereka ga bilang bilang ini Elsa. Tapi WTF dengan kesederhanaan berlebihan ala anak kos-an yang musti ke pesta halloween menjadi Elsa on last minute. Where's the glam??? Dan itu baju jahitannya agak-agak ga pas deh kayaknya (apa mbaknya yg kelebaran pinggangnya yah). Padahal mereka punya kesempatan untuk membuat elsa yang begitu memukau dengan jubah berkilauan berlapis butiran es dan tongkat yang dibuat dari es beku . This dress is not even good enough for night gown, not even good enough untuk baju ke pesta kawinan komplek tetangga

4. Sweden

Yeah I got it. Pippi Longstocking. Yeah. But why? This is supposed to be an eleganza breathtaking couture from your national deep culture shit. Emang sih Pippi Longstocking itu terkenal banget, tp ga perlu donk jadi ga jelas hingga jadi seperti baju pernikahan si Pippi longstocking yg didesain oleh ponakannya yg berumur 8 tahun. Wignya masih antara males dan ok sih karena kalau bajunya bisa bener bikinnya karena bisa jadi ciri khas yg diangkat (jangan saru ama logo wendy's aja). And the worst part, the horse cardbaord. Come on!!! Bisa ada banyak cara untuk lebih keren dibanding membawa potongan karton gitu untuk menunjukkan kuatnya si Pippi, phulliissssss deh. 

5. Malaysia

Oh my lovely sister Malaysia oh malaysia. Dengan kostum seperti ini, either you will love it or you will hate it. There is no in-between. And I HATE it. Dengan begitu banyak budaya yg bisa dieksplor dari negara tetangga ini, mereka musti decide untuk angkat twin towernya. Padahal negara itu ada etnis Malay, India dan Chinese yg begitu kaya. Kenapa ga gabungin aja 3 itu dalam satu kostum untuk tunjukin diversifikasinya (buruan kalau mau bikin untuk tahun depan, si Singapur bisa nyuri ide untuk bikin yg sama soalnya). Tetapi your Twin Tower was just blah compare to your heritage culture. Dont get me wrong, it is a magnificent building. Tp ga dalam bentuk kostum seperti ini. Kalau memang udah kehabisan idepun dan maksa make Twin Tower jadi inspirasi, sebenarnya masih ada banyak caranya. The bodysuit is horrible, the glasses is hideously ugly, dan shoulder pad Twin Towernya agak agak nempel doank. And why futuristic finishing? There nothing futuristic about twin tower. It's an old building in the skycrapper competition in the world. Hate it.

6. Germany

Di saat gadis-gadis lain mematut-matut diri dengan cantik di depan kaca, mungkin Miss Germany ada di pojokan kamar mandi sambil terisak-isak membayangkan kostumnya. Who the hell in the world sih yg tega naro miniatur kastil sebagai helm seorang gadis cantik. Kalau niatnya ngangkat kastilnya, kayaknya bisa banget dengan cara lain yg ga perlu membuat gadis malang ini tersiksa seperti ini. 
Tp seriously, kenapa nggak mulai diproduksi helm dengan bentuk-bentuk seperti ini yah. Kan less boring yah. Bayangkan ada helm mas Gojek yg bentuknya Rice cooker untuk menggambarkan mereka bekerja keras untuk sesuap nasi, atau helm pembalap dengan bentuk mobil ambulans karena mereka ga takut mati, atau helm orang kantoran dengan bentuk mesin fotocopy karena mereka pasti mikirin rutinitas kerjaan mereka mulu

7. Hungary 

Kalau ini sih simply WTF aja sih desainnya. Sumpah ga jelas banget. Mungkin sang desainer punya arti filosofis mendalam dari desainnya. tapi dia lupa bahwa kostum hasil desainnya ini cuma akan terlihat secara visual oleh orang seluruh dunia yg ga akan pernah sempat mendengar ceritanya. Jadi desain canggih dan pintarnya cuma akan membuat orang berpikir "ini apaan sih". I truly have no idea and not loving any part of it

Dan beberapa yg agak bingung mau komen apa
1. Austria

Biasanya paling suka ngetawain negara yg bingung nentuin kebudayaan seperti apa yg mau diangkat menjadi National Costume karena mereka memang miskin kebudayaan khas negara sendiri (yeah, I am talking about you singapore). Tapi something about Sound of music that she brought that make me forget about it all. Apalagi pas di layar begitu kontras dengan pemandangan pegunungan dengan Maria merentangkan tangannya. Agak disayangkan dia terlalu ngandelin adegan itu, sehingga kayaknya ngasal milih atasannya, and dont let me start with the fake guitar. But How do you solve a problem like Maria? With a sweet spot in Touchemagz list for Miss Universe National Costume. Btw kenapa ga bawa aja sih edelweis2an jadi crown flower atau mungkin bawa 7 anak kecil buat jadi props atau wig pirang pendek. Parf of me loving me, part of me feel that I should hate it

2. Aruba

Seneng sih si Aruba akhirnya ninggalin kostum karnaval juga dan mencari jati diri yg bisa digali. Nasib negara Carribean yg budayanya basically pantai, matahari dan karnaval. Very interesting props, sekalipun terlihat jadi agak kebanting karena jadi casual banget tanpa ada glam glam eleganzanya. Tapi ga kebayang juga sih gimana windsurfingnya itu mau ditempelin payet karena jadinya pasti aneh. But good job in exploring things to become your inspiration. Tp jangan terlihat seperti ajang catwalk MTV Award untuk gadis paling sporty karena ini masih panggungnya Miss Universe sih. 

3. Canada

Pernah ngebayangin kalau ada Angelnya Victoria Secret yg pemalas tp tetep keukuh ikut fashion shownya, tp tetep ga mau ribet make kostum seksi2 dan lebih milih baju tidur yg nyaman? Yah begini lah jadinya. Tp ini jauh lebih mending dibanding kostum Hockey Board dulu sih. And I am not totally hate it. The idea is good. Dan ini beneran bisa menjadi Victoria Secret  Snow angel yg lebih sexy sih. Kostumnya ini agak sedikit "siap bobo" aja soalnya. Dan snowflakenya mungkin bisa lebih ribet dan kompleks dengan gantungan crystal  mungkin ada sedikit snowflake kecil-kecil di sekelilingnya juga? 

4. Philippine

Not loving or hating the costume sih. A bit bland, tp dia beruntung pose dan selendang tangannya looks fabulous in this picture. Tp headpiecenya itu berasa agak miring nggak sih? OCD inside of me agak gatel aja sih. Ga mungkin kan miring gitu. 


Some special mention
1. Bolivia

Ini yg terjadi ketika kalau udah urusannya kreatif, tim yg sama mengerjakan hal yg sama bertahun-tahun berturut-turut. Mereka jadi kehabisan ide dan cuma bisa kasih ide "lebih besar", "lebih grande" setiap tahunnya tanpa ada ide baru. Pelajaran penting buat yg lain. Bigger is not always better. Some time the bigger the sillier too

2. Russia

Kostumnya sih biasa aja. Cuma mau kasih liat aja, this is how you do the wing correctly. Jarang banget orang bisa nail it. Victoria Secret aja suka ngasal. Selama ada yg beleper beleper di punggung udah dianggap wing. Ini adalah bentuk wing yg benar dan letaknya benar. The wing could be bigger tho. And honey, the bulu2 bulu on your clothes kok look cheap yah. Love the face and the wing tho
Btw ini contoh penempatan satyap yg salah oleh miss Peru sehingga sayapnya kayaknya keluar dari tulang ekor, instead of tulang punggung . Atau ini oleh Miss Nicaragua yg arah sayapnya aneh

3. Puerto Rico

Another country ditching the carnaval looks. Dan kostum ini keren sih kayak bad-ass queen gitu. Sekalipun agak agak setengah hati dengan gambar di bagian dalam jubahnya. Terutama gambar di tengah yg mungkin maksudnya buku, tetapi karena namanya juga jubah yg pas dipakai mengerucut di bagian atas, jadilah itu gambarnya jadi seperti keju. But love the kick-ass princessy outfit. Inces tomboi

4. Tanzania

Kalau ini sih ga benci sih. Cuma penasaran aja dengan ide di balik pembuatannya sampai ada botol botol plastik segala. Agak agak versi yg lebih glam dan pop art dari kostumnya Jiggly di Rupaul yg post apocalyptic. Bisa liat di sini buat yg bingung. Jelas ini mbak mbaknya lebih glamour, dan color palette nya juga seru, cuma penasaran aja mbak. Ini maksudnya apa yah. the chic sea-waste? atau kindergarten-art-couture? atau I-have-no-idea-so-I-will-just-confuse-them looks?

5. USA

Ini kalau dipakai sama Mbak-mbak dari negara lain mungkin akan terlihat keren sih dengan tema futuristic-warrior-princess. Terutama untuk negara yg memang punya deep heritage untuk berperang ala dunia dunia kuno seperti turki mungkin atau yunani, atau mungkin negara negara afrika. Tapi untuk negara seperti amerika? Tiap tahun mereka selalu datang dengan kostum yg heboh, sekalipun sering absurd. Ini tiba tiba mereka jadi melempem aja. Males bikin ide. Lagi stress mungkin yah Trump menang pada saat bikin kostum ini, sehingga come out dengan ide yg agak ga ngerti relevansinya dengan mereka, dan eksekusi kelas film bokep bertema superhero dengan modal aluminium foil.


Salah satu andalan banyak orang yaitu Thailand, nggak aku masukin karena memang terus terang ga terlalu terkesan sih. Forgetable karena yah gitu-gitu aja. Tadi sempat kepikiran apakah musti dimasukin aja biar terlihat aman dan sesuai jalan pikiran dengan yg lain. tapi kalau dipikir-pikir lagi kalau memang ga memorable for me, why should I mention it. Dari tuk-tuk ke baju tradisional Thai berwarna emas kayaknya agak agak blah aja

Yang menang? Kayaknya either Kezia atau Myanmar. Tp ga tahu sih yah karena woman pageantry is really not my specialty. Lebih jago nebak ketika pesertanya adalah cowok cowok cakep telanjang dada soalnya

Jumat, 27 Januari 2017

Iraqi Soldiers for Love win



Kisah dua tentara Irak, Nayeff and Btoo jatuh cinta ketika sama sama menjadi tentara di Iraq. Mereka berhasil kabur dan mencari suaka di Amerika sebagai pasangan gay. Kisah cinta yg menakjubkan banget

Kamis, 26 Januari 2017

Equal Love Advertising during CNY on Taiwan Newspaper


Malam sebelum tahun baru cina adalah saat yang sangat penting dalam kehidupan orang Cina. Di malam itulah mereka berkumpul dengan saudara atau keluarga inti yang tersebar kemana mana selama ini untuk merayakan lagi kebersamaan. Makanya makan malam ini disebut reunion dinner. 

Di malam ini lah kita bisa duduk bersama dengan orang orang yang kita sebut keluarga. Yah tentunya dengan penuh ke"kepo"an keluarga ketika salah satu anggota keluarganya seperti kita yang ga merit merit. Makanya adalah sebuah kebanggaan besar ketika berhasil membawa pulang seseorang untuk diajak makan malam bersama 

Nah hal inilah yang membuat equallove.tw memasang sebuah iklan di koran Taiwan beberapa hari sebelum chinese new year. Iklan tersebut menampilkan dua pria yang memakai baju yang sama, tetapi terpisah dan makan malam bersama dengan keluarga masing masing yang penuh dengan pertanyaan pertanyaan standar "kok belum punya cewek?" "Kok belum punya istri?

Trus ada tulisan yang mengatakan bahwa selama ini hanya bisa kembaran baju pas malam chinese new year. Mudah mudahan tahun depan bisa membawa pulang pacarnya untuk makan malam tersebut karena tahun depan semoga parlemen taiwan sudah meloloskan Gay marriage di taiwan

Menarik sih yah. Doa plus harapan agar Gay marriage diresmikan di Taiwan secara terselubung dengan foto yang relevan banget dengan keseharian masyarakat keturunan chinese di Taiwan

Selasa, 24 Januari 2017

Minggu, 22 Januari 2017

(old post) Movie : Do You ... andy?


Sebuah postingan lama dari tahun 2012

Kareba banyaknya pembaca baru yg mungkin tidak sempat browsing ke posting2 lama kita, kita akan mulai sesekali memposting kembali materi materi lama yg duluuuuu banget pernah kita post karena banyak cerita cerita itu yg masih relevan sampai skrg.

Contohnya posting di atas yang sekalipun sudah 5 tahun, tetapi juga masih menjadi harapan kita semua

Sabtu, 21 Januari 2017

Gay Couple for Lush's valentine


Lush menggunakan pasangan gay dalam iklan Valentine barunya memperlihatkan mereka berdua berendam mesra dalam satu bathup menggunakan sabun Lush.

Suka deh sama iklan iklan sederhana seperti ini:)

Jumat, 20 Januari 2017

Music : Troye Sivan - Heaven Ft Betty Who



Troye Sivan sepertinya akan terus menjadi master of video clip mengharubiru dengan tema LGBT.  Begitu juga dgn video ini dengan nuansa hitam putih yang bercerita tentang hubungan antara sesama jenis dan juga protes yang pernah terjadi untuk memperjuangkan itu dari waktu ke waktu

Kamis, 19 Januari 2017

Will and Grace will be back!!!


Will and Grace yang merupakan salah satu serial yg paling heboh pada masanya, yg menceritakan tentang kehidupan Will dan Fag Hagnya Grace beserta dengan dua karakter lain yang sering mencuri perhatian, yaitu Karen yang memiliki alkohol di tangannya dengan Jack yg dari pengangguran, menjadi penjaga toko, membuka cafe di depan pintu apartemennya hingga menjadi produser di sebuah TV.

Kehidupan mereka sebagai bagian dari komunitas gay sering dianggap sedikit terlalu advance untuk disiarkan pada sekitaran awal 2000-an. Tetapi keseruan cerita mereka berhasil ditarik ulur menjadi 8 season yg begitu berkesan

Setelah kemarin sempat mengeluarkan satu episode khusus untuk pemilu Amerika dalam dukungan mereka ke Hillary Clinton, sekarang muncul berita bahwa ke 4 sahabat ini akan muncul kembali!



NBC mengumumkan bahwa mereka akan merilis 10 episode baru Will and Grace dengan semua pemain kembali memerankan perannya dulu.

And I can not be any happier:)

Rabu, 18 Januari 2017

Pity Sex


Pity Sex adalah hubungan seks yang dilakukan dengan latar belakang rasa kasian. Ayo ngaku siapa yang pernah melakukan atau mungkin mendapatkannya.

Terdengar agak gak menyenangkan yah sebenarnya pity sex itu. Ketika seharusnya seks itu dilakukan atas dasar ketertarikan baik atas nama cinta atau nama nafsu, ini malah terjadi karena dasar ketidak tegaan. Mungkin sih di pihak yang mendapat belas kasihan berubah tubuh telanjang akan menjadi seperti berkah. Tetapi untuk satu orang lagi yang merasa memberikan tubuhnya atas dasar kasian mungkin akan terasa seperti charity, atau kepaksa atau kombinasi antara keduanya. Sekalipun mungkin sebagian orang merasa pity orgasm is still an orgasm.

Tapi good orgams akan membuat kita tersenyum dan ingin mengulangi lagi kapan kapan atau sekedar mengucapkan terima kasih. Sedangkan pity orgasm mungkin akan lebih seperti "udah dapat kan? nah boleh kan aku buruan mandi sendirian biar bisa sambil menyesali semua ini"

Ada beberapa skenario sih yang mungkin terjadi. Coba kita hitung berapa persen kadar "pity" dalam seks

Cerita 1 : Amal untuk mereka yang tak mampu
Johny ngobrol dengan Deni di Grindr, dan mereka nyambung banget ngobrolnya sekalipun belum tukeran foto sama sekali.  Ketika akhirnya mereka tukeran foto, ternyata Deni itu terlihat sangat biasa untuk Johny yg punya standar cukup tinggi biasanya. Tetapi karena mereka mempunyai minat yg sama dan percakapan berlangsung seru, Johny memutuskan setuju atas ajakan Deni untuk ketemuan. pas ketemuan, ternyata Deni terlihat jauh berbeda dengan fotonya yang membuatnya semakin jauh dari standar Johny.

Trus Deni cerita bagaimana cowok cowok grindr nggak pernah mau ketika diajak ketemuan, apalagi untuk ML. Akhirnya karena rasa kasian, Johny mengajak Deni untuk ke kosnya dan tidur dengannya. Johny tidak menikmati ML nya sama sekali karena dia merasa dia melakukan itu hanya untuk Deni. Tetapi dia merasa dia telah memberikan kesempatan kepada Deni untuk ML dengan seseorang seperti dirinya, seseorang yang tidak akan pernah mungkin tertarik secara fisik ke Deni, sekalipun hanya untuk sekali saja.

Cerita 2 : Sekali saja balas budinya 
Carlo sudah sangat sering terang-terangan mengaku kepada kenny bahwa dia suka Kenny. Dia sering memberi Kenny berbagai hadiah hadiah kecil dan kerap mengatakan bahwa dia akan menunggu kapanpun hingga Kenny siap menerimanya. Sekalipun Kenny sering menolak hadiah-hadiah tersebut, tetapi dia beberapa kali "terpaksa" menerima hadiah-hadiah mewah tersebut.

Sehingga suatu hari ketika Carlo sedih karena salah satu partner bisnisnya melarikan uang dari usaha bersama mereka dan dia curhat kepada kenny. Ketika Kenny menghibur Carlo di apartemennya, Carlo mencoba mencium Kenny. Kenny yang tau bahwa Carlo sedang sedih tidak tega untuk menolak ciuman Carlo. Sehingga ketika Carlo mencoba melangkah lebih jauh, dia hanya pasrah dan berharap seks bisa menghibur Carlo yang sedang sedih, dan itu menjadi semacam balas budi dia untuk Carlo sudah begitu baik kepadanya akhir akhir ini

Cerita 3 : Penghiburan yang terlupakan
Sebenarnya sudah lama Adam ingin putus dengan Adrian karena Adam merasa mereka sudah tidak ada perasaan apa apa di antara mereka. Dia tahu bahwa Adrian sebenarnya juga merasakan itu. Ketika suatu hari Adam memutuskan untuk memberitahukan pada Adam bahwa dia ingin mengakhiri hubungan mereka, Adrian memberitahukan Adam bahwa dia dipecat dari kantornya karena ada perampingan organisasi di kantornya. Adam yang tahu betapa Adrian bangga akan pekerjaannya selama ini langsung tidak tega memberitahukan keinginannya untuk putus dengan Adrian. Untuk menghibur Adrian yang sedang down, Adam memberikan usaha terbaiknya untuk Adrian dalam bentuk sesi ML terhot dan terseksi yang telah lama tidak mereka lakukan

Senin, 16 Januari 2017

(short) movie : Coming Home



This is a sad one. Jadi siap siap saputangan

Ini adalah film pendek terbaru yang dirilis oleh Taiwan Tongzhi Hotline dalam bentuk dukungan mereka untuk meningkatkan kesadaran tentang HIV dan AIDS.

Ceritanya sih tentang seorang pria yang pulang ke kampung halaman ketika dia divonis HIV +. Dia kembali tinggal bersama ibunya yang secara tidak sengaja menemukan obat Atripla yang digunakan untuk pengobatannya.

Akting baik dari ibu maupun anaknya sih real banget, sampai bikin berasa ikut sedih banget dalam kisah mereka ini. Bonding mereka sebagai ibu dan anak juga membuat pengen buru buru menelpon ibu di kampung untuk just say hi dan nanyain bagaimana kabarnya

Really recommend this one

Minggu, 15 Januari 2017

Gay pride in Bangkok after 11 years


Ayo segara booking tiket ke Bangkok untuk acar seru dari tanggal 15-20 Mei 2017. Setelah absen selama 11 tahun, Bangkok akan kembali mengadakan Gay Pride Festival lagi selama 6 hari. Acara termasuk film festival, workshop, kegiatan sosial, hingga berbagai acara seru yang bertemakan LGBT.

Acara ini diselenggakan oleh Out BKK, Rainbow Sky Association of Thailand, QueerMango, Bangkokrainbow and the HIV Foundation Asia yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mengenai kesetaraan hak antara pria dan wanita, kesetaraan hak tanpa memandang orientasi seksual dan juga kesadaran akan isu isu kesehatan yang berkaitan dengan komunitas LGBT

Selama ini acara Gay pride cuma dilakukan secara rutin di Phuket setiap bulan April. Semoga dengan dimulainya kegiatan ini di Bangkok, akan menjadi rutin setiap tahunnya. Dan siapa tahu akan menjadi inspirasi untuk negara negara ASEAN untuk melakukan hal serupa 10 atau 20 tahun mendatang mungkin?


Sabtu, 14 Januari 2017

Mural "saint" George Michael


Sebuah gambar mural raksasa terpampang di sebuah dinding di Newton, Sydney, Australia. Gambarnya sendiri agak "spesial" sih. Soalnya George Michael dilukis seperti para orang suci, dengan selendang warna pelangi, popper di tangan kiri dan rokok di tangan kanan. Agak agak spesifik yah


Scott Marsh dibantu oleh Stereogamous yang membuat mural ini mengatakan bahwa mereka merasa perlu ada semacam tempat dimana komnunitas LGBT yang kehilangan George Michael yang merupakan icon kesayangan mereka, dapat mengenangnya tanpa ada gangguan-gangguan. Karena itu jugalah di mural tersebut ditulis ‘Saint George, Patron Saint of Parks at night’ Remembering this lover and activist watching over us all.” yang berarti "Santo George, pelindung taman di waktu malam, mengenal orang yang penuh cinta dan aktivis yang selalu menjaga kita dari atas sana"

Jumat, 13 Januari 2017

Gigi - Performer with Gay Pride


Blued sepertinya mulai menggunakan strategi berbeda untuk pemasarannya demi menjadi aplikasi gay nomor satu di Asia. Blued mulai merilis berbagai film yang mengangkat sudut pandang komunitas-komunitas berbeda dalam linkungan LGBT.

Kali ini mereka mengangkat mengenai para performer yang terkenal di klub klub gay, aitu para drag queennya. Sering kali kita terpana dengan penampilan glamour dan celetukan lucunya sehingga kita sering lupa seperti apa sosok pria di balik semua dandanan itu. Mereka tentu punya banyak cerita yang menarik untuk kita dengar

Kamis, 12 Januari 2017

AIDS Monumen di Amsterdam


Sebuah monumen bernama "Living by numbers" yang berbentuk seperti sempoa akan didirikan di Amsterdam oleh seniman Prancis bernama Jean-Michel Othoniel


Monumen ini dimaksudkan sebagai lambang penghitungan hari hari menjelang dunia yang bebas dari HIV dan AIDS. Selain itu juga bermakna untuk menghitung hari hari yang kita habiskan dalam kebahagian dalam kebersamaan. Butiran sempoanya yang dibuat langsung oleh tangan sehingga menghasilkan butiran yang berbeda beda menggambarkan keanekaragaman dalam komunitas LGBT


Amsterdam sendiri dipilih sebagai lokasi monumen ini karena Amsterdam kerap menjadi negara tujuan orang orang yang ditolak dinegara masing masing karena memiliki HIV atau AIDS.

Dengan monumen ini diharapkan dapat menjadi sumber pengharapan dan dukungan untuk mereka yang hidup dengan HIV atau AIDS, juga untuk mereka yang telah mendukung perjuangan melawan HIV dan AIDS selama ini. Dan terakhir tentunya juga untuk mereka yang telah kalah melawan virus dan penyakit ini