Selasa, 04 Oktober 2016

Russian Gay couple for Ikea


Ikea Rusia mengadakan sebuah kompetisi foto dimana pengunjung Ikea diajak untuk berfoto di sebuah setting ruang makan dan difoto oleh fotografer Ikea dengan ide ide kreatif. Foto tersebut akan diupload ke internet untuk dipilih oleh pengunjung website untuk menjadi cover majalah Ikea

Dan so far, cover dengan foto pasangan gay menjadi favorit pengunjung dengan lebih dari 7000 vote, jauh meninggalkan favorit nomor dua yg hanya memiliki 1000-an vote. Sepertinya foto pasangan gay ini yang akan menjadi pemenang dan menjadi cover majalah Ikea

Masalahnya, di Rusia, tempat kompetisi ini berlangsung, semua bentuk propoganda terhadap LGBT bisa dianggap sebagai pelanggaran hukum oleh pemerintah Rusia. Sekalipun pemenangnya belum diumumkan, tetapi Ikea telah mengatakan bahwa mereka selalu dikenal sebagai perusahaan yang anti diskriminasi dan mendukung LGBT. Dan mereka juga telah sering menampilkan pasangan gay dalam materi publikasi mereka di negara lain sebelumnya. 

Kita lihat aja yah, bagaimana reaksi negara homophobic rusia, ketika pasangan gay ini diumumkan menjadi pemenang dan menjadi cover majalah ikea yang akan tersebar ke seluruh Rusia

Update : cover dengan foto pasangan ini telah hilang dari halaman kompetisi yang menurut juru bicara Ikea adalah karena pasangan tersebut membatalkan keikutsertaan mereka

2 komentar:

  1. Hemmm curiga kalo pelanggan ikea adl dr kalangan gay adlh terbanyak jd ikea mendukung lgbt. Bukan hal yg gak mungkin hehe

    BalasHapus
  2. Min mereka drop out dr kompetisi, gak heran sih, mungkin mreka takut kali y karena di russia homophobic bgt

    BalasHapus