Minggu, 31 Juli 2016

Heartrob : Ning Zetao


Ning adalah atlit renang dari Cina yang akan berkompetisi dalam waktu dekat di Olmpiade. 














Jumat, 29 Juli 2016

Movie : Fathers


Ini salah satu film yg pengen banget di tonton. Baru main beberapa waktu lalu di Thailand sih harusnya. Ceritanya udah ga standar film gay yg tentang hubungan dua org pria menjalin cinta. Ini ceritanya udah soal dua pria yang membentuk keluarga dengan mengadopsi anak dengan berbagai kendalanya. Salah satu pemainnya ada Utt yang bekas VJ MTV yg sering digosipkan gay dari dulu 


Ada sih org Indo yg mirip gini. Ada yg memang mengangkat anak bareng. Ada yg salah satunya pernah merit, dan skrg mereka raise the child together. Dan anak mereka somehow mirip mirip anak di film ini sih. Putih putih lucu. Buat yg di Jakarta mungkin tahu siapa yg aku maksud yah.

Anyway:) I already know that I am going to love this movie










Rabu, 27 Juli 2016

2nd Annual China LGBT Talent Job Fair

Cina memang bukan negara yang paling LGBT Friendly. Tetapi baru-baru ini ada diadakan sebuah Job fair yang diperuntukkan LGBT. Dan tahun ini sebenarnya adalah tahun kedua Job Fair ini dilakukan.

Event ini sendiri diadakan oleh sebuah organisasi bernama WorkforLGBT dengan jumlah peserta sekitar 500 orang. Perusahaan yang ikut berpartisipasi jumlahnya 34, termasuk Starbucks, IBM, Nielsen, PWC, ebat, Ogilvy dan banyak perusahaan lain


Semua perusahaan yang mendaftar berkomitmen untuk memberikan dukungan mereka berupa lingkungan dan peraturan kerja yang melarang diskriminasi LGBT di lingkungan kerja mereka.

Pada hari yang sama, WorkforLGBT juga mengadakan 3rd Annual LGBT Corporate Diversity & Inclusion Conference untuk lebih dari 100 praktisi HR dan pegawai LGBT untuk mendiskusikan program dan policy untuk kesetaraan di lingkungan kerja

Sebenarnya semua perusahaan-perusahaan ini tetap mendukung kesetaraan di negara manapun. Jadi kalau kamu berkesempatan untuk bergabung dengan perusahaan-perusahaan tersebut di Indonesia, yakinlah mereka juga akan memiliki peraturan yang sama

Selasa, 26 Juli 2016

My Dream Guy


Dulu ketika masih SMA sering banget mimpi tentang sebuah sosok yang menjadi cowok impian. Cowok yg sama muncul beberapa kali dalam mimpi yang berbeda beda. Tetapi dalam mimpi mimpi tersebut, tidak pernah ada percakapan, tidak pernah ada jorok-joroknya. Murni hanya sepenggalan momen momen singkat yang meninggalkan kesan begitu mendalam


Salah satu mimpi yang paling berkesan dengan “pria” tersebut adalah mimpi bahwa kita berdua naik sepeda melintasi lapangan hijau dengan latar langit biru. Angin sepoi sepoi seolah menghembus terik matahari jauh-jauh yang membuat muka terasa agak hangat kena anginnya. Di dalam mimpi itu, dia yang mengendarai sepeda itu, dan aku berdiri di belakangnya (jangan tanya detail cara berdirinya, ga ngerti kok bisa berdiri).

Kita cuma melintasi jalan di samping padang rumput itu tanpa berbicara. Yang di ingat cuma perasaan senang, puas dan lega karena tangan ini memegang pundak pria sempurna itu. Trus di tengah keheningan yang yang diisi oleh suara angin, dia menoleh ke belakang dan tersenyum manis. Senyuman yang kamu tahu artinya adalah “I am glad that I have you”. Karena merasakan hal yang sama, di mimpi itu, aku pun mencium bibirnya. Ciuman yang ringan, manis dan cuma sesaat. Tetapi bahkan sekalipun itu cuma mimpi, ciuman itu meninggalkan kesan yang begitu mendalam. Berhubung dalam kehidupan nyata belum pernah ciuman (another story another time), maka bertahun tahun kemudian ciuman itu menjadi benchmark berbagai pria berikutnya. Yang jelas dalam pencarian tersebut, tidak ada yang pernah menyamainya. 


Mimpi lain yang aku ingat adalah mimpi terbangun di pagi hari yang rasanya rasanya segar banget. Aneh yah, lagi tidur bisa mimpi bangun. Agak agak Inception. Tapi yah di mimpi itu ingetnya pas bangun di atas tempat tidur dengan seprei yang agak berantakan dan bunyi kipas angin yang digantung di langit-langit yang berputar pelan. Pas kucek kucek dikit dan lihat ke kanan, si pria impian itu sedang berbaring menyamping sambil bersandar pada tangannya dan melihat dengan mata tajam dan senyum manis banget. Perasaan yang diingat pada saat itu adalah perasaan lega karena “I have somebody for me”, perasaaan yang seolah olah berkata “I am ready for today because I have somebody that will always wake up beside me, somebody dedicated only for me”. Ketika membalas senyumannya, dia seolah menangkap ucapan “I love you” yang cuma dipancarkan lewat pandangan tersebut. 

Tangannya yang satu lagi diangkat dan menyentuh pelipisku bergerak pelan menuju bibir dan mencubit pelan bibir bawahku dengan pandangan yang belum terlepas dari mataku juga. Yang diingat banget dari mimpi kedua ini adalah tatapan satu sama lain yang begitu intense seolah olah penuh dengan kata kata tetapi ga terucapkan.

Kedua momen itu yg teringat banget yang membuat bertahun tahun kemudian selalu berusaha mencari sosok pria tersebut. Mungkin aku punya kemampuan melihat masa depan lewat mimpi dan menangkap hint jodohku lewat mimpi itu. Mungkin itu adalah sebuah petunjuk untuk aku dalam memilih pacarku kelak. Mungkin itu cuma mimpi anak SMA yang tidak mengerti apa apa soal cinta.


Sekarang sih, setelah bertahun tahun aku sudah menemukan pria yang  telah bertahun tahun memiliki status sebagai partner dalam berbagi segalanya selama bertahun tahun. Dia tidak bisa naik sepeda. Dia juga tidak pernah bangun lebih pagi karena memang tidurnya agak kebo. Dan dia benci kipas yg di langit-langit karena menurutnya seolah olah seperti bisa jatuh sewaktu-waktu. Ciuman dengannya  pun rasanya berbeda.

But I am happy. Semua perasaan yang aku rasakan dalam mimpi itu sudah pernah aku rasakan semua dengan dia. Sosok di mimpi mungkin menjadi semacam standard dalam tahun tahun awal “mencari cinta”. Tetapi akhirnya terlupakan juga karena kehidupan tidak bisa terus terusan dipaksakan untuk mengikuti standar seperti dalam mimpi. Mencari standar yang kadang hanya terbentuk dari imajinasi liar kita ketika otak sedang beristirahat itu melelahkan. Dan sering membuat kita lupa dengan apa yang paling penting dalam pencarian kita.  And it was how he made you feel. Itu yang paling penting


Cuma kalau ternyata aku benar benar punya kemampuan meramal masa depan, dan sosok pria sempurna itu memang ada, cuma emang belum muncul aja gimana yah:D

Minggu, 24 Juli 2016

Sabtu, 23 Juli 2016

8 tips untuk menjaga pertemanan gay


Pertemanan gay itu sering di gambarkan seperti sisterhood yang mesra, dekat dan intim. Agak berbeda dengan pertemanan antara lelaki straight yang sering lebih blak-blakan, kasar dan jaga jarak. Karena itu ada beberapa hal yang mungkin bisa kita perhatiin untuk menjadi teman yang lebih baik

1. Jangan Pernah bermain api dengan BF teman
Ini yg paling fatal. Sekalipun yang nakal misalnya adalah bf temanmu. Tp itu adalah area yg paling off limit. Bagaimana dengan mantan? Mantan gebetan sih masih boleh tp alangkah baiknya tanya temenmu dulu, dan tunggu beberapa lama dulu. Jangan putus ama temenmu, langsung jadian ama kamu. Atau tunggu dulu temanmu punya gebetan baru. Tp kalau mantan yg udah pacaran bertahun tahun dengan temanmu, sebaiknya dihindari untuk mencegah drama kalau kamu masih mau jaga pertemanan

2. Compliment your friend
Yup, kadang emang dandanannya agak aneh. Model rambutnya ga cocok buat dia. Tapi tidak ada salahnya kita sering sering puji teman kita. Find something that you find good on him and compliment that. Bentuk compliment juga bisa berupa like di instagram, Love di path, atau komen komen di ajang sosial media tersebut. A small sincere compliment will bright up people whole day

3. Jaga rahasia
Memang hal hal rahasia selalu menyenangkan menjadi bahan obrolan. Apalagi rahasia rahasia gelap yang penuh skandal. Ketika ada teman yang berbagi rahasianya, jaga baik baik dan jangan sampai kamu gunakan sebagai bahan pembicaraan dengan teman lain. Ga peduli bahwa kisah tentang hutang kartu kredit atau bf temanmu yang selingkuh itu bisa membuatmu menjadi pusat perhatian di manapun

4. Do Not Judge
Yah mungkin temanmu punya fetish aneh. Atau dia suka sleep around. Atau mungkin dia suka belanja barang mahal dgn cicilan 0%. Setiap orang punya kegemaran dan pilihan yang berbeda-beda. Sebagai teman baik, kamu punya tanggung jawab yang jauh lebih besar di banding teman biasa untuk tidak menjudge apapun pilihan temanmu. Dukunglah dia selama itu membuat dia bahagia

5. Jangan rebutan cowok
Pasti akan sangat terjadi ketika temanmu dan kamu tertarik pada cowok yang sama. Apalagi kalau kalian berdua memang mempunyai selera yang agak agak mirip. Ketika itu terjadi, jangan sampai jadi ribut. Kalau bingung siapa yang berhak sih, paling aman suruh cowoknya milih. Tp yang tidak terpilih harus bisa menerima dengan besar hati. Atau kalau mau ekstrim , sama sama mundur. Tetapi sebagai teman baik, tentu kamu akan senang kan kalau bisa melihat temanmu mendapatkan pasangannya

6. Be honest
Ketika seluruh dunia tidak berani mengatakan hal yg jujur kepada teman baikmu, kamu sebaiak teman baiknya harus bisa menjadi orang yang berani untuk mengatakan kejujuran padanya. Misalnya ketika temanmu ternyata bau ketek, dan ga ada yang berani memberitahu dia. Kamu sebagai teman baiknya harus yang bisa maju dan memberitahukan itu padanya demi kebaikan dia

7. Be  Good listener
Jadilah pendengar yang baik ketika dia bercerita. Dan jadilah pendengar yang baik juga ketika kamu bertanya, dan dia menjawab. Ketika kamu meminta sarannya, dan dia memberikan saran terbaiknya, dengarkanlah baik baik. Jangan menjadi askhole yg hanya bertanya pendapat orang, tetapi tidak pernah dijalankan juga.

8. Have Fun
Berteman itu artinya berbagi cerita, berbagi hidup dan paling penting berbagi kebahagiaan. Jadi have fun deh dengan temanmu. Mau go out and go crazy, atau stay inside and lazy together. Yang penting, biarkahlah temanmu menjadi sumber kebahagiaanmu, dan kamu menjadi sumber kebahagiaannya. Have Fun:)

Ada yg punya tips lain atau cerita menarik soal pertemanan dalam dunia gay?

Rabu, 20 Juli 2016

First Married Gay Couple in Nickelodeon


Nickelodeon memperkenalkan pasangan gay menikah di salah satu seriesnya yg berjudul The Loud House. Dalam episode berjudul "Overnight Success", tokoh utamanya Lincoln dengan sengaja berkata "time to make history" sementara teman di belakangnya menghitung secara mundur dan muncullah Howard dan Harold McBride yang mengantarkan anak mereka Clyde McBride yang akan nginep di rumah Lincoln. 


Nickoledeon memang mengerti bahwa kemunculan pasangan gay menikah ini akan menjadi tonggak bersejarah untuk stasiun mereka. Dan responnya positif banget sih so far. Toh tidak diperlihatkan secara berlebihan kok. Cuma untuk memperlihatkan bahwa pasangan gay adalah sama seperti pasangan orang tua lainnya saja. Congrats Nickoledeon

Videonya liat di bawah ini aja yah

Minggu, 17 Juli 2016

Music : รักไปเจ็บไปไม่เอา - ปนัดดา เรืองวุฒิ



Ga ngerti bahasanya. Tapi seneng aja liat video klipnya karena ada si Nat dari GayOK . Thks buat salah satu temen yg recommend ini di twitter:)

Jumat, 15 Juli 2016

GayOK Season 2 is confirmed!


My most fav web series with best story is coming back. Yup, cerita dari serial GayOK ini emang paling berasa relevan. Ga menjual mimpi dan romansa. Bukannya berarti yg lain lebih jelek sih. Web series lain sifatnya lebih ke hiburan, sementara ini sifatnya lebih buat menohok hati meliat realita kehidupan gay. Semoga Conq bisa belajar dikit untuk bagian bagian yang memotret kseharian kehidupan pria gaynya nanti di season 2 sih

Dan untuk teman teman twitter yg banyak banget nanyain serial yg mana sih, nih tak kasih lagi 5 episode buat tontonan malam malam sendirian. Siap siap jatuh cinta yah sama series ini






Kamis, 14 Juli 2016

Loft Hero Bar


Menjual pria seksi sebagai bagian dari tren marketing baru baru ini untuk berbagai jenis bisnis. Dari Coconuts kita membaca berita mengenai sebuah bar baru di Chiang Mai, Thailand bernama Loft Hero Bar menggunakan taktik ini dan terbukti berhasil membuat heboh Thailand.


Pria pria cakep dan seksi yang bertugas menjadi pelayan menjadi daya tarik utama bar ini yang sebenarnya bertema superhero. Pelayan yang kadang berbaju kutung dan apron, atau cuma mengenakan apron atau bahkan topless menjadi daya tarik tersendiri untuk para wanita, gay atau siapapun yang menganggap pria seksi menjadi bagian dari hiburan mereka







Semoga mereka mendapat tunjangan Tolak Angin yah. Tapi harusnya celana pendek semua yah sekalian biar lebih seksi:)