Jumat, 30 September 2016

Smyths Toy superstore ad


Masih ingat ketika kita kecil, dan kita ingin main barbie setelah kita capek main bola? Atau ketika kita diam diam makai rok nyokap dan pura pura menjadi princess? Tetapi begitu ketahuan langsung di jewer nyokap karena itu bukan mainan anak cowok?

Skrg lagi heboh sih di luar mengenai mainan anak anak yang terlalu di plot menjadi mainan anak cewek dan mainan anak cewek. Misalnya ketika mainan boneka semua dibikin pink dan ungu untuk anak cewek, sementara semua mainan pistol-pistolan dibuat untuk anak cowok. Mereka ingin dalam memilih mainan, anak anak tidak terpaku pada mainan yang hanya ditujukan pada jenis kelamin mereka. Anak cewek boleh main pistol-pistolan ataupun anak cowok boleh main boneka bonekaan


Makanya ketika iklan Smythe Toys menampilkan berbagai jenis mainan yang bisa dimainkan oleh seorang anak laki, termasuk menjadi seorang princess dengan baju princessnya, langsung heboh lah orang orang

Tapi kalau dipikir pikir, memang jauh lebih menyenangkan yah kalau anak anak boleh main dengan mainan apa aja tanpa harus dipilih-pilih mainan cowok atau cewek


Kamis, 29 September 2016

Pride in the space


Sebuah bendera pelangi aka pride dikibarkan di luar angkasa berkat usaha gigih sebuah organisasi LGBT Planting Peace yang menggunakan sebuah balon high altitude dengan bendera pride. Bendera tersebut mencapai stratosphere, lapisan terluar atmofir pada tanggal 17 kemarin.


Usaha ini dilakukan untuk menunjukkan usaha gigih organisasi mereka dalam memperjuangkan kesetaraan hak untuk komunitas LGBT.

Mengagumkan yah:)

Selasa, 27 September 2016

Will and Grace - New Episode



untuk semua yg rindu dengan Will and Grace, video ini membuat kita kembali bernostalgia dengan jaman jaman ketika karakter gay masih menjadi sebuah hal yg langka di dunia televisi. It's so amazing how they dont seem to change at all. Yah Karen lebih kurus sih skrg. Still with the amazing boobs though

Miss you guys:)

Minggu, 25 September 2016

What to do when you find out you've cheated on


Selingkuh bukan hal baru dalam urusan hubungan pacaran, dalam dunia straight maupun gay.  Memang sih di dunia kita dengan hormon tingkat tinggi yang kadang agak mengaburkan batasan kesetiaan karena setiap pihak yang teribat sepertinya memiliki keinginan yg sama untuk melakukan hal yg terlarang.

Belajar dari beberapa kasus drama perselingkuhan yg berakhir drama dan air mata tanpa berkesudahan, mungkin bisa diingat beberapa hal di bawah ini apabila kamu berada diposisi yang tidak mengenakkan yang menjadi korban perselingkuhan.

1. Selalu pastikan fakta sebelum emosi
Apa persisnya yang dilakukan oleh mereka? Apakah dia chat jorok diam diam di grindr, atau dia video call jorok, atau dia kencan diam diam, atau dia have sex dengan orang asing di sauna gym, atau dia liburan berdua diam-diam? Apakah kamu punya buktinya? Apakah ini pertama kalinya atau berulang?  Apakah dia benar benar melakukannya atau kamu hanya dengan dari teman? Apakah teks whatsapp yang kamu baca sekilas itu benar benar seperti yang kamu kira? Apakah cowok cakep yg foto dengan dia itu benar adalah teman kantornya? Apakah teman yang ceritain soal selingkuhan dia ke kamu itu bisa dipercaya?

Sebelum kamu tahu semua fakta jangan melakukan apapun yang hanya berdasarkan info info ga jelas atau kabar burung, ga peduli burung siapapun itu. Jangan langsung samperin dia sambil bernangis-nangis ria. Atau malah langsung hancurin mobil dia ketika dgr gosip dia kedip-kedipan dengan brondong sebelah rumah.

2. Tahan diri sejenak 
Setelah kamu menemukan semua fakta, berikan waktu sejenak untuk kamu menelan semua fakta itu. Ada baiknya juga kamu berbagi itu dengan seorang teman yang bisa kamu percaya karena informasi bahwa pasanganmu berselingkuh pasti akan sangat menyakitkan untukmu. Ambil waktu yang kamu butuhkan. Jangan diburu-buru. Pura-pura harus liburan keluarga sejenak, atau urusan kerjaan. Tapi ga perlu sampai menghilang mendadak sampai membuat panik sedunia. Menangis lah kalau kamu perlu, putarlah semua lagu sedih yang kamu suka dan makanlah es krim yg kamu mau. Biarkanlah tubuh dan pikiran menerima terlebih dahulu semua fakta itu karena setelah kamu tenang dengan semua kesedihan, pikiranmu akan dibutuhkan untuk memikirkan rencana selanjutnya

3. Setelah tenang, mulai pikirkan baik baik
Saatnya kamu pikirkan baik baik semua hal yang terjadi. Apakah kamu merasa bahwa yang dilakukannya itu terlalu fatal? Atau kamu merasa ini kesalahan yang memang karena dia bodoh dan lupa diri sejenak? Apa yang kira kira membuat membuat dia berbuat seperti itu? Bagaimana status hubungan kalian pada saat ini? Apakah kalian pernah berdiskusi mengenai batas "selingkuh" yang disetujui? Apakah dia mulai berubah akhir akhir ini? Apakah kira kira dia akan menyesal? Apa kemungkinan terburuk yang terjadi? Bagaimana caranya menghadapi semua ini?

4. Omongin baik baik
Ini adalah saat konfrontasi yang paling berat dari sisi emosional karena ini akan menentukan arah hubungan kamu berikutnya. Jadilah pria dewasa dan lakukan ini dengan cara dewasa. Jangan sebarkan foto telanjang dia yang pernah dia kirim dulu ke kamu. Jangan telpon ke nyokapnya dan ceritakan semua detil hal yang dilakukan anaknya dengan kamu. Jangan samperin selingkuhannya dan jambak rambutnya karena pacarmulah yang melakukannya pada kamu, bukan dia. We can deal with him later. Jangan samperin dia di kantor jam 2 siang dan jerit jerit sambil nangis karena dia mengkhianati mu. Jangan pula langsung hindarin dia dan nggak mau ketemu dengan dia sebelum kamu ketemu dengannya untuk menyelesaikan ini

Ajak dia bertemu di tempat yang private dimana kalian bisa duduk dan ngomongin baik. Tempat dimana kalian bisa nangis, teriak atau diam diaman saja berjam-jam tanpa diganggu yang lain.

Mulai dengan beritahu dia semua yang kamu ketahui. Mintalah dia untuk mendengarkan semuanya dan membiarkan kamu bicara terlebih dahulu. Setelah kamu selesai, mintalah dia untuk menanggapinya. Boleh jerit-jerit, tp jangan sampai menggunakan kekerasan.

5. Decide and move on
Apapun keputusan kalian, baik memutuskan untuk tetap melanjutkan hubungan kalian atau kalian memutuskan untuk mengakhiri hubungan kalian, jadilah pria dewasa untuk menjalankan keputusan itu dengan benar.

Kalau kalian memutuskan untuk melanjutkan hubungan kalian, diskusikanlah apa yang bisa kalian lakukan sebagai pasangan. Kalau kamu memutuskan untuk memaafkan dia, maafkan dengan sepenuh hati. Kalau kamu belum bisa memaafkan mungkin kamu butuh waktu, mintalah waktu padanya. Kalau kamu benar bisa memaafkan dia sepenuh hati, jangan ungkit terus terusan untuk menghukum dia setiap kali kalian berantem

Kalau kalian memutuskan untuk mengakhiri hubungan kalian, pisahlah baik baik. Jangan menjadi mantan phsyco yang ga bisa move on tp marah marah terus. Jangan minta putus hanya karena kamu ingin mengancam dia. Jangan minta putus hanya karena ingin dia menyesal ketika dia menunjukkan penyesalan. Mintalah putus karena kamu merasa perbuatannya tidak bisa dimaafkan, dan kamu akan menjadi lebih baik tanpa dia di kemudian harinya

Sabtu, 24 September 2016

would you?



Memang kita semua ingin agar menunjukkan kemesraan dengan pasangan di depan umum sebagaimana layaknya pasangan gay. Tetapi apakah yang dilakukan seperti ini video ini merupakan sesuatu yg bisa kamu lakukan juga? How do you feel about it?

Terus terang aku merasa ini mungkin mereka sama sama cuek dan ga peduli, dan punya fikiran "bodo amat pikiran orang" dan ga takut menjadi pusat perhatian. Tetapi bentuk stunt act seperti ini lah yang membuat semakin orang membicarakan komunitas gay dalam konteks2 yang mengkhawatirkan.

Semoga ini cuma buat lucu2an yah. Ga beneran....

Tapi itu udah ampe cium ciuman segala... beneran sih yah kayaknya

Jumat, 23 September 2016

3 Aplikasi chatting untuk dating


3 teori :
1. Sang pembuat iklan tidak tahu apa itu Grindr, dan dia hanya disuruh untuk taro top 3 aplikasi yg berhubungan dengan dating. Dan dia nge-google, dan langsung naro hasil googlingnya tanpa cek lagi aplikasinya tentang apa

2. Sang pembuat iklan ada gay yang ingin memperlihatkan bahwa Grindr adalah aplikasi dating penting yang butuh visibility sama seperti Tinder dan OKcupid

3. Sang pembuat iklan ini sedang ingin protes pada menkominfo atas kesemena-menaannya blokir Grindr (yg belum diblokir juga sih ampe skrg) dgn memperlihatkan Grindr dalam iklannya

Kamis, 22 September 2016

DC comic untuk korban penembakan Orlando


DC Comic dan IDW Publishing akan menerbitkan sebuah buku komik berjudul "Love is Love" pada akhir tahun ini yang hasil penjualannya akan disumbangkan sepenuhnya kepada korban penembakan di Club Pulse, Orlando beberapa waktu silam. Komik ini sendiri akan terdiri dari berbagai cerita yang panjangnya sekitaran satu sampai dua halamn dengan cerita cerita oleh tokoh DC. 

Gambar yang sudah dipublikasikan untuk komik ini sendiri memperlihatkan Batwoman yang memang diceritakan oleh DC sebagai seorang Lesbian, memegang bendera Amerika yang dibaliknya terdapat bendera Rainbow lambang LGBT

Rabu, 21 September 2016

Kisah Nader dan Omar dari Syria


Lewat Buzzfeed kita menemukan kisah dua pria gay dari Syria yang menjadi pengungsi sambil tetap berusaha mempertahankan kebersamaan mereka.

Nader dan Omar adalah dua pria gay dari Syria yang bertemu di sebuah gay club di Turki. Mereka bertunangan di perayaan ulang tahun Omar
Mereka berdua sama sama mengajukan suaka politik ke Norwegia. Dan permintaan Suaka Nader dikabulkan sehingga dia akan berangkat ke Norwegia meninggalkan tunangannya
Permintaan suaka Omar sendiri belum ada kabarnya sehingga dia harus tetap tinggal di Turki sambil berharap permintaan suakanya akan dikabulkan
Nader sendiri beerangkat dengan dipenuhi dengan berbagai perasaan karena harus meninggalkan tunangannya, keluarganya dan teman temannya
Andaikata mereka adalah pasangan straight yg menikah, Omar pasti bisa ikut Nader ke Norwegia sebagai pasangan resminya. Tetapi karena mereka tidak bisa menikah, mereka harus mengajukan permintaan suaka sendiri-sendiri
6 bulan berlalu, Nader di Norwegia dan Omar di Tukri masih terus berkomunikasi tanpa kepastian kapan mereka bisa bertemu kembali kali permintaan suaka Omar belum ada kabarnya juga sampai sekarang
Sampai suatu hari, berita gembira itu tiba. Permintaan suaka Omar akhirnya dikabulkan oleh pemerintahan Norwegia
Nader yang bergembira, langsung membereskan apartemennya untuk menyambut kedatangan tunangannya
Dan pada hari kedatangan, Nader dengan setangkai mawar merah bersiap menyambut Omar
Nader yang sedang bergembira, tidak malu-malu berbagi kisahnya dengan siapapun yang dijumpainya di bandara
Dan akhirnya setelah berbulan-bulan, akhirnya mereka bertemu kembali. Senyum kebahagiaan dan perasaan lega yang rasanya tidak dapat terlukiskan dengan kata-kata

Dan akhirnya ketika mereka tiba di apartemen, ada kejutan yang telah menanti Omar
Di lantai apartemen, Nader telah mempersiapkan rangkaian lilin berbentuk hati dan inisial mereka berdua
Omar sendiri meninggalkan Turki hanya dengan beberapa barang di kopernya, antara lain sendal pink dengan boneka penis, bendera pelangi, celana dalam seksi, baju transparan untuk belly dancing sebagai bagian dari identitasnya sebagai gay, dan juga Qur'an dan sajadah sebagai bagian dari identitasnya sebagai seorang muslim
Akhirnya pasangan ini bisa berbahagia karena akhirnya mereka bisa bersatu dan menjalin kisah mereka di negara yang bisa melindungi mereka sepenuhnya

Senin, 19 September 2016

Grindr, Blued and Boyahoy is (not yet) blocked


Jadi udah confirm yah, menkominfo akan blokir Grindr, Blued dan Boyahoy. Sampai hari ini setelah berapa hari pengumumannya, akses ke Grindr dan Blued masih baik baik aja sih. Akses ke Boyahoy? Ga terlalu niat untuk ngecek.

Tetapi sepertinya itu cuma masalah waktu. Tunggu si menkominfonya sadar bahwa ternyata bahwa sekalipun sudah diumumkan, tetapi Grindr masih merajalela. Kalau sudah sadar mungkin baru dia akan blokir.

Sebenarnya banyak perdebatan tentang dampak dari diblokirnya Grindr dan teman temannya di kemudian hari. Di satu sisi sebagian besar dari kita akan kehilangan sarana untuk berkenalan secara random dengan stranger yang kadang hanya dikenali dari foto dada dan perutnya. Media kilat untuk mencari mereka yang memiliki niat serupa dengan kita untuk melakukan olahraga bersama dan tidak saling kenal di kemudian hari. Di sisi lain ada sebagian juga yang merasa ada baiknya juga mungkin Grindr dan teman temannya di tutup karena mereka telah membuat kita semua melupakan romantisme dalam berkenalan dan menggantikannya dengan cairan keringat dan sperma yang langsung dilap dan berakhir di tong sampah tanpa bertukar nama.

Tetapi di jaman teknologi seperti ini, Grindr maupun blued hanya sebuah inistiatif software yang memiliki banyak nama. Tutup satu, pasti akan tumbuh seribu. Mungkin ga seribu sih, tp yang jelas akan selalu ada penggantinya. Itu adalah bentuk modifikasi dunia modern terhadap cara orang berinteraksi.

Jadi, untuk sekarang enjoy while it last. Enjoy while our minister forget about us. Tetapi kalau sudah tiba waktunya, silahkan say goodbye dengan pria pria thailand, vietnam maupun Indonesia yang hobi berlive ria di Blued. Silahkan say goodbye juga pada dada-dada tak bertuan di Grindr. Tapi jangan khawatir, ada banyak cara untuk berkenalan dengan orang lain untuk tujuan apapun. Teknologi selalu siap menciptakan sesuatu untuk membantu. Dan kalau ga nemu pengganti yang senyaman Grindr atau Blued, yah ga ada salahnya juga buka mata lebar lebar dan tebarkan senyum kepada orang yang berada di sekeliling kamu

Minggu, 18 September 2016

Words from George Clooney


Suatu hari sih pasti akan melihat perdebatan soal gay marriage seperti skrg kita melihat pernikahan antar agama atau antar ras yang sepertinya 20 tahun lalu masih menjadi isu, tp skrg sudah menjadi semakin biasa. Mudah mudahan dalam 20 tahun ke depan kita sudah bisa berpikir seperti itu yah