Sabtu, 23 Juli 2016

8 tips untuk menjaga pertemanan gay


Pertemanan gay itu sering di gambarkan seperti sisterhood yang mesra, dekat dan intim. Agak berbeda dengan pertemanan antara lelaki straight yang sering lebih blak-blakan, kasar dan jaga jarak. Karena itu ada beberapa hal yang mungkin bisa kita perhatiin untuk menjadi teman yang lebih baik

1. Jangan Pernah bermain api dengan BF teman
Ini yg paling fatal. Sekalipun yang nakal misalnya adalah bf temanmu. Tp itu adalah area yg paling off limit. Bagaimana dengan mantan? Mantan gebetan sih masih boleh tp alangkah baiknya tanya temenmu dulu, dan tunggu beberapa lama dulu. Jangan putus ama temenmu, langsung jadian ama kamu. Atau tunggu dulu temanmu punya gebetan baru. Tp kalau mantan yg udah pacaran bertahun tahun dengan temanmu, sebaiknya dihindari untuk mencegah drama kalau kamu masih mau jaga pertemanan

2. Compliment your friend
Yup, kadang emang dandanannya agak aneh. Model rambutnya ga cocok buat dia. Tapi tidak ada salahnya kita sering sering puji teman kita. Find something that you find good on him and compliment that. Bentuk compliment juga bisa berupa like di instagram, Love di path, atau komen komen di ajang sosial media tersebut. A small sincere compliment will bright up people whole day

3. Jaga rahasia
Memang hal hal rahasia selalu menyenangkan menjadi bahan obrolan. Apalagi rahasia rahasia gelap yang penuh skandal. Ketika ada teman yang berbagi rahasianya, jaga baik baik dan jangan sampai kamu gunakan sebagai bahan pembicaraan dengan teman lain. Ga peduli bahwa kisah tentang hutang kartu kredit atau bf temanmu yang selingkuh itu bisa membuatmu menjadi pusat perhatian di manapun

4. Do Not Judge
Yah mungkin temanmu punya fetish aneh. Atau dia suka sleep around. Atau mungkin dia suka belanja barang mahal dgn cicilan 0%. Setiap orang punya kegemaran dan pilihan yang berbeda-beda. Sebagai teman baik, kamu punya tanggung jawab yang jauh lebih besar di banding teman biasa untuk tidak menjudge apapun pilihan temanmu. Dukunglah dia selama itu membuat dia bahagia

5. Jangan rebutan cowok
Pasti akan sangat terjadi ketika temanmu dan kamu tertarik pada cowok yang sama. Apalagi kalau kalian berdua memang mempunyai selera yang agak agak mirip. Ketika itu terjadi, jangan sampai jadi ribut. Kalau bingung siapa yang berhak sih, paling aman suruh cowoknya milih. Tp yang tidak terpilih harus bisa menerima dengan besar hati. Atau kalau mau ekstrim , sama sama mundur. Tetapi sebagai teman baik, tentu kamu akan senang kan kalau bisa melihat temanmu mendapatkan pasangannya

6. Be honest
Ketika seluruh dunia tidak berani mengatakan hal yg jujur kepada teman baikmu, kamu sebaiak teman baiknya harus bisa menjadi orang yang berani untuk mengatakan kejujuran padanya. Misalnya ketika temanmu ternyata bau ketek, dan ga ada yang berani memberitahu dia. Kamu sebagai teman baiknya harus yang bisa maju dan memberitahukan itu padanya demi kebaikan dia

7. Be  Good listener
Jadilah pendengar yang baik ketika dia bercerita. Dan jadilah pendengar yang baik juga ketika kamu bertanya, dan dia menjawab. Ketika kamu meminta sarannya, dan dia memberikan saran terbaiknya, dengarkanlah baik baik. Jangan menjadi askhole yg hanya bertanya pendapat orang, tetapi tidak pernah dijalankan juga.

8. Have Fun
Berteman itu artinya berbagi cerita, berbagi hidup dan paling penting berbagi kebahagiaan. Jadi have fun deh dengan temanmu. Mau go out and go crazy, atau stay inside and lazy together. Yang penting, biarkahlah temanmu menjadi sumber kebahagiaanmu, dan kamu menjadi sumber kebahagiaannya. Have Fun:)

Ada yg punya tips lain atau cerita menarik soal pertemanan dalam dunia gay?

3 komentar:

  1. I have a lesbian bestfriend. Basically like the other bestfriend but sometimes it goes to be friends with benefit. Like "camouflage" eachother ��

    BalasHapus
  2. I wish i have one of them ('': Kalo mimin punya teman plu dari mana?

    BalasHapus