Sabtu, 31 Desember 2016

Pernikahan Pria Gay dan Wanita Lesbian


Dari 1 milyar penduduk di Cina, ada sekitar 16 juta anggota komunitas LGBT yg menikah dengan pasangan straight setiap tahunnya karena tekanan dari keluarga untuk membina keluarga sendiri.

Karena tekanan tersebut, banyak pria gay yang akhirnya mencari wanita Lesbian untuk di ajak menikah agar mereka bisa sama sama terlepas dari tekanan keluarga. Ada sepasang lesbian yang melihat kebutuhan akan pernikahan "kompromi" ini yang akhirnya mengeluarkan sebuah aplikasi bernama ihomo untuk memfasilitasi kebutuhan ini.

Sebuah ide yang mayan bagus sih yah. Kepake ga yah aplikasi itu di Indo kira kira?

Inget banget soalnya dulu banget pernah liat ada cewek yang masuk Grindr untuk mencari pasangan gay untuk dinikahi. Wanita ini mengaku adalah lesbian yang sedang mendapat tekanan dari keluarga. Dia sendiri adalah dokter dan memiliki rumah hingga penghasilan sendiri sehingga tidak perlu di nafkahi. Tetapi setelah melihatnya beberapa kali dan sempat ingin berbincang-bincang dengannya, akhirnya profilnya tidak pernah terlihat lagi. Mungkin dia lelah karena kebanyakan pria di Grindr itu lebih mencari kesenangan sesaat, bukan keputusan masa depan sepenting itu.

Tp kalau ada kesempatan untuk menikah dengan wanita lesbian untuk membina rumah tangga "kompromi" seperti itu, mau ga?

Kamis, 29 Desember 2016

Movie : I am Michael


James Franco kembali bermain di sebuah film layar lebar yang berlatarkan karakter gay. Kali ini dalam film "I am Michael" dia berperan menjadi Michael Glatze, seorang gay right journalist dan juga seorang editor majalah gay yang "bertobat" karena takut dengan resiko kesehatan dalam menjadi gay sampai akhirnya menjadi seorang pastor. Zachary Quinto yang memang seorang pria gay bermain menjadi kekasihnya ketika dia masih seorang gay, dan Emma Roberts menjadi kekasihnya ketika dia menjadi "straight"


Film ini sempat heboh karena James Franco sempat posting di instagram sebuah potongan adegan 3some antara dia, Zachary Quinto dan Charlie Carver yang memperlihatkan bahwa film ini selain akan mengaduk perasaan dan air mata kita, tetapi juga akan ada sedikit "fan-service" untuk adegan seperti yang sudah dijanjikan


Buat yg udah ga sabar, film ini baru akan diputar di festival-festival tahun depan sih. Jadi agak sabar yah. Sementara kita liat trailernya dulu aja


Rabu, 28 Desember 2016

(another) proposal at Fitness First



Jangan bosen yah melihat video video proposal:) Sekalipun kali ini masih terasa cliche, dengan flash mob dan para cowok berotot di tempat fitness. But it still so sweet and adorable:)

Senin, 26 Desember 2016

RIP George Michael


George Michael adalah salah satu selebritis yang sudah come out bahkan sejak sebelum seleb gay merajai dunia entertainment. Berkat George Michael, banyak pria gay yang menjadi semakin berani menghadapi identitas dirinya yang sebenarnya

Oleh karena itu, meninggalnya George Michael di tgl 25 Desember 2015 akibat penyakit berkepanjangan yang dideritanya, membuat banyak orang shock dan sangat sedih. Selalu ingat bagaimana dia selalu mendedikasikan lagu "Jesus to A child" di setiap kesempatan di bernyanyi live kepada salah satu mantan kekasihnya yang telah meninggal yang bernama Feleppa yang merupakan pria muda perancang busana dari Brazil

Good Bye George. Will always remember your song and your story about your sexuality that inspire many of us to accept ourselves completely

Berikut potongan wawancara George Michael di tahun 1998 ketika dia berdiskusi mengenai orientasi seksualnya

Sabtu, 24 Desember 2016

(short) movie : Understanding



Film singkat oleh Kodak ini bercerita tentang perjuangan seorang ayah dalam menerima anaknya apa adanya. Sekalipun ceritanya ga ada sesuatu yg baru, tp pemilihan casting dan alur ceritanya membuat kita terbuai. Sekalipun mungkin sang ayah bisa di casting yg lebih "sehari-hari" kali yah seperti anaknya

Kamis, 22 Desember 2016

Surat untuk Mama - Selamat hari Ibu



Halo Ma

Aku mau nulis surat ini karena ada begitu banyak hal yang tidak sempat terucapkan pada saat aku telpon untuk mengucapkan selamat hari ibu tadi pagi

Aku ingat banget ketika tadi pagi kamu mengatakan bahwa kamu tidak butuh hadiah apapunn di hari ibu ini selain ketenangan hati bahwa aku akan ada yang ngurus pada saat tua nanti. Dan yah seperti biasa, aku yang sudah tahu arah pembicaraan tersebut, dan secara otomatis langsung mengeles dengan seribu alasan yang telah ribuan kali aku gunakan. Mulai dari pekerjaan sampai luka lama dari pacar wanita fiktif yang pernah aku gunakan bertahun-tahun lalu. Dan seperti biasa, kamu juga cuma menjawab “Mama cuma ingin kamu bisa menikmati hidup sampai tua di tangan seseorang yang bisa ngurusin kamu “

Ma, aku sering banget dengar pepatah yang bilang bahwa “every mom knows”. Maksudnya bahwa insting seorang ibu itu memang kuat banget terhadap apapun yang terjadi dengan anaknya. Sering pikiranku melayang dan membayangkan bahwa kamu sebenarnya mungkin sudah tahu bahwa anakmu ini memang berbeda, memang tidak akan pernah bisa menikah dengan wanita dan memberikanmu tempat duduk di pelaminan di samping calon istriku. Buktinya kamu akhir akhir ini mulai menegaskan bahwa yang kamu inginkan adalah “seseorang” yang bisa menemaniku di hari tua. Aku ingat sekitar 8 tahun lalu kamu masih sangat spesisik mengenai “wanita dari keluarga baik baik yang bisa menjadi partner dan ibu dari anak anakku”. Seiring tahun berlalu permintaanmu semakin sederhana hingga hanya menjadi “seseorang untuk tumbuh tua bersama”. Apakah artinya kamu mulai tahu mengenai diriku yang sebenarnya ma? Apakah kamu menungguku untuk mengakuinya dan menceritakan yang sesungguhnya padamu ma? Apakah kamu menunggu aku mengenalkan pria hebat yang telah bersamaku 10 tahun terakhir ini yang sudah aku yakini akan menjadi teman tumbuh tua bersamaku?

Aku ingin sekali menceritakan padamu mengenai dia ma. Aku ingin sekali mengatakan bahwa anakmu ini sudah menemukan sosok yang kamu inginkan tersebut. Mungkin dia bukan wanita, tetapi dia dari keluarga yang baik baik kok ma. Mungkin dia tidak akan pernah menjadi ibu dari anakku, tetapi dia (mungkin) bisa menjadi ayah kedua dari anak-anakku kelak. Dia telah membuatku menjadi pribadi yang jauh lebih baik dalam 10 tahun terakhir ini ma. Dia adalah belahan hatiku, dan aku ingin tumbuh tua bersamanya sampai kami saling menutup mata. Aku ingin sekali memperlihatkan padamu ma betapa kuatnya hubungan kami berdua

Tetapi aku masih belum berani ma. Aku masih takut kamu tidak bisa menerima. Aku takut kamu akan shock dan berhenti mencintaiku. Aku takut kamu akan menjauhiku dan mengatakan kata kata menyakitkan seperti bahwa kamu tidak mau punya anak seperti aku.  Aku juga tahu bahwa kalau sampai aku ceritakan semua padamu, kamu pasti akan butuh waktu yang sangat lama untuk mencerna dan belajar untuk menerimanya. Dan aku tahu proses tersebut tidak akan gampang karena tidak ada satupun orang dalam hidupmu yang mengerti dan melalui proses seperti ini.

Di usia rentamu, aku tidak ingin menambah beban seperti itu dalam pikiranmu. Mungkin memberi harapan semu dari tahun ke tahun dengan cerita kebohonganku tidak akan memberikan tekanan seperti apabila aku memaksamu untuk menghadapi kenyataan bahwa anakmu itu berbeda.
Aku terus terang masih tidak tahu harus berbuat seperti apa ma. Yang penting sekarang aku cuma ingin kita bersama-sama dapat saling menikmati kebersamaan kita di sisa hidupmu. Aku terlalu takut mengorbankan itu untuk sebuah kejujuran yang aku sendiri tidak tahu akan seperti apa pengaruhnya terhadap hidupmu

Aku tidak akan pernah mengirimkan surat ini untukmu. Kamu juga mungkin tidak akan pernah membaca surat ini di blog ku yang kamu bahkan tidak tahu keberadaannya. Tetapi aku berharap dengan menuliskannya di sini bisa membantuku untuk mempersiapkan diri untuk (mungkin) suatu hari akan berani untuk menceritakannya semua kepada mu


I love you ma

Selasa, 20 Desember 2016

Web series : Hanging Out

Setelah beberapa lama ga nemu web series yg ga terlalu "heboh" atau yg berat atau yg panjaaaannggg, secara ga sengaja kemarin nemu Web series baru dari Philippine ini yang berjudul Hanging Out

Ceritanyna sih ga terlalu berat di episode 1 yg masih agak seputaran perkenalan karakter dan sedikit build up storynya. Ada David, yang sebenarnya lagi mau ketemuan sama orang di Grindr buat Hook-up tetapi malah salah alamat dan ikut dalam kelompok teman yg sedang nyiapin surprise buat teman mereka yg lain, Adrian. Akhirnya setelah keseret-seret dan ketahuan bahwa dia salah tempat, dan keburu sang hook-up di Grindrnya ngantuk, akhirnya kebawalah David bersama geng ini nongkrong-nongkrong buat rayain ulang tahun si Adriannya yang menjadi Best Hookup Ever nya si David. Adrian yg juga sepertinya di tempatkan sebagai cool guy nya, tampaknya akan dijadikan teman drama si David di seri seri berikutnya

Ceritanya sih memang agak agak sedikit maksa, tp masih believeable lah dalam dunia fiksi untuk sebuah web series. Kita tunggu deh episode selanjutnya untuk liat perkembangan ceritanya yang sepertinya lumayan menjanjikan

Btw kapan yah ConQ dilanjutkan lagi yah? Kok ga ada kabarnya?

Senin, 19 Desember 2016

What Have I done this year?



2016 akan segera berakhir dalam hitungan hari. Buat sebagian besar orang ini berarti adalah countdown untuk menyelesaikan resolusi yang telah kita canangkan di awal tahun untuk kita sendiri. Buat sebagian besar orang lain mungkin itu hanyalah sebuah alasan untuk melupakan resolusi tersebut sejenak karena kita masih berkesempatan untuk kembali mencanangkannya di awal tahun baru depan.

Tetapi mungkin untuk refleksi diri sendiri, ada baiknya kita coba tanyakan kita beberapa pertanyaan di bawah yang mungkin tidak berhubungan langsung dengan resolusi kita untuk punya six pack atau travelling ke Nepal. Tetapi pertanyaan ini bisa membantu kita untuk melihat kembali apa yang telah terjadi di tahun ini, dan bagaimana kita menjalankannya demi kebaikan kita sendiri

1. Have I caused any unnecessary drama this year?
Apakah tahun ini ada drama drama ga penting yang secara sengaja ataupun tidak sengaja kamu mulai dan berakibat panjang baik terhadap dirimu sendiri ataupun orang lain? Mungkin jerit jerit kepada cowokmu di tengah mal ketika kamu ga sengaja melihat ada cowok lain memanggil dia "sayang" di whatsapp notificationnya dia? Atau mungkin kamu menelpon ke nyokap mantanmu untuk memberitahukan bahwa anaknya yang telah mengkhianati cintamu adalah seorang gay? Atau mungkin kamu sempat harus membuat panik teman temanmu ketika jam 3 pagi kamu mengirim foto kamu dan silet dengan tangan berdarah darah akibat ditinggal kawin oleh cowokmu?

I dont blame you for the drama. But it might be a good time to reflect on it, and see how does actually it impact you and everybody else. Apakah setelah diingat-ingat kamu merasa dramanya agak ga penting dan malah konyol kalau di pikir-pikir? Yah jadikanlah itu sebagai pembelajaran mahal untuk lulus ke kelas berikutnya dalam mata kuliah "pendewasaan diri untuk keberlangsungan hidup"

2. Have I told him that I love him this year?
Apakah kamu masih hidup dalam kebimbangan karena masih memendam perasaan pada seseorang sejak awal tahu dan masih belum berani mengatakan padanya. Padahal kamu telah melihat dia dua kali ganti cowok sambil ikut sedih marah ketika dia jadian dan ikut senang ketika dia putus? Apakah kamu sudah menyatakan perasaan mu kepadanya. Mungkin saja menurut kamu dia tidak akan pernah mau melirik cowok seperti kamu. Mungkin dia adalah mantan temanmu tahun lalu sehingga kamu nggak enak untuk mengatakan hal tersebut padanya.

Tetapi kamu tahu nggak, kalau kamu mengungkapkan padanya, memang ada kemungkinan dia menerima atau menolak. Tetapi apapun keputusan dia, itu akan mengubah hidupmu sehingga di tahun depan kamu tidak harus tetap hidup dalam kebimbangan ga jelas ini. Kalau di terima, yay! punya cowok akhirnya. Kalau di tolak, yah saatnya move on dan mencari cowok lain yg akan bisa menerima kamu

Tentunya ini tidak berlaku kalau dia adalah cowok orang lain, atau cowok straight atau malah suami orang lain yah. In that case, just move on to the next one please. Ngapain menggantung perasaan pada suatu yg udah jelas ga ada ujungnya

3. Have I done anything useful for my community this year?
Kamu tidak harus kok ikut melawan orang kantormu yang kolot dan menghina hina LGBT di depan umum. Kamu juga tidak harus ikut demo di depan istana negara untuk meminta marriage eqaulity untuk LGBT di Indonesia. Itu mungkin terlalu ekstrim buat sebagian besar dari kita.

Tetapi paling ga, ketika ada yg mengatakan hal hal jelek tentang LGBT, apakah kamu ikut menyiram bensin pada percakapan tersebut demi menjaga citra kamu sebagai "cowok straight" di hadapan yang lain? Apakah ketika ada teman ngajak ngobrol dan mereka beneran clueless soal LGBT, kamu memberikan opinimu yang netral atau positif terhadap LGBT sehingga mereka bisa memiliki gambaran yang lebih baik terhadap komunitas kita? Apakah ketika ada yang share berita ga benar tentang hina dina pernikahan gay yang diadakan di bali lewat Facebook, kamu ikut share dan nambah2in komen ga jelas demi ga terlihat mencurigakan sebagai gay di hadapan teman teman facebook mu?

Sumbangsih terhadap komunitas gay dalam hidupmu bisa kamu mulai dari hal hal kecil kok. Dan tidak perlu dalam skala besar. Mulailah dari hal kecil yg positif, atau paling tidak jangan memperburuk suasana hanya karena takut terlihat seperti pendukung LGBT

4. Have I tested for HIV this year?
No question about this. Sudah berapa kali kamu test tahun ini?

Dont be fool. Go test.

Ketakutan kamu tidak akan merubah hasil test. Tetapi dengan tahu hasil testmu, kamu akan bisa mempersiapkan diri agar bisa tetap menjaga kualitas hidup kamu

5. Have I learn to love myself more this year?
Masih ga mau bercermin di depan kaca tanpa baju? Masih mengeluhkan bekas jerawat dimuka kamu? Masih mengeluhkan titit kamu yang ga sebesar pemain bokep? Masih mengeluhkan dirimu yang tidak pernah terlihat seperti model di setiap foto instagram kamu?

Kalau kata RuPaul sih "If you dont love yourself, how in the hell you gonna love somebody else"

Ada hal hal dalam hidup ini yang tidak bisa diubah, Ada hal hal yang bisa di tingkatkan kualitasnya. Kenapa harus terus fokus terhadap hal hal yang sudah tidak bisa diubah hanya karena tidak sesuai dengan standar yang kita patok untuk orang lain, dan malah melupakan kualitas kualitas yang sebenarnya bisa ditingkatkan dari dalam diri kita. kalau kata SBY sih sampai lebaran Kuda juga kita tidak akan pernah bisa merubah tinggi badan kita menjadi sama dengan teman teman kita yg turunan indo semua. Kita juga tidak akan pernah bisa merubah muka kita kecuali kalau kamu mau keluarin ratusan juta rupiah untuk merubah muka menjadi muka plastik yg membuat kamu nggak bisa ketawa lagi.  Mending fokuslah pada hal hal yang bisa ditingkatkan yang bisa membuat kita lebih percaya diri. Mungkin les vokal agar bisa mengasah suaramu menjadi lebih bagus dan kamu bisa dikenal sebagai "si suara malaikat". Atau belajar untuk meningkatkan kemampuan bahasamu sehingga kamu akan dikenal sebagai "si jago bahasa prancis".  Ada begitu banyak cara untuk meningkatkan kualitas dirimu tanpa harus meratapi hal hal yang tidak bisa kamu ubah. Kalau kamu sudah tahu caranya, kamu pasti akan semakin percaya diri dan merasa lebih tentang dirimu sendiri





Sabtu, 17 Desember 2016

Ribuan Penduduk Taiwan meminta agar pemerintahnya melegalkan pernikahan sesama jenis


Sebuah demo plus konser yang diadakan di depan istana kepresidenan Taiwan menjadi salah satu event demo terbesar di taiwan yang mendukung pernikahan sesama jenis. Sekitar 250 ribu orang hadir untuk memberikan dukungan mereka terhadap acara ini yang bertepatan dengan Hari hak asasi dunia. Selain itu penggalangan dana yang dilakukan pada saat yang bersamaan juga menghasilkan dana yang luar biasa untuk acara ini. 

Sepertinya Taiwan akan segera menjadi negara pertama di Asia yang menlegalkan pernikahan sesama jenis











Source : Quartz and Fridae

Jumat, 16 Desember 2016

Sexy Santa


Sebuah Mall di Guangzhou, menemukan cara baru mengawinkan antara tema natal dengan atraksi spesial untuk menarik kaum yang paling hobi belanja di penghujung tahun, yaitu para wanita dan pria gay.


Sekitar 16 pria dengan kostum Sexy Santa membanjiri mal tersebut sehingga membuat orang-orang terbengong mulai dari kagum, sirik sampai pengen. Para pria pria yang terdiri dari pria turunan bule dan juga pria pria pilihan lokal ini menyamperin cewek cewek yg berbelanja sendirian sambil bertanya, apa yang mereka inginkan untuk natal.



You perhaps, baby?

Kamis, 15 Desember 2016

Mario & Stephen - Story of their life



Kenapa kalau di Indonesia kerjannya cuma ngiklan ga jelas, sementara di Philippine Blued mau membuat video indah seperti ini yg menceritakan sepasang gay yang telah berusia lanjut, Mario dan Stephen.

Kata kata yg diinget banget adalah ketika Stephennya  mengatakan bahwa dia tidak ingin meninggal duluan, karena tahu bahwa kekasihnya pasti akan sedih banget. It's so real yah

Trus terakhir ketika dia bilang bahwa dalam 38 tahun hidupnya bersama mario, dia tidak pernah ada keinginan untuk bersama dengan orang lain. What a beautiful Love

Selasa, 13 Desember 2016

First Ever HIV Vaccine




Sebuah Vaksin HIV terbaru akan dites ke 600 orang di tahun depan. Vaksin ini akan menjadi harapan untuk banyak orang, baik yang HIV positif maupun yg ingin mencegah karena vaksin ini dapat berfungsi untuk keduanya. Vaksin ini sendiri diproduksi dari HIV-1 Virus yang sudah mati dan diproduksi secara massal. Ini adalah satu langkah penting karena belum pernah ada sebelumnya kemajuan dalam dunia medis untuk HIV yang melangkah sejauh ini. Semoga hasil menjanjikan yah. Sudah terlalu lama kita berperang melawan HIV ini

Minggu, 11 Desember 2016

Singa HSBC berbusana cat pelangi


HSBC terkenal sebagai salah satu perusahaan yang paling LGBT friendly di dunia.  Bahkan bosnya sendiri adalah seorang gay yang bangga dan open.


Jadi ketika HSBC mengecat dua patung singa di depan kantor mereka di Hong Kong dengan cat pelangi, banyak protes berdatangan dari kelompok masyarakat yg anti-LGBT. Kedua patung singa ini memang sangat terkenal sebagai penjaga pintu masuk HSBC Main Building Plaza di distrik sentral Hong Kong sejak Oktober 1935


Untuk menunjukkan dukungan HSBC terhadap komunitas gay, kedua singa yang diberi nama Stephen dan Stitt itu di cat dengan cat berwarna warni. Stephen yang disebut Pride Lion dicat dengan inspirasi dari bendera pelangi. Sementara Stitt yang disebut Unity Lion dicat dengan lingkaran warna warni untuk melambangkan unity in diversity.


Selain kedua singa ini, gedung HSBC sendiri juga menampilkan permainan cahaya yang menampilkan pesan mengenai Pride dan Unity

Diana Cesar, Grup GM HSBC Hong Kong mengatakan dengan menampilkan dukungan tersebut lewat kedua patung singa maupun permainan cahaya, mereka ingin menunjukan bahwa HSBC adalah tempat yang mengutamakan kesetaraan untuk karyawannya tanpa memperdulikan perbedaan perbedaan di antara mereka

Should we paint Monas Rainbow as well?