Sabtu, 26 Maret 2016

Movie : The Blue Hour - Onthakan


Genre film sendiri ini sendiri sudah terdengar menarik. Dengan kata "supernatural love story" kebayang yah buatan Thailand, jadi pasti ada setan setannya, tp berhubung di posternya adalah dua brondong memakai celana dalam, jadi pasti ada kisah cinta di antara merekanya. 


Bener sih. Ceritanya sendiri jangan berharap seperti Love of Siam atau web series Love Sick atau Hormone. Ini lebih typical film festival yg agak muram dan sedikiiittt depressing dengan tone color yg kebiruan dan kalem. 


Ceritanya tentang seorang remaja bernama Tam yang sering di bully temannya. Di rumah juga dia sering menjadi sasaran kemarahan keluarganya, baik karena hal yang memang dilakukannya ataupun hal yg dituduhkan kepadanya. Sampai akhirnya dia berkenalan lewat online dengan Phum dan bertemu di sebuah kolam renang yang menyeramkan untuk hook-up. Perkenalannya dengan Phum membuat dia menginginkan kehidupan bahagia bersama Plum dengan cara apapun hingg akhirnya mereka tiba ke semua tanah keluarga Phum yg menjadi tempat pembuangan sampah


Perlu di ingat filmnya sendiri musti penuh konsentrasi nontonnya karena kadang sama seperti karakter utamanya Tam, kita harus dapat membedakan mana yang benaran terjadi, mana yang cuma bayangan.


Mungkin kamu tidak akan keluar bioskop dengan senyum lebar karena pasangan yang happily ever after, tetapi paling tidak akan membuat kita akan berpikir tentang apa saja yang akan kita lakukan atas nama keinginan untuk hidup bersama yang bahagia



Oh yah sebagai bonus, ada beberapa foto si karakter Tam dan Phum di majalah Attitude Thailand yang lumayan seksi:)







6 komentar:

  1. Film: Love Love Love, itu yg teringat ketika melihat wajah pemeran yg digendong di punggung itu...
    Sepertinya dia spesialis film genre gay ya min? banyak film dia bertemakan itu

    BalasHapus
  2. ada yang bisa jelasin filmnya? TT
    ud nonton tapi bingung

    BalasHapus
  3. Ini salah satu episode di seriesnya 13Terror buatannya GTH Thailand. Masih inget banget ini judul terakhir di ep. 13 paling beda ceritanya. Ternyata dibikin film panjangnya, masuk festival pula

    BalasHapus
  4. kalau mau nonton onlinenya dimana yah ? atau download subtitle indonya dimana yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. online kayaknya belum ada deh >_<

      Hapus