Kamis, 27 Oktober 2016

Manhunt 2016


Akhirnya ada male pageant yg exciting lagiii. Setelah absen bertahun tahun, akhirnya Manhunt kembali di adakan lagi. Setelah sekian banyak drama dari sang penyelenggara yang membuat ajang ini tertunda bertahun tahun, belum lagi kontroversi soal dia mengancam negara lain untuk tidak mengikuti kontes baru di Indonesia. Yah yg penting akhirnya mulai dehhh. Jadi ga sabar untuk bahas

Dave Swatt yg ga jadi wakilin Indonesia
So far sih sebenarnya agak kecewa karena dari Indonesia, ga jadi Dave Swatt yg pergi. Because he is PERFECT! A true winner material. Sayangnya karena drama drama di atas, Dave Swatt jadinya ke ajang lain. Dan Indonesia diwakilkan oleh Iwan Bigwanto yang juga cakep sih. Cuma tetap aja rasanya Dave lebih cakep

Iwan Bigwanto yg gantiin David sebagai wakil Indonesia
Beberapa kejutan peserta asia seperti Singapore yg ternyata sangat menjanjikan, sekalipun agak pendek dibanding yg lain. Tp so far pesertanya sih memang lebih berasa "kelas berat" di banding kontes lainnya. Banyak persaingan kuat yg akan terjadi. So far sih konstestan Philippine yg juga polisi seperti June Macasaet pemenang sebelumnya dari Philippine seem not too bad. Walaupun auranya ga sebagus June Macasaet sih.

June Macasat, pemenang manhunt 2012 dari Philippine
Salah satu kontroversi di kontes ini adalah ketika sang penyelenggara yang demi mendapatkan kontestan lebih banyak, mulai mengijinkan satu negara untuk mengirimkan dua kontestan. Contohnya kontestan dari Korea yang terdiri dari satu kontestan Korea Selatan dan satu lagi dari Jeju Island yang sebenarnya masih bagian dari Korea Selatan. Begitu juga dengan Cina yang terdiri dari South Cina dan North China, Russia yang terjadi dari Russia dan Siberia, dan dari Brazil serta dari Fernando De Noronha yang merupakan bagian dari Brazil. Dan setelah ga lama kemudian, sang kontestan dari South China pindah menjadi Hong Kong. Agak drama yah

Seperti biasa, kita akan lebih fokus pada peserta keturunan Asia (sesuai selera penulis :p), tetapi tentunya kontestan kuat yang non-asia akan kita tampilkan juga sih. Tetapi overall peserta asia ada beberapa yg dah keliatan kuat, dan ada beberapa yang keliatan lemah banget. Vietnam dan Thailand tidak terlalu menonjol sih sepertinya. Dan peserta Philippine pun seperti agak kalah pamor dari pendahulunya yang penuh karisma.

Tp overall agak kacau sih nih ajangnya. Tgl 30 mau acara puncak, tetapi sampai skrg belum ada foto foto resmi dari masing masing kontestan. Dari kemarin cuma rilis foto behind the scene doank.

Yah meanwhile nikmati aja lah yah foto foto ini dulu

Kontestan Singapore (yay!), Malaysia (nay!), dan Indonesia (let's wait and see)
Poland (not interested), Philippine (head shape is too thin and long), dan Singapore (very very nice body)
Mulai ga hafal. Selain kribo yg dari Jerman
Lebanon, ???, Singapore (so cute!), ??? dan Philippine (not that good looking sih )






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar