Kamis, 18 Februari 2016

Disney First Gay Couple


Disney adalah perusahaan yang target marketnya sangat jelas, yaitu menjadi tontonan keluarga. Jadi sekalipun Disney telah lama menunjukkan dukungannya lewat Gay day di Disneyland, atau presiden direkturnya yang terbuka sebagai gay, belum ada tontonan Disney yang menampilkan secara terang terangan pasangan gay. Kita sempat berdebat sih apakah keluarga penjaga Sauna di film Frozen adalah keluarga Gay atau bukan.

Tetapi lewat link di GailyGrind kita mendapat informasi bahwa akhirnya secara terang terangan di produksi Disney kita melihat pasangan gay pertama. "Gravity Falls" adalah sebuah film animasi untuk TV chanel Disney yang bercerita tentang pertualangan sepasang anak kembar di kota Gravity Falls

Sekalipun bukan karakter utama, tetapi karakter Sherrif Blubs dan Deputynya Durland mencuri perhatian ketika mereka menyatakan bahwa mereka adalah pasangan gay di TV serial ini. Coming outnya juga sangat subtle sih. Ga berlebihan dan mungkin buat anak anak juga ga akan sadar


Jadi ketika sang deputy berkata " Kalau kamu melanggar peraturan kami akan menyetrummu, karena kami tergila gila dengan kekuasaan...dan cinta"

Yah mungkin ini bukan sesuatu yang heboh sih keberadaan pasangan gaynya, karena memang tidak diperlukan untuk ceritanya. Tetapi paling tidak ini adalah langkah pertama dan pembuka untuk berbagai karakter LGBT lainnnya di Disney chanel


1 komentar:

  1. OMG Is this for real?!?!?!? Wah wah wah sejak awal nonton sih emang aku udah ada curiga curiga gitu. Eh ternyata beneran hehe.

    Some of my fav quotes:

    "If being delightful was a crime, you'd be breaking the law!"
    —Sheriff Blubs to Deputy Durland

    "With you, every day is a dream."
    —Sheriff Blubs to Deputy Durland

    BalasHapus