Minggu, 10 Juli 2016

Webseries : People Like Us


Singapore juga tidak mau ketinggalan dengan negara lain mengeluarkan web series bertema LGBT. Web series ini berjudul People Like Us atau PLU, sebuah istilah yang sangat common di Sing untuk LGBT. Cukup menarik sebenarnya, terlebih untuk yg pernah mengecap kehidupan gay di Sing karena so many familiar things di web series ini

Ceritanya sih cukup menarik walaupun agak sedikit dangkal untuk 6 episode, dan banyak adegan yang ga perlu sih. Sekalipun ga sebagus Addicted atau gayok atau Conq, tetapi tetap cukup menarik kok untuk di tonton. Terlalu sekelebat sih sayangnya ceritanya. Di tambah kadang kadang logat singlish yg agak agak gimana gitu hehe. Tapi kualitas produksinya sih keren kok

Karakter utamanya sendiri ada 4. Very typical. Pasti kalian ada kenal karakter seperti ini, atau mungkin kalian sendiri yg seperti ini

1. Isaac

Pria 45 tahun yg baru cerai dan hobby bikin chem sex party di rumah. Sebelumnya pas masih merit dia cuma bisa diam diam nyari cowok tanpa sepengetahuan istrinya. Setelah cerai? orgy setiap hari. Type2 yg agak telat meletek. Tapi di sini penggambarannya kurang "keluar" meleteknya. Ngadain orgy sambil jalan dan ngomong pelan pelan itu terlihat agak aneh. Harusnya kalau habis telat meletek gini, orgnya akan lebih ceria dan bersemangat sih

2. Ridzwan

Pria 30 tahun yg hobby ke sauna, dan ga come out ke siapa pun. Paling takut kumpul2 dengan sesama gay guy dan ketemu org yg dia kenal. Somehow ngerasa pemerannya hobby banget ngomong dengan angkat dagu, yg bikin jadi kesannya belagu. Mungkin maunya agak cocky tp insecure. Tp sering banget pengen suruh aktornya untuk lebih "hidup". Put more dimension into the character

3. Joel

Pria 20-a yg bekerja di PR butik. Bertolak belakang dengan Ridzwan dia justru tidak takut come out ke siapapun juga. Ga mau menutup nutup status ke-gay-annya. Dan punya kecenderungan victimized himself sih dan agak drama. Pacaran ga ada yg bertahan lama karena diputusin mulu

4. Rai

Terakhir brondong berumur 20 tahun yg mencari cinta di lautan grindr. Yah ketemunya lebih sering yg mencari tubuhnya. Tetapi dia dengan cepat sudah merasa lelah dengan fun, dan benar benar mencoba mencari sesuatu yg lebih di balik semua itu











3 komentar:

  1. somehow i feel like rai... :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita semua pasti pernah ngerasain jadi dia sih di satu titik hidup kita sebagai gay

      Hapus
  2. I think I like rid wan....:)

    BalasHapus