Kamis, 21 April 2016

Music : Walk Slowly (OST Addicted)



Setelah baper sekian lama, di tambah dengan berbagai kabar tidak mengenakkan mengenai serial ini, semoga Music Video ini bisa menjadi pelepas rindu kita bersama. Sementara akan coba kita note beberapa update mengenai serial ini yah dari berbagai informasi, termasuk teman teman yang udah berbagi di section comment di postingan ttg Addicted kita yang lain

1. Tidak akan ada season 2
Kita ga akan pernah melihat bagaimana cemburunya Gu Hai dengan ceweknya si Luo Yin yg datang. Pemerintah Cina yang melihat serial ini sebagai ancaman serius untuk nilai moral bangsa Cina, telah melarang serial ini untuk diteruskan

2. Timmy pemerah Luo Yin dan Johnny pemerah Gu Hai dilarang berada di satu panggung bersama
Yang ngelarang pemerintah cina tentunya. Bahkan ketika mereka berada di luar Cina. Berhubung mereka berdua masih warga negara cina yah terpaksa nurut. Dari cerita teman teman, bahkan ketika di Bangkok tim yang lain beusaha menjaga agar mereka tidak berdampingan

3. Timmy dan Johnny sedih dan tidak suka dengan peraturan ini
Kabarnya selain marah (tentunya), mereka juga sangat sedih. Yah gimana yah. Kita udah lihat sendiri di video video behind the screen bagaimana akrabnya mereka berdua. Sekalipun kalau mereka berdua sama sama straight dan ga pacaran, tetap aja sedih kan ketika kamu dan teman baik kamu di larang oleh pemerintah untuk terlihat bersama

4. Serial Addicted akan di remake di Taiwan
Hak cipta serial ini telah dibeli oleh orang Taiwan dan akan dibikin ulang dengan pemeran yg berbeda. Yah mudah mudahan kali ini sampai selesai ceritanya yah, karena di taiwan sih ga pernah ada masalah serial serial LGBT. Ga akan sama sih karena pastinya Guo Hai dan Bai Yin nya beda. Tp mudah2an kita akan fall in love all over again with the new Guo Hai dan Bai Yin

5. Timmy dan Johnny karirnya akan cerah kok (selama ga main film gay lagi dan ga sepanggung lagi)
Sedih yah dengernya. Tetapi film ini telah berhasil melejitkan nama berdua. Masing masing sudah terlihat proyek lainnya. Sepertinya selama mereka berjanji tidak tampil di film sejenis dan ga akan tampil sepanggung sih pemerintah Cina tidak akan menghalangi niat mereka berdua untuk melanjutkan karirnya.

Oh deh buat kita semua. Cukup yah bapernya..... Kita tunggu aja yah Guo Hai dan Bai Yin yang baru ntar yah,

Skrg kita bersedih sedih dulu deh nonton video music di atas sambil ngebayangin masa masa bahagia Guo Hai dan Bai Yin


Hiks..... tetep makin sedih dan ga bisa move on yah dari mereka berdua. Good bye you two. Will miss you a lot:(

31 komentar:

  1. Aku ingin pergi menjauh
    Dari tangan yang seharusnya tak kumiliki
    Namun tanganmumenggenggamku erat
    Dan kau mengatakan kau peduli padaku.

    Thanks ya min sudah bikin baper lagi.. saya tau series ini dari sini dan fall in love sama mereka but it's so fuckin sad that they're forbidden in the same stage???? ditambah lagu dan mvnya my life literally tear apart

    BalasHapus
  2. Liat video ini deh min buatan fans,
    https://youtu.be/r0uCsPfmnK0
    makin tambah baper ama mereka berdua...
    ngepas banget lagunya..

    BalasHapus
  3. Ini beneran apa beneran min??

    BalasHapus
  4. Untuk teman2 pecinta Johny & Timmy ini bukan gossip atau kabar burung belakang. Beritanya bisa dilihat dr forum2 dan IG2 buatan fans mereka. Memang buat semua orang sedih sih. Johny dan Timmy jg sedih karena kebersamaan mereka sebagai "teman baik" dipisahkan oleh yg namanya Regulasi Pemerintah. Selama ini China Government memang terkenal strenght dan represif dalam menegakkan aturannya. Kebencian fans terhadap pemerintah China memang dianggap ancaman, belom lagi suara2 kecaman dari berbagai artis Taiwan dan HongKong terhadap pemerintah China membuat China makin berang. Sekarang Kita cuma bisa menyaksikan mereka bersolo karier saja. Kesedihan Johny tertuang dlm lagu kesepianya di aplikasi chang pa ( semacam karaoke di HP ). Disitu tersirat dia begitu merindukan teman baiknya. Johny yg sehari2 mirip Gu Hai ternyata lebih expresif dlm menyatakan kerinduan hatinya. Yah semoga kita semua bisa menyukai Gu Hai dan Luo Yin versi Taiwan. Wish the best for Johny & Timmy. Walau mereka di banned tdk boleh tampil bersama sepanggung lg dan tampil dlm pemotretan majalah2 atau interview lg tp mereka tetap akan berteman baik satu dgn yg lainnya.

    BalasHapus
  5. MV Walking Slowly diatas sebetulnya perkiraan adegan mereka di season 2. Diakhir season 2 mereka diceritakan melarikan diri ke pantai dari akademi militer yang mengurung mereka. Di novelnya di ceritakan General Gu ayah GU Hai memergoki percintaan ganjil antara anaknya dgn anak tirinya shg menangkap mereka dan menjebloskan mereka ke akademi militer yang berbeda utk membuat mrk berdua "lurus" kembali.Setelah berjuang keras di akademi militer yg keras dan penuh siksaan keduanya berhasil bertemu lewat terowongam bawah tanah. Dgn bantuan papa Luo Yin yang sangat mendukung keduanya, Gu Hai dan Luo Yin berhasil melarikan diri naik kereta api ke sebuah pantai dan berkemah disana...Inilah clip MV dengan adegan mrk dipantai sbg cuplikan utk adegan season 2. But sadly for this webseries, its never happenned again!!!:(:(:(

    BalasHapus
  6. Aturan regulasi tentang pelarangan Homosexual di China sebenarnya telah di cabut sejak 2007 lalu. Serial ini dilarang bukan hanya dari segi homosexualitas dikalangan remaja China saja, tapi Komisi Penyiaran China menganggap serial ini mengandung banyak unsur buruk dikalangan remaja2 China seperti berjudi, mabuk2an, bicara kasar, menggunakan fasilitas orang tua untuk membeli barang2 mewah. Digambarkan ayah Gu Hai adalah General kaya raya yang mana Gu Hai memanfaatkan fasilitas ayahnya untuk berbagai kesenangan pribadi. Ini dirasakan pemerintah menyindir para General kaya China dan pejabat2 China yang kaya raya hasil dari korupsi. Tokoh Luo Yin digambarkan akan menjadi pilot angkatan udara China yang melibatkan personel militer China. Bila drama ini diteruskan dianggap akan melecehkan wibawa militer China di mata dunia. Seperti kita ketahui issue gay lesbian dikalangan militer di berbagai belahan dunia issue sensitif. Bahkan dulu sebelum America melegalkan gay lesbian bergabung di militer mereka, mereka punya slogan utk para tentara gay lesbian di militernya DONT SPEAK, DONT TELL!

    BalasHapus
  7. Bravo untuk aktor sekaliber Andy Lau juga nonton webseries ini dan mendukung para actor2 muda 上瘾 ini !!!

    BalasHapus
  8. Betul sekali mimin, acara jumpa fans di Bangkok 10 April kemaren menjadi ajang bukti Johny dan Timmy tidak bisa berdiri berdampingan dalam satu panggung lg. Selain itu acara mereka di program games Happy Camp yang melibatkan artis2 China sebanyak 2 episode tidak ditayangkan di stasiun2 tv sana. Ancaman pemerintah tdk main2 karena Kebersamaan mereka di acara2 tv show bakalan kena sensor atau di blur bila mereka tampil bersama lagi. Sebab image mereka pacaran kadung terpaten dibenak setiap orang. So sad memang....:(:( bahkan para fans wanitanya semua mengharapkan mereka jadian. Untung saja biar berpisah karier mereka melesat jauh ke depan. Cuma sayang saja tidak mungkin melihat mereka bersama lagi di depan public itu miris rasanya. Apalagi Timmy & Johny pasti sedih banget. Mereka yang semula suka saling sahut2an dan saling me-like status di WeiBo ( twitter China ) bahkan tdk pernah bersahut2an dan me-like lg. Bahkan di account IG mrk jd tdk saling meng-follow demi kelancaran karier mrk di masa depan. :(:(:(

    BalasHapus
  9. Cuplikan kejadian di acara jumpa fans FM Bangkok bisa ditonton di IG atau You Tube. Johny bahkan dihadirkan ditengah acara, begitu ada kesempatan satu panggung berempat para pemeran Addicted, Lin Feng Song pemeran si tampan You Qi berbaik hati menarik menarik Timmy Zhou2 kesebelah Johny, baru saja mereka berdampingan diiringi jeritan fans tiba2 crew berlari ke depan dan menarik paksa Timmy ke pinggir kanan panggung besebelahan dengan Chen Wen (pemeran Yang Meng). Dlm jumpa fans ini diiringi tangis keras Lin Feng Song yg tampaknya sedih melihat nasib kedua rekannya itu. Semula para fans mengira Lin Feng Song menangis karena terharu karena dielu2kan ribuan fans, ternyata dia tidak bisa menerima kenyataan itu dengan menangis terbata2 dia berusaha bilang kepada Johny "Kau pasti bisaa, kau harus tetap semangat, semangat!!" Tampak mata Chen Wen juga berkaca2 menahan tangis. Johny hanya bisa mengelus2 rambut Lin Feng Song, yang akhirnya membuat dia berkaca2 juga. Bahkan dalam acara foto bersama artis dan crew thailand selepas acarapun tidak ada satu foto Johny tampil bersama Timmy tampil dlm satu scene foto. Menurut kesaksian MC dan para crew thaiand, Selepas acara di belakang stage Timmy yang tampak paling tegar di depan panggung, tdk bisa menahan emosinya dan menangis keras di ruangan riasnya... Johny dan rekan2nya walau dihalang2i bodyguard tetap berlari ke ruangan Timmy berusaha menenangkan sahabatnya dan mereka menangis bersama didalam sana. Pintu ruangan ditutup rapat sehingga tdk seorang crew yang boleh meng-abadikan lwt camera. Terbayang pasti Johny dengan kepribadian Gu Hai nya berusaha menenangkan Timmy. Selesai acara mereka bahkan makan malam bersama dan bahkan karaoke hingga Johny & Timmy mabuk. Mungkin untuk menghilangkan kepedihan hati masing2 yang mana kedekatan mereka dicekal oleh yang namanya Regulasi Pemerintah. padahal orang tua dan keluarga mereka sangat mendukung support terhadap mereka berdua. yah memang ironis dan pahit kenyataan yang dihadapi mereka. but life's must go on....someday may be we can watching Johny & Timmy together again. Love u Johny Timmy. Thanks to give us a beautifull memories and unforgettable cheerish moments with all of u. We all love both of u.....

    BalasHapus
  10. Akhirnya, dari semua berita yang nggak ngenakin tentang ini series... muncul juga berita remakenya... seriusan min??? ditunggu updatenya ya.....

    BalasHapus
  11. Ya sebaiknya kita tunggu remake terbaru dr Taiwan yang pasti dari segi financial Taiwan lebih berani menggelontorkan dana besar2an. Cuma kita tidak tahu apakah Gu Hai & Luo Yin versi Taiwan akan lebih menggigit daripada Gu Hai & Luo Yin versi China? Sebab biasanya segala sesuatu yang pertama pasti lebih tak terlupakan oleh jutaan penggemarnya. Ingat kan serial Meteor Garden buatan Taiwan 13 tahun yang lalu? Walau dengan dana investor yang terbatas tapi sanggup melambungkan F4 Taiwan ke seantero jagad hiburan dunia perfilman Mandarin. Yang pertama memang selalu yang tak terlupakan....

    BalasHapus
  12. Sungguh beruntung Lin Feng Song pemeran You Qi & Chen Wen pemeran Yang Meng tidak kena cekal juga. Padahal di season 2 bakalan banyak adegan mesra mereka berdua juga karena mereka bakalan jadian di season 2. Pra adegan di cuplikan MV dan foto2 mesra mereka berdua juga sudah bisa di lihat di you tube & forum2 penggemar addicted webseries ini. Lagipula mata semua orang lebih tertuju kepada the main leading actors nya, jadi mereka lolos dari pencekalan. Padahal sehari2 mereka juga akrab seperti bromance bahkan jalan dibandara juga saling berpelukan bergandengan tangan layaknya orang berpacaran. Itulah salah satu kehebatan fans service mereka :)

    BalasHapus
  13. hhhmmm kalo dah kaya gini mah pemerintah China bener2 sudah melanggar kebebasan HAM. Sungguh kasihan Johny & Timmy susah bersama lagi di depan public, apalagi mau mesra2an layaknya Gu Hai & Luo Yin. :(:(:( pantas jutaan penggemarnya geram terhadap pemerintah China!!!

    BalasHapus
  14. Speechless deh saking nyeseknya........:(:(:(
    Kadung baper ama mereka berdua, tiap hari cuma mantau-in BTS mereka berdua di berbagai kesempatan dan berharap mereka melakoni Gu Hai & Luo Yin hingga menikah dan happy ending. hiks hiks hiks hiks...

    BalasHapus
  15. Johny & Timmy bagaikan Heroin bagi kita semua. Makin dilihat malah membuat kita menjadi semakin ketagihan. Mereka benar2 bagai Heroin bagi kita semua yang sakauw karena mereka berdua! Johny & Timmy bisa dinobatkan sebagai the best gay couple icon of the year from China !!

    BalasHapus
  16. Satu2nya serial drama gay yang kedua pemeran utamanya diharapkan bener2 jadian dikehidupan nyata oleh jutaan fans wanitanya di berbagai belahan dunia ini. Bener2 fenomena luar biasa! Para fansnya yang sebagian besar wanita benar2 mengharapkan dan mendukung 1000% mereka utk menjadi the real couple dikehidupan nyata dan sama sekali tidak merasa jealous. Walaupun Johny & Timmy mengaku straight, tapi jutaan penggemar beratnya merasa mereka bagaikan pasangan soulmates sejati yang tidak mungkin dipisahkan. :):):) Let we see in 10 - 15 years from now :):)

    BalasHapus
  17. ada yang jual baju training seperti yang mereka pakai (putih-biru) sebagai seragam sekolahnya?
    lagi cari online tapi belum dapat.
    kalau ada yang jual -info ya.
    thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baju training model gitu bisa dibuat di persh konveksi biasa. tiru aja modelnya. biasanya mereka sudah terbiasa membuat seragam dan bisa membuat sesuai pesanan. Dgn catatan buatnya agak banyak yah. karena kan bahan kain yang di gunakan jg bakalan se-roll kain gitu. tinggal cari aja bahannya yg bahan training gitu.

      Hapus
  18. Min, kalo mau tau berita uptodate nya cari aja di forum Soompi. Ada translate novelnya walaupun masih sedikit tapi setidaknya member disana sudah berusaha sebaik mungkin. Ada juga tentang aktivitas dari Jingyu dan Zhouzhou. Tapi hati hati min, ntar nggak bisa move on dari YuZhou ��

    BalasHapus
  19. Iya min, berita2 diatas kayanya sebagian besar dapat dari forum Soompi. cuma sekali di baca forumnya jadi buat addictive min. susah move on jadinya. karena kepingin terus tahu perkembangan YuZhou ( Jing Yu & Wei Zhou ) ini :)

    BalasHapus
  20. Liat keseharian mereka sehari2 sih di BTS atau berbagai acara kegiatab show dan interview2,kayanya mereka straight, engak keliatan belok2nya. Kecuali Chen Wen pemeran Yang Meng dah pasti positif gay dia mah. wkwkkwkw....Johny Huang Jing Yu alias Gu Hai kesehariannya straight habis engak ada belok2nya walaupun dia sering jahil dan keliatan sangat care ama Timmy Zhou2 tapi tetap manly kok maklum mereka kan bromance straight kali yah ala Ben Affleck & Matt Damon, Timmy Zhou2 juga engak keliatan belok cuma memang cute manis aja kecuali dia lagi nari latin dance keliatan banget lenturnya hasil latihan dari kecil, Timmy juga pernah berkata di salah satu interview "saya Xu Wei Zhou bak pipa baja bisa dihancurkan tapi tak mungkin bisa dibengkokan" ( bahasa slang utk gay disana ), Lin Feng Song pemeran You Qi jg keliatan straight dan agak pendiem. Mungkin kita dan para penggemar wanitanya di luar sana terlalu baper mengharapkan mereka semua menjadi couple di kehidupan nyata. :)

    BalasHapus
  21. Iya memang susah menilai seseorang itu gay atau tidak hanya dengan pandangan secara fisik belaka apalagi dengan karakter yang "cowo banget", just because they all playing gay roles in the movie, drama serial , it doesnt means all of them are real gay too. tapi memang banyak juga sih gay yang manly habis yang engak akan keliatan gay-nya sama sekali kecuali dia bilang sendiri "Yes, I am Gay" menurut pandangan mata tajam mimin gimana nih?

    BalasHapus
  22. Setuju.....Chen Wen pemeran Yang Meng keliatan banget sedikit ngondek :) karakternya juga kan agak manja kekanakan. Sedang yg tiga lainnya susah ditebak. kayanya sih straight2 aja. Johny emang kaya Gu Hai yg manly. Kan Timmy juga pernah bilang waktu pertama kali bertemu Johny dia merasa Johny sangat manly! Lin Feng Song jg tampak so man walau sedikit pendiam, Timmy yang manis lincah ramai juga engak keliatan bengkoknya sih. wkkwkwwk....jangankan mereka Jimmy Lin artis asal Taiwan yang terkenal dengan baby face & muka manis super imutnya jg ternyata straight. sekarang dah nikah dan punya 3 anak, yang dua malahan kembar. :):) Mungkin fans service yang mereka lakukan di atas stage & behind the scene membuat semua fansnya mengharapkan mereka bener2 the real couple di kehidupan nyata :)

    BalasHapus
  23. Its sucked have sad ending like this :(:( sekarang hanya bisa menyaksikan kegiatan mereka sendiri2. Padahal kalo liat mereka saling sayang satu sama yang lainnya pas lagi bersama jadi beneran kepingin punya "the real soulmates "

    BalasHapus
  24. berharapa bakal ada lanjutannya, aminn. ..

    BalasHapus
  25. so sad...:(:(:(
    Johny ama Timmy susah untuk digantikan dengan yang lainnya. Mereka dah bener2 kaya soulmates yang satu sama lain saling mengisi kelebihan dan kekurangan masing2 :(

    BalasHapus
  26. cant move on from them :(

    BalasHapus
  27. bablas mesra di kehidupan nyata sampai bener2 di banned ama pemerintah krn dianggap kisah cinta mereka merusak nilai moral bangsa. hadeww....mati satu tumbuh seribu tuh. Aktor2 China sekarang banyak yang ciuman antar sesama aktor lagi di berbagai acara Tv :):) Hidup Johny Timmy !! Semoga hubungan mereka makin erat tak terpisahkan walau harus backstreet dari publik dan tekanan pemerintah!

    BalasHapus
  28. padahal nunggu2 season 2nya. sayang y.... :-(

    BalasHapus
  29. sialan, gua nungguin ampe mantengin youtube terus nyari kata addicted season 2. haha payah pdhl sejarah cina gay banget tapi skrng pemerintahnya gitu. mudah"an remake taiwan pemerannya cocok ya biar enak diliat kaya punyanya cina.

    BalasHapus
  30. Yup.... emang sucked banget engak bisa lihat kemesraan dan kekonyolan mereka bersama lagi. Apalagi keduanya kayanya benar2 kebablasan cinlok deh, buat pemerintah China makin geram krn mereka dianggap pembangkit gerakan LGBT new era di China sana.

    BalasHapus