Kamis, 30 Juni 2016

Stop The Hate



Untuk mengenang 49 korban penembakan di Pulse Orlando, Human Right Campaign merilis sebuah video yang menampilkan 49 selebritis termasuk Lady Gaga, Chris Pine, Demi Lovato serta banyak selebritis lainnya yang memperkenalkan satu persatu korban dari penembakan tersebut. A very moving tribute to the victims

Selasa, 28 Juni 2016

Skittles give up its rainbow


Mungkin perman skittles ga terlalu ngetop di Indonesia. Tetapi permen skittles ini terkenal dengan aneka ragam warna warni seperti pelangi di setiap bungkusnya.

Tetapi untuk menyambut London pride, skittle melakukan sesuatu yang menakjubkan untuk menunjukkan dukungannya. Untuk London Pride yang jelas akan banyak menggunakan warna pelangi, permen skittles akan mengalah dan menyerahkan semua warnanya untuk London pride. Oleh karena itu untuk London Pride mereka mengeluarkan versi khusus yang hanya berwarna hitam putih. Intinya sih mereka ga mau adu warna warni dengan Pride. Mereka mau membiarkan cukup satu pelangi saja yang menjadi pusat perhatian, yaitu rainbownya pride


Agak unik sih yah caranya. Ketika produk lain berlomba-lomba terlihat warna warni seperti pelangi untuk menunjukkan dukungannya. Produk seperti skittles yang memang sudah berwarna warni, melakukan sebaliknya dengan menanggalkan warnanya:) Great idea


Senin, 27 Juni 2016

Smartest Kid ever:)



"The companies who make these try to trick the girls into buying the pink stuff, instead of stuff the boys want to buy. “Why do all the girls have to buy princess toys? Some girls like superheroes, some like princesses. Some boys like superheroes, some boys like princesses"

Smart opinion little girl:)

Minggu, 26 Juni 2016

(short) Movie : Closer to you



We thought we are not discriminatory
Only until we discovered the fears hidden deeply in our heart
HIV is only another chronical disease
and does not put someone in immediate fatal danger
Fears, however, could turn HIV into a freezing wall
Obstructing compassion and empathy
Isolating peope with HIV in an indifferent, unsympathetic and unfair world

Recognizing our fear of HIV is the only way to destroy this wall




Sabtu, 25 Juni 2016

Police on street Marriage Proposal in London Gay Pride


Bener sih Gay Pride adalah event besar yang membuat komunitas LGBT menjadi semakin menggebu gebu untuk mengekspresikan haknya sebagai LGBT. Jadi ketika ada lamaran menikah pasangan LGBT di acara gay Pride itu rada biasa sih, karena memang banyak yg sengaja pas-pasin suasana Gay Pride dengan niat lamaran tersebut

Pasangan pertama
Tetapi yg spesial dengan London gay pride kemarin adalah bukan sembarangan orang yang melamar. Yang melakukan pelamaran adalah seorang polisi yang bertugas mengawal acara gay pride itu. Dan serunya lagi, bukan cuma satu polisi yg melamar, ada dua polisi yang masing masing melamar pasangannya.

Pasangan kedua. Kok agak cuek yah yg ini yg dilamar:D
Pasangan pertama dilakukan oleh seorang petugas polisi yang melamar cowoknya yang berada di pinggir jalan di antara kerumunan. Sementara pasangan kedua adalah petugas polisi yang melamar sesama petugas polisi juga. Kabarnya sih dua duanya menerima lamaran tersebut:)

How wonderful it is

Jumat, 24 Juni 2016

Rainbow Apple iWatch


Buat gadgeteer yang merupakan penggemar berat produk apple, coba lihat strap warna pelangi untuk iWatch yg lucu bangeeetttt.


Tp ga heran sih Apple bela belain keluarin produk untuk pride, karena selain terkenal perusahan yg LGBT friendly, CEO Apple Tim Cook juga merupakan seorang gay

But anyway, this just looks too good. I want one!

Kamis, 23 Juni 2016

NYPD Rainbow Car


Untuk menunjukkan turut belasungkawa atas meninggalnya korban di Orlando, Kesatuan polisi New York merubah salah satu mobil patroli mereka dengan penuh pesan perdamaian untuk LGBT di musim pride ini. Untuk sebuah instituasi yang begitu klasik dan maskulin, mobil ini menjadi ikon perubahan institusi seperti NYPD untuk lebih mendekatkan diri mereka dengan komunotas LGBT




Lucu yah mobilnya:)

Rabu, 22 Juni 2016

Starbucks for London Pride



Starbucks sebagai salah satu perusahaan yang paling aktif mendukung LGBT mengeluarkan sebuah video dengan menggunakan barista baristanya dalam rangka mendukung London Pride

Sementara itu di Starbucks di berbagai kota juga secara kreatif mengeluarkan berbagai macam minuman dengan tema pelangi pelangi. Belum lagi pernak pernik hingga bendera yang pernah dikibarkan di atas tokonya. Yang Indo masih malu malu yah ngeluarin pelangi pelanginya. Takut ikut kegrebek mungkin hehehe








Selasa, 21 Juni 2016

Gay Emoji

  

Emoji sudah menjadi bagian dari keseharian percakapan kita. Jadi tidak heran ketika semakin banyak emoji yg dibuat untuk mengwakili setiap kata kata yg sesuai dengan konteks pembicaraan. Sayangnya ini adalah emoji tambahan yg harus dibeli untuk muncul. Tapi lucu juga sih yah emoji emojinya:D



Senin, 20 Juni 2016

Movie : Looking - The Movie


Buat penggemar serial Looking yg sebel ketika serial itu di cancel, skrg bisa bernafas lega karena "Looking - The Movie" beneran telah siap dirilis tanggal 23 Juli ini. Trailer yg dikeluarkan ini memberikan gambaran sekilas kira kira apa yang terjadi di penghujung cerita mereka. Sabar sabar yah nunggu tanggal 23 di HBO.

I am so loving this serial. Sama seperti film "weekend" yang disutradarai oleh Andrew Haigh juga, somehow ceritanya itu real dan berlebihan.


Minggu, 19 Juni 2016

What have people do for Orlando


Tragedi Orlando membuat begitu banyak orang menyuarakan dukungannya. Memang sepertinya tragedi tersebut tidak akan bisa merubah keputusan pemerintah amerika mengenai kebijaksanaan dalam kepemilikan senjata, tetapi jelas tragedi itu akan membuat orang kembali memikirkan bagaimana posisi komunitas LGBT yang menjadi korban di kejadian ini

Benar atau tidaknya sang penembak adalah bagian dari komunitas LGBT, ataupun berbagai teori beredar mengenai bagaimana tragedi ini adalah sebuah konspirasi politik, tetap saja puluhan korban berjatuhan akibat semua ini.

Let just be part of world to stand tall to show our support like everybody did

Pertama tentunya para selebritis









Kemudian Landmark dunia menyalakan lampu berwarna rainbow untuk menunjukkan dukungannya


Puluhan bahkan mungkin ratusan ribu orang mengadakan doa dan berbagi dukungan bersama untuk mengenang mereka yang menjadi korban di berbagai penjuru dunia



Dan ketika tersebar berita bahwa sang penembak memulai pikiran untuk melakukan itu karena melihat dua pria berciuman, langsung muncul hashtag #twomankissing untuk menunjukkan mereka tidak takut di berbagai sosial media




Bahkan banyak yg sampai bikin tato


Trus ada video menyentuh dari Lady Gaga yang sangat menyentuh


Dan terakhir ada Christina Aguilera yang merilis single barunya "change" dengan seluruh keuntungan yang akan disumbangkan ke yayasan yang memberi donasi pada keluarga korban penembakan tersebut



Kamis, 16 Juni 2016

Prince William for Attitude Magazine


Pangeran Williammenjadi anggota kerajaan Inggris pertama yang muncul di cover majalah gay ternama di Inggris, Attitude. Mendiang ibunda sang pangeran, Lady Di adalah supporter LGBT yang sangat kuat. Pangeran William melanjutkan dukungan yang telah dimulai oleh ibunya ke komunitas LGBT dalam konteks yang lebih relevan dengan situasi skrg ini

Jangan berharap suami Kate Middleton ini akan memakai speedo sambil berpose sexy di dalam majalah ini, karena misi yang ingin dibawa oleh Pangeran William adalah mengenai kesetaraan hak LGBT yang semakin tergerus karena banyaknya tindakan bully terhadap mereka yang berbeda orientasi seksualnya.


Sekalipun pangeran William ini bukan sosok yang bisa merubah undang undang di Inggris karena memang keluarga kerajaan tidak menjadi bagian dari pemerintahan resmi, tetapi posisinya yang masih sangat penting di mata masyarakat Inggris akan memberi contoh dan teladan buat masyarakat Inggris lain untuk lebih membuka mata terhadap kekerasan yang terjadi terhadap komunitas LGBT sekarang ini.

Kemunculan berita ini di saat yang agak bertepatan dengan tragedi orlando membuat momennya terasa tepat karena dunia membutuhkan semakin banyak sosok berpengaruh yang mau menunjukkan dukungan terhadap pihak LGBT secara terang terangan

Good Job William. Sekarang tolong titip pesan donk ke adiknya si Harry untuk ikutan tampil di Attitude juga donk. Tp dengan pose yang lebih seksi boleh nggak:)?



Rabu, 15 Juni 2016

Nadkins super weird bulge ad



super duper weird commercial, melihat bulge bergantian manggil manggil gitu. Smart idea though

Senin, 13 Juni 2016

Penembakan Gay Club di Orlando


Terlalu banyak hal hal buruk terjadi di dunia ini. Ditambah kejadian kemarin ini di Orlando, Amerika ketika seorang pria dengan senapan masuk ke gay club Pulse Orlando jam 2 pagi dan menembaki orang orang yang di sana. Korban berjatuhan satu persatu ke lantai ditembak oleh pria bernama Omar Mateen ini. Setelah 3 jam Mateen menyandera dan melukai orang orang di dalam sana, akhirnya polisi menyerbu masuk dan berhasil menembak mati Mateen di dalam proses. Sampai berita terakhir diturunkan, dikabarkan 49 orang meninggal dan 53 orang luka luka. Kapasitas club ini sendiri sekitar 300 orang. Jadi bisa diperkirakan 1 dar 3 orang pasti kena peluru dari penembakan ini. Dan 1 dari 2 orang tersebut akhirnya meninggal.


Penembaknya sendiri memang terlihat sengaja menyerbu gay club. Menurut kabar dia marah dan tidak senang melihat dua pria berciuman di Miami. Tetapi Mateen sendiri memang bukan orang yang terlihat normal. Dia pernah diselidiki FBI dua kali karena kecurigaan keterlibatannya dengan terorisme. Sementara itu pria warga negara amerika ini juga cerai dari istrinya karena sang istri tidak tahan mendapat kekerasan dalam rumah tangga. Tetapi di negara seperti amerika, pria berbahaya seperti ini dengan gampangnya bisa membeli senjata dan menggunakannya ketika tidak menyukai seuatu yang dia lihat

Di saat penembak mati, korban masih banyak yg terluka, dukungan dunia mulai mengalir. Apalagi ini dianggap sebagai serangan dengan korban terbanyak sejak peristiwa 9/11. Tetapi momen ini banyak dimanfaatkan oleh para homophobe yang "mensukuri" kejadian ini dan menganggap bahwa pria pria gay tersebut pantas mendapatkannya.


Mereka yang biasanya memang homophobe atau memang ekstrim agamanya menganggap bahwa ini adalah hukuman Tuhan atas kesalahan para korban sebagai gay. Padahal mereka lupa fakta bahwa ada orang sinting yang mengambil nyawa nyaris 50 orang ini seenaknya. Buat mereka itu adalah suatu peristiwa yang memang sudah selayaknya terjadi.

Semoga mereka yang berpikiran seperti itu tidak akan pernah merasakan keluarganya atau bahkan dia sendiri menjadi korban ketidakadilan seperti ini dan disalahkan setelahnya karena sesuatu yang memang sudah menjadi bagian dari identitas mereka.

Sebagian korban penembakan
Mari kita berdoa untuk para korban serta keluarga dan teman yang ditingggalkan. Dan jangan lupa berdoa semoga mereka yang menanggapi kejadian ini dengan seenaknya tidak akan pernah perlu merasa hal yang dirasakan para korban atau keluarga yang ditinggalkannya


Note : sengaja ga mau pasang foto penembaknya karena merasa ga perlu orang dengan pikiran sejahat itu kita bantu untuk menjadi semakin terkenal.

Minggu, 12 Juni 2016

Web series : Grey Rainbow


Another new web series to love. Kali ini dari Thailand yang berjudul "Grey Rainbow". Cuma 4 episode kok, sekalipun satu episodenya sejam lebih. Kedua pemeran utamanya Nuer dan Porche (yeah it's really his name) adalah sahabat sekamar di dorm selama 4 tahun. 


Kisahnya sebenarnya agak membingungkan dan agak lambat di episode pertama. Kualitas produksinya juga ga seperti serial GayOK atau bahkan Addicted. Aktingnya juga agak butuh waktu untuk membiasakan diri. Tetapi sebelum memutuskan untuk berhenti menonton, coba paksain tonton sampai akhir episode dua dulu. Jamin ga pengen berhenti dan malah sedih banget ketika episode ke 4 berakhir


Jadi ceritanya Porche adalah mahasiswa gay yang memendam perasaanya kepada teman sekamarnya yg sudah punya cewek bernama Jane. Tetapi perhatian yang diberikan Nuer kepadanya membuat dia sempat bertanya tanya juga. Dan sampai pada akhirnya yah seperti foto foto promotionalnya mereka menjadi pasangan sih dengan berbagai drama dan kisah manisnya. 


Dan kalau diperhatikan baik baik, ceritanya sebenarnya bukan sekedar drama gay dengan bumbu drama keluarga dan percintaan. Stigma gay dengan semua prejudicenya dan pihak yang terlibat, terpapar jelas dalam setiap rangkaian ceritanya. Sejalan dengan tugas paper si Porche dari pertama yang memaparkan mengenai kesetaraan hak yang diinginkan oleh LGBT, yaitu untuk hidup berkeluarga dan diakui oleh yang lain


Endingnya ga usah diceritain lah yah. Tetapi setelah nonton episode 4, ada baiknya menonton ulang lagi dari episode 1 yang akan memperjelas banyak hal yang tadinya kita kira sebagai adegan membosankan tanpa makna. Tetapi saran aja sih, buat yg ga mau sakit hati dan ga tahan drama, begitu selesai episode 2 stop nonton aja deh:)


Btw, bersukur banget ada yang terjemahin semua percakapan mereka ke bahasa Inggris seperti Paper plane. Tp somehow kok aku merasa aktor yg meranin Porche ini kadang suka kurang "tune in" yah. Ga kaku sih. Tp somehow bisa lebih pol biar lebih "berjiwa" aja sih karakternya. Dan satu lagi, dia lebih cakep tanpa polem alias poni lemparnya sih. Tp ga papa lah. Jarang jarang serial gini yg sampai menikah dan punya anak kan pasangan gaynya:)




Bonus :

Jumat, 10 Juni 2016

Bud Light Beer for Gay Wedding



Bahkan bir aja sudah mulai iklan menggunakan gay couple/wedding. Yah masih light beer sih. Tunggu sampai udah hard liquor yah yg pakai gay couple di iklannya:)

Kamis, 09 Juni 2016

Britney and The Beast



If you love Britney like a do, Disney Princess story, good theater and sexy Gaston, then this is a good video for you:)

Rabu, 08 Juni 2016

Movie : Clay of Indigo


Sekitar setahun yang lalu, kita pernah membahas mengenai film ini di sini . Dan skrg sang pembuat flmnya sudah merilis full version film ini di sini.


Buat yg penasaran, ini adalah tentang seorang pria di sebuah desa kecil cina yang bertemu dengan seorang pria bule yang sedang bertualang di cina. Dan seperti film festival lainnya, jangan berharap ending ala film romantis komedi yah.

But still worth to enjoy:)