Selasa, 15 Maret 2016

Web series : GAYOK Bangkok - Episode 3 "Test"



Ini adalah web series yang sampai skrg paling aku suka. Ceritanya bagus, ngalir banget sambil tetap stick to their mission, yaitu ttg edukasi HIV, karakter dan aktingnya believable, cinematografinya juga bagus. It's really well produced. Sesuai standard produksi Thailand yg ga pernah ngecewain

Dan sukanya lagi mereka ga membuat karakternya menjadi hitam dan putih. Karakter yg membuat kita simpati dan benci di awal episode menjadi karakter yang semakin berbeda. Tetapi yah memang seperti itulah hidup. Ada momen ketika orang mejadi nyebelin, menyenangkan, menyedihkan atau memuakkan.

Karakter Nat yg dari semula sudah menjadi idola semua orang justru menjadi karakter yg paling plain sebenarnya. Karena selain kejutannya, dia agak datar emosiya. Mungkin di episode berikutnya kali yah. Pasangan Oaf dan Big juga sebenarnya sangat menarik buat aku karena problemnya itu real banget. Begitu juga dengan karakter Arm dan Pom yang benar benar terasa genuine. Bisa ga kita maafin teman yg nyuri gebetan kita yg sebenarnya juga suka ama temen kita dan malah pacaran sama temen kita itu. Bisa ga kira kira?

Dan juga sekalipun tujuan utama web series ini adalah untuk edukasi HIV, mereka nyelipinnya bagus banget seperti waktu Arm ngomongin soal PrEP dengan Nat. Selain itu mereka juga menyentuh berbagai isu yg dekat banget dengan gay seperti pasangan beda usia, pesona seks yg hilang di pasangan yg telah lama pacaran, body insecurities, songkran hingga confidence. Jadi ga terlalu straight to the point ketika berbicata ttg HIV langsung membahas pesta, orgy, one night stand dan kondom saja

Btw lebih suka rambut Arm ketika dia di rumah, yg ga disisir ke atas pakai wax. Jadi nyebelin soalnya mukanya hahaha. Trus poni si Nat juga agak gengges.

Trus beneran 1 dari 4 pria gay di Bangkok HIV +? Wah kalau bener agak serem sebenarnya yah datanya

Dan terakhir pada bilang yg jadi Teng cakep. Yang mana sih? Kok nonton ga inget ada yg namanya Teng? Kalau Toh yg jadi bear emang lucu sih walaupun lebih lucu si off sebagai bear:D Atau Ben mantannya si Nat? Juga not bad

12 komentar:

  1. Mungki Teng itu bear yang pakai kacamata dan ngerokok bareng Off? I found him cute, but then again Toh and Off also cute I want them all :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata Teng itu yg jadi nat:D

      Hapus
    2. Teng itu nama panggilan si nat. Nama asliya Kanist P.
      And Fyi si teng emang bener chef loh. Ig nya teng1

      Hapus
  2. Casting director-nya juara!

    BalasHapus
  3. Kenapa admin tidak bahas HEROIN aka ADDICTED? (Hai Luo Yen)??

    jelek ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha karna admin belum selesai nonton. Ini lagi nonton episode 10

      Hapus
  4. min.... Teng itu yg jadi Nat. aduh senyumnya suka banget eh.

    BalasHapus
  5. min....yg jadi nat sepintas mirip mario maurer ya :)

    BalasHapus
  6. Yang jadi Big itu lucuuuuk. Aku sukaaa. Akting nya juga bagus yg pas nangis di rumahnya oaf

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. Paling suka ama bignya juga emang

      Hapus