Senin, 14 Agustus 2017

Same Sex marriage Voting in Australia


Ada beberapa perkembangan menarik di Australia mengenai kemungkinan mereka dalam meresmikan pernikahan sesama jenis. Kalau sampai Australia akhirnya memutuskan menjadi negara yang juga memperbolehkan pernikahan sesama jenis, ini jelas akan memperkuat pengaruh di dunia dalam mendukung kesetaraan hak untuk LGBT dalam pernikahan.

Voting ini dilakukan melalui pos tertulis oleh Biro Statistik Australia, bukan lewat voting booth seperti kalau lagi pemilu. Semua warga Australia yang sudah berhak ikut voting akan mendapat surat berisi formulir dengan pertanyaan "apakah kamu mendukung perubahan undang undang agar pasangan sesama jenis dapat menikah". Mereka harus menjawab "ya" atau "tidak" sebelum mengirimkan kembali post tersebut untuk dihitung kemudian 


Tetapi sayangnya apabila ternyata hasilnya lebih banyak yang menjawab "iya", bukan berarti mereka akan langsung meresmikan pernikahan sesama jenis. Hasil ini akan menjadi indikasi dan dokumen pendukung dalam mengajukan perubahan undang undang itu.

Seolah olah kayak gini percakapannya.

"Eh mau ubah undang undang donk biar pasangan gay bisa merit". 
"Loh kenapa? Emang penduduk pada setuju?"
"Setuju kok, kita udah ngadain polling ke semua penduduk australia lewat pos. Ini bukti surat kirimin balik dari mereka yang setuju"

Metodenya agak ga praktis yah. Di jaman serba digital gini suruh orang pos pos mungkin agak bikin males. Tetapi ini dibuktikan sebagai bukti resmi

Kita tunggu deh tanggal 15 November saat mereka akan mengumumkan hasilnya ke publik nanti

Jumat, 11 Agustus 2017

Mister Indonesia 2017


Mumpung lagi hangat2nya, kita akan posting beberapa peserta yang kita favoritin yah. Paling suka sih sebenarnya si peserta dari Sulawesi Selatan, Cristian Sam. Dia mukanya unik, tinggi, cakep. Tetapi sayangnya badannya kurang terbentuk dan juga terlihat kurang karismatik untuk gelar ini. Dan agak gendutan kayaknya di ajang ini dibanding foto foto dia sebelumnya. Jadi karena itu, pilihan jadi berpindah ke wakil dari Banten, Francisco yang cakep dan punya potongan pemenang pageant. Cuma sepertinya dia kurang tinggi yah dan bisa terlihat agak lebih dewasa dari umurnya. He will be a very gorgeous husband sih. Beberapa wakil lain seperti Jakarta yg punya badan bagus, tetapi dari sisi muka masih kalah dari banten sih. Sulawesi Utara dan Sumatra Barat berpotensi juga sih sekalipun tidak ada yg terlalu menonjol

Update :
Mr Jakarta yang menang. Si Banten malah ga masuk Top 8 sama sekali. Lagi nyari yang badannya sejalan dengan kompetisi internasional kali yah






















Senin, 07 Agustus 2017

The story of Gay Dads : Pao x Rhex



I want to be a daddy. I want to have a child.

Buat yg punya teman atau mungkin kamu sendiri punya anak dan kamu membesarkannya sebagai orang tua gay, share donk ceritanya.

Minggu, 06 Agustus 2017

Soviet and China Couple Poster


Ini sebenarnya ada poster persahabatan Uni Soviet dan RRC pada tahun 50an. Cuma skrg kalau diliat liat, kok kayak seperti mencerita sepasang pria keturunan asia dan bule yang membangun bahtera rumah tangga bersama yah?













Jumat, 04 Agustus 2017

Salam penuh cinta dari Syria


Sebuah foto dengan gambar 4 orang militan mengenakan seragam militer dengan bendera pride membuat heboh karena foto ini diambil di Syria, lokasi tempat ISIS berkutat saat ini.

ISIS yang berkutat di sana terkenal sangat benci dengan pria gay. Sudah banyak laporan mengenai pria gay yang dilempar dari atas gedung atau dirajam hingga mati hanya akibat karena mereka diketahui identitasnya sebagai gay

Grup gerilya pelawan ISIS yang bernama T-QILA (The Queer Insurrection and Liberation Army) ini menguplaod foto mereka di kota Raqqa, Syria dengan latar dinding penuh bekas peluru ini ke sbuah halaman Facebook dan twitter untuk menunjukkan dukungan mereka terhadap Stockholm Pride

Di dinding dalam foto itu sendiri tertulis kalimat yang berarti "Untuk mencintai siapapun yang kamu inginkan itu sepadan dengan perjuangannya. Salam penuh cinta dari Raqqa untuk Stockholm pride"


Beberapa hari sebelumnya mereka juga mengupload foto mereka bertulisan "These faggots kill Fascists" dari kota yang sama. Sepertinya grup ini tidak main main sih:) Sangat dihargain lah semangat perjuangannya



Source : Gay Star News

Senin, 31 Juli 2017

Diaper Ad from Luv



I like how they dont make a big deal using gay couple in this ad. Sebenarnya yg mau diangkat itu adalah tentang perlakuan yang berbeda untuk anak pertama dan anak kedua. Tetapi dengan menggunakan pasangan gay, mereka menjadi mendapat perhatian lebih karena menyampaikan pesan yang sama dengan menggunakan alat yang "sedikit" berbeda.

It's a cute ad by the way

Minggu, 30 Juli 2017

Words from Frank Ocean


"Why be racist, sexist, homophobic, or transphobic when you could just be quiet" - Frank Ocean

Jumat, 28 Juli 2017

Secret Pride in Iran


Apabila kamu ketahuan sebagai seorang gay di iran, hukumannya adalah penjara atau hukuman mati. Tetapi itu tidak menyurutkan sekelompok pria gay di Iran untuk merayakan "secret pride" sejak tahun 2010. Melalui berita di Queerty, kita mendapatkan berita mengenai mereka yang secara diam diam membawa simbol bendera rainbow dan memfotonya secara diam diam di berbagai lokasi di kota. Sayangnya demi keselamatan mereka, harus menyembunyikan muka mereka di setiap foto. Tetapi itu tidak menyurutkan semangat mereka yang semakin berkobar setiap tahunnya. Sekalipun banyak kecaman, tetapi selama ini mereka masih bisa melakukannya dengan aman dan selamat. Lewat aksi ini mereka ingin memperlihatkan bahwa di negara seperti Iranpun, komunitas gay itu ada dan bersemangat di ambang keselamatan nyawa mereka sendiri

Semoga setiap tahunnya mereka masih tetap bisa melakukan secret pride, dan semoga suatu hari kehidupan mereka sebagai pria gay di Iran bisa membaik yah. Salut banget melihat mereka







Kamis, 27 Juli 2017

The story of Harvey Milk and the Rainbow Flag


Sebuah buku cerita anak yang menceritakan tentang salah satu tokoh penting dalam perjuangan hak LGBT di Amerika, Harvey Milk. Harvey adalah seorang pejabat publik yang openly gay pertama yang terpilih di Amerika, yang akhirnya harus berakhir naas karena dibunuh setahun setelah pemilihan tersebut.

Buku ini mengangkat khusus kisah Harvey Milk dengan simbol perjuangan komunitas LGBT yaitu bendera pride pelangi yang dibikin oleh temannya Gilber Baker


Kisah yang mungkin sedikit agak berat untuk anak anak dituangkan dalam bentuk buku dengan ilustrasi cantik agar generasi muda bisa mengerti bagaimana berkat perjuangan masa lalu, kini komunitas LGBT di amerika bisa mendapatkan kehidupan yang jauh lebih baik di banding dulu.

Dan sepertinya ini tidak hanya untuk anak anak sih. Untuk kita yang mungkin agak males baca kalau bukunya terlalu berat, dan mungkin males nonton film tentang Harvey Milk yg dimainkan oleh Sean Pean, buku ini sepertinya adalah pilihan yang cukup menyenangkan dengan ilustrasi-ilustrasi cantiknya itu


Sayangnya bukunya sendiri baru akan beredar tahun depan di musim semi yah. Kalau ada yang nanti nemu,mau donkkkk