Senin, 29 Februari 2016

Gay drama and Oscar


Sam smith menang Best Original Song hari ini di Oscar dan di pidato kemenangannya dia berkata bahwa dia mendedikasikan pialanya ini untuk komunitas LGBT, dan dia berharap suatu hari semua orang dapat berdiri setara. Selain itu dia juga mengatakan bahwa dia ingat Ian McKellen pernah berkata bahwa belum ada openly gay yg menang Oscar.

Masalahnya sebenarnya kata kata itu kurang tepat, karena yang dimaksud oleh Sir Ian McKellen belum ada aktor gay yang menang Oscar. Kalau bukan aktor sih udah banyak, termasuk Elton John di kategori yg sama. Sepertinya Sam Smith yg habis diet ini agak lupa


Tetapi belum selesai di sini ceritanya. Dustin Lance Black yg merupakan cowoknya si Tom Daley yang pernah menang Oscar untuk Original Screenplay untuk film tentang Harvey Milk, agak agak ga terima soal pernyataan Sam Smith juga.

Dia menggunakan twitternya untuk mengupload videonya ketika memberikan pidato kemenangan atas Oscarnya di tahun 2009. Di twitternya dia me-mention Sam Smith in case Sam Smith lupa dia sebagai openly gay juga pernah menang Oscar

Tetapi dramanya ga berhenti di situ. di twitternya juga dia menyuruh Sam Smith untuk berhenti mengirim teks ke cowoknya Tom Daley. Ga ngerti sih apakah beneran Sam Smith juga kirim kirim teks ke Tom Daley, atau cuma becandaan, atau salah sangka. Tetapi yg jelas Sam Smith yg memang agak sedikit terlalu sering bercerita tentang kegalauan hidupnya sebagai single ke media mungkin aja sih juga kepincut dengan Tom Daley yg seksi itu.


Drama banget kan kehidupan gay. Mulai dari para penyanyi terkenal dan selebritis tingkat dunia hingga ranah pertwitteran kita yang penuh dengan pasangan yang berantem, selingkuh, flirting hingga modus modus sendiri.

So, untuk straight yg merasa kita punya niat untuk mencuci otak kaum straight dan membuat rencana diam diam untuk menahlukkan dunia straight. Percayalah. Kami ga punya waktu untuk semua itu karena kami sebagai pria gay masih sibuk ngurusin drama dalam hidup kami sendiri.

We're just to busy. We dont have time for you. Don't flatter yourself

Minggu, 28 Februari 2016

Anti LGBT??



Kalau ada yg berlebihan menghina dina LGBT memang patut dicurigai sih. Pernah nonton film "American Beauty"? Inget karakter tetangga Kevin Spacey homophobia dan akhirnya ternyata adalah seorang gay? Jadi kalau ada teman kamu yg terlalu bawel dan berisik menjelek jelekkan LGBT, ingetin aja dia soal film itu. Beliin film itu kalau perlu

Jumat, 26 Februari 2016

Web series : GAYOK Bangkok - Episode 1 "Trust"



Daripada bahas mengenai kericuhan orang orang luar mengenai LGBT, mending kita tonton saja web series baru dari TestBKK yg biasanya mengeluarkan video konyol untuk mengajak orang untuk test HIV. Web series ini pastinya akan mengarah ke situ juga sih. Tetapi dengan sinema ala Thai yang natural dan juga jalan cerita yang mengalir, episode pertama dengan tema Trust atau kepercayaan ini memberikan kita sebuah kisah tentang rapuhnya sebuah kepercayaan


Kamis, 25 Februari 2016

GAYZN


Bank ANZ yang selalu rutin mendukung Mardi Gras di Sydney selama 10 tahun, kembali menunjukkan dukungannya dengan merubah namanya secara sementara menjadi GAYZN. Salah satu kantornya juga akan di make over dengan terlihat lebih fancy bertema Baroque sampai tgl 6 Maret, termasuk dengan patungan pasangan pinguin


Selain berbagai lukisan mural di dalam gedung bank tersebut yang bertemakan LGBT, GAYTM juga kembali hadir sebagai bagian dari perayaan ini seperti tahun tahun sebelumnya yang tersedia di beberapa cabang GAYZN. Bank ANZ yang secara bangga telah menjadi bagian dari perayaan Mardi Gras sejak 10 tahun lalu karena memang keanekaragaman dan rasa hormat terhadap sesama adalah bagian dari budaya perusahaan mereka













Rabu, 24 Februari 2016

Pocky Love Story


Dari Rocketnews kita dapat berita mengenai Pocky yang terkenal sebagai salah satu produsen makanan dari Jepang yang sangat kreatif dalam membuat packaging. Baru baru ini saja Pocky mengeluarkan sebuah kotak baru Pocky Midi dengan rasa Lemon dan gambar seorang pria dipinggir kotaknya


Pocky bekerja dengan salah satu produsen minuman bernama Gogo no Koucha yang disebut Teagurt untuk membuat kelanjutan dari gambar untuk kotak Pocky di atas. Di botol tersebut terdapat gambar yang apabila didekatka ke kotak Pocky akan membentuk sebuah gambar untuk yang terdiri dari dua orang yang berdiri berdekatan



Sekilas ketika gambar dari botol teh dan Pocky yang didekatkan itu memberikan kesan seolah olah Pocky memberikan kesempatan untuk pria di kotak Pocky untuk memilih pasangan pria atau wanita. How progressive yah



Dan ini tidak berhenti di sini saja. Packaging kreatif dengan pilihan pasangan ini bukanlah hasil akhir yang tersedia. Ketika kita mendownload aplikasi tertentu dan menscan gambar yang telah disatukan tersebut, akan ditampilkan satu dari 12 cerita yang tersedia mengenai kisah cinta tersebut. 




Sayangnya dari situlah baru ketahuan sebenarnya cowok di botol teh bukanlah pilihan pasangan buat cowok di kotak Pocky. Ternyata dia adalah rival cinta dalam memperebutkan cinta sang cewek . 

Kecewa deh...

Selasa, 23 Februari 2016

LGBT Friendly corporate


Kenal nggak dengan logo logo di atas? Di atas itu adalah logo logo dari perusahaan yang mendukung LGBT. Jadi kalau misalnya ada yang mau ban Starbucks karena mereka mendukung LGBT? Coba jangan posting komennya di Facebook karena Facebook mendukung LGBT. Atau posting pakai iphone yang dibuat oleh Apple yg juga mendukung LGBT. Selain ini masih ada banyak loh yang logonya ga masuk sini seperti Burger King, HSBC, Disney, Adidas dan masih banyak lagi

Jadi kalau ada yang stop pakai produk pendukung LGBT. Bilang aja silahkan yah

Senin, 22 Februari 2016

Manny Pacquiao : Gay People are worse than animal

Petinju yang masuk politik 
Manny Pacquiao adalah petinju yang sangat dicintai oleh warga philippine. Dia terkenal dengan kerendahan hatinya, kecintaanya pada keluarga dan juga agamanya yaitu katolik. Tetapi minggu lalu, Manny yang juga merupakan anggotan DPR di Philippine mengeluarkan penyataan mengejutkan di wawancara sebuah TV Philippine ketika dia mengatakan "Pernah nggak kamu melihat binatang kawin dengan sesama jenis? Binatang itu lebih baik karena mereka bisa membedakan mana jantan, mana betina. Apabila ada pria yang kawin dengan pria, dan wanita yang kawin dengan wanita, mereka itu lebih rendah dari binatang"

Setelah mendapat protes keras dia meminta maaf apabila telah menyakiti perasaan komunitas LGBT dengan membandingkan mereka dengan binatang. Tetapi dia tetap tidak mau merubah pendiriannya karena dia percaya dengan apa yang menurut dia diajarkan oleh agamanya.

Manny dan Nike ketika masih mesra
Akibat pernyataan tersebut, beberapa kemudian, Manny yang selama ini disponsori oleh Nike harus kehilangan kontraknya dengan Nike. Pihak Nike yang merasa komentar Manny mengenai LGBT tersebut tidak relevan memilih untuk memutuskan kerjasama dengannya.

Banyak pihak dari garis keras gereja di Philippine yang membela Manny dan melakukan aksi membakar sepatu Nike sebagai bentuk protes terhadap Nike. Menurut mereka apa yang dikatakan oleh Manny itu semata mata adalah benar adanya karena sesuai dengan yang tertulis dengan di dalam kitab

Bye Felicia!
Tetapi tidak sedikit juga yang berbalik menyerang Manny, termasuk komunitas LGBT dan pendukungnya yang merasa tuduhan Manny tersebut tidak berdasar, Apalagi kalau dia benar memperhatikan pelajaran biologi, dia pasti tahu bahwa tindakan homoseksualitas itu sebenarnya terdapat di berbagai jenis spesies hewan. Mungkin memang karena sibuk latihan tinju, dia tidak sempat ke kebun binatang melihat pinguin jangan membesarkan anak dengan pinguin jantan yang menjadi pasangannya

Sepertinya di Philippine juga bergejolak hal yang sama yah mengenai LGBT. Sekalipun pemicunya berbeda, dan juga komposisi pendukung dan penentangnya terlihat lebih adil dibandingkan komposisi di dalam negara kita, paling tidak tahu bahwa dimanapun, agama manapun, selama ada orang yang membabi buta menggunakan agama sebagai dalih, pastinya mereka tidak akan pernah membuka pikiran mereka untuk hal hal lain.

Minggu, 21 Februari 2016

Cycling Studio Proposal



This is the best, most fun, flash mob wedding proposal you will ever see! Jared & Adam fell in love at JoyRide Cycling Studio and the rest is history <3 Grab your tissues!
Posted by HooplaHa - Only Good News on Wednesday, February 24, 2016

Jumat, 19 Februari 2016

Adidas Versus Hater

A photo posted by adidas (@adidas) on

Posting instagram di atas menjadi salah satu postingan Instagram Adidas yang paling heboh dibicarakan. Dengan engagement yang nyaris 4 kali lipat postingan Adidas biasanya dan semuanya karena sebuah hal yang sederhana sebenarnya. Simply karena untuk merayakan Valentine, Adidas menampilkan dua wanita yang terlihat seperti sedang berciuman dengan Tagline "The Love you take is equal to love you make"

Kehebohannya bukan cuma terjadi di Amerika sih, tetapi juga di media Indonesia yang sedang haus berita mengenai LGBT. Postingan ini menjadi terkenal karena Adidas menjawab komen para homophoic dengan cara yang sangat tenang dan cool.


Dan orang orang Indonesia yang baru ikut-ikutan heboh soal LGBT langsung ingin memboikot Adidas karena mereka mendukung LGBT. Silahkan aja sih karena kalau mereka berniat memboikot Adidas hanya karena itu, mungkin mereka bisa mulai memboikot Microsoft, Google, Facebook, Burger King, Coca cola, HP, Kraft, Levi's, Nike, Prudential dan banyak lagi perusahaan lagi.

Good luck on the boycott

Kamis, 18 Februari 2016

Disney First Gay Couple


Disney adalah perusahaan yang target marketnya sangat jelas, yaitu menjadi tontonan keluarga. Jadi sekalipun Disney telah lama menunjukkan dukungannya lewat Gay day di Disneyland, atau presiden direkturnya yang terbuka sebagai gay, belum ada tontonan Disney yang menampilkan secara terang terangan pasangan gay. Kita sempat berdebat sih apakah keluarga penjaga Sauna di film Frozen adalah keluarga Gay atau bukan.

Tetapi lewat link di GailyGrind kita mendapat informasi bahwa akhirnya secara terang terangan di produksi Disney kita melihat pasangan gay pertama. "Gravity Falls" adalah sebuah film animasi untuk TV chanel Disney yang bercerita tentang pertualangan sepasang anak kembar di kota Gravity Falls

Sekalipun bukan karakter utama, tetapi karakter Sherrif Blubs dan Deputynya Durland mencuri perhatian ketika mereka menyatakan bahwa mereka adalah pasangan gay di TV serial ini. Coming outnya juga sangat subtle sih. Ga berlebihan dan mungkin buat anak anak juga ga akan sadar


Jadi ketika sang deputy berkata " Kalau kamu melanggar peraturan kami akan menyetrummu, karena kami tergila gila dengan kekuasaan...dan cinta"

Yah mungkin ini bukan sesuatu yang heboh sih keberadaan pasangan gaynya, karena memang tidak diperlukan untuk ceritanya. Tetapi paling tidak ini adalah langkah pertama dan pembuka untuk berbagai karakter LGBT lainnnya di Disney chanel


Rabu, 17 Februari 2016

Lovatation


Huffington Post bersama fotografernya menciptakan serangkaian karya fotografi dengan 14 pasang LGBT di New York dengan tema "melayang". Tidak ada maksud khusus sih, cuma sekedar ingin menampilkan pasangan LGBT dalam sosok yang berbeda aja untuk merayakan bulan kasih sayang ini:)