Jumat, 14 Oktober 2016

Gay picture for prison


Sepasang kekasih memposting foto mereka berdua yang sedang bercumbu di Facebook dan dilaporkan oleh orang-orang ke polisi karena melanggar undang undang ITE . Trus karena membuat heboh, foto tersebut kabarnya di share sampai belasan ribu kali, sampai akhirnya. Kabarnya kominfo melaporkan foto tersebut ke facebook dan memaksa facebook untuk menurunkan foto tersebut karena mempromosikan LGBT.

Dan akhirnya ga jelas dari mana, foto tersebut sudah tidak tersedia. Semua pihak bangga karena mereka bekerja sama berhasil menurunkan materi berbahaya di internet yang mempromosikan LGBT kepada anak anak tidak berdaya

Dan pasangan malang tersebut ditangkap oleh polisi btw

This is clearly a stupid case

Keadaan sedang terasa buruk, bodoh dan memalukan memang. Padahal kalau dilihat lihat fotonya juga biasa biasa aja sih. Ga ada apa apanya dibanding foto foto di twitter kalau mereka lebih niat nyari.

Tetapi ini jadi pembelajaran untuk kita semua. Kita hidup dengan banyak orang orang bodoh yang gampang kebawa heboh ga jelas. Dan juga dalam posisi yang tidak menguntungkan karena kita adalah minoritas yang tidak diakui

Jadi sebaiknya nih
1. Jangan posting foto foto aneh dulu di sosial media yang bisa diakses umum. Pose-pose yang bisa dicap menyebarluaskan LGBT. Ga tahu ada siapa yg bisa melihat dan menyebarkan itu.

2. Kalau melihat ada teman yg memposting foto foto yang berpotensi seperti itu, peringatkanlah juga mereka. Karena sekalipun mungkin mereka yang bisa kena tangkap, tetapi apabila semakin banyak kasus pelaporan kasus seperti ini, berarti semakin berbahaya juga posisi kita yang lain

3. Be smart aja. Setelah grindr di blok, foto cowok pelukan dijadiin alasan buat masuk penjara, kita ga tau akan ada apa lagi. Jadi untuk antisipasi, let's lay low aja. Jangan terlibat yg aneh aneh karena kita ga tahu seperti apa yang mereka rencanakan untuk kita berikutnya

5 komentar:

  1. Apa bedanya ama Awkarin??

    BalasHapus
  2. atau mungkin temen2 lain harus mencetuskan revolusi?? yg discreet banyak bgt loohh.. banyakkkk!! smpe kapan mau diam dalam ketakutan? coba deh buat petisi!!

    BalasHapus
  3. Apa bedanya dg awkarin? Setuju.

    Tapii.. Boleh jd gay, tp bijaklah. Jng mengatakan bodoh ke org lain cm perkara mrk ga sejalan sm kita.

    Ingatlah sosmed skr bukan milik kalangan tertentu dg usia tertentu. Kasih lah contoh yg baik dan bijak. Awkarin itu adl contoh krg baik dari segi budaya timur (tergantung orgx jg sih).

    Jng membabi buta membela hny krn mereka sejalan.

    Manusia lama2 akan punah dg org2 yg tidak berpikir bijak.

    BalasHapus
  4. Ada dulu temen kampus pasang foto profil dia dan partnernya. Tapi kita sebagai teman fine2 aja. Memang sih ga sevulgar ini. Di foto itu si partner cuma nyium pipi aja. Salut ama keberanian dia, lah gua cuman mendem di pojokan.

    BalasHapus
  5. Kita hidup di negara dimana penduduknya cenderung sok 'suci dan bersih', padahal jauh di lubuk hati mungkin aja lebih keji dan rendah daripada binatang.

    Tp yg kaya gini si cuma kaya 'jerejes-soda', ga lama jg orang udh lupa dan memaafkan begitu aja. Contoh kasus: Masih inget hebohnya kisah penangkapan Ariel eks-Peter Pan skrg-Noah? Sekarang ada dimana dia? Udh jd seleb beken lg deh. Serasa smua orang lupa begitu aja sama 'pelanggaran asusila'nya

    BalasHapus