Kamis, 17 Desember 2015

Top Hookup Apps By Country


Buzzfeed lewat beritanya mengumumkan aplikasi dating untuk gay paling populer di berbagai negara. Kalau untuk di Indonesia udah bisa nebak kali yah? Sudha pasti Grindr jawabannya. Tetapi menariknya ternyata ada banyak aplikasi berbeda di masing masing negara. 

Dan dari penjabaran infograhic di atas kita melihat bahwa dari semua yang paling populer itu adalah Grindr. Wajar yah. Selain di Indonesia, Grindr juga adalah aplikasi paling populer di USA, Mexico, Brazil, Asutralia, Prancis hingga Inggris

Tetapi  negara seperti Saudi Arabia malah Scruff yg terkenal. Mungkin karena disana lebih terkenal pria pria gempal yang hairy mungkin. Begitu juga jepang yg specific dengan aplikasi 9Monster. Rahasia nih, buat yg ingin bertemu dengan cowok Jepang yg sering mondar mandir ke Jakarta, install deh aplikasi ini karena mereka biasanya cuma ketemu di aplikasi ini

Lalu ada PlanetRomeo yg memang terkenal banget di India sejak jaman masih berupa website. Sementara di Cina sih memang cuma Blueid yang terkenal, karena mereka juga lah yg sudah mensponsori berbagai acara LGBT sampai membuat web series ttg LGBT di Cina. 

Trus ada Hornet yang terkenal di Thailand dan Russia. Tahun depan kalau ke Songkran, inget install Hornet dulu yah. Trus ada Boyahoy yang terkenal di Korea Selatan, Turki hingga Mesir. Ga disaranin sih cari cari di apps kalau lagi di mesir karena agak agak parah di sana untuk urusan LGBTnya. Tetapi kalau lagi liburan ke Seoul dan mau mencari yg seperti Lee Min Ho atau Si Won, coba cari di BoyAhoy. Jangan di Jack'D

Ngomong-ngomong Jack'D nggak keliatan sama sekali di daftar yah. Mungkin karena popularitasnya menurun, mungkin juga karena ga pernah jadi paling populer di semua negara. Atau cuma jadi paling populernya di negara seperti Brunei atau Tarjikstan yg ga terlalu jadi hitungan oleh Buzzfeed

1 komentar:

  1. Min kalau menurut youtubers yg bermukim di korsel kok malah ga nyabut boyahoy ya? malah pakenya kebanyakan jack'd , itu surveynya berdasar apa ya kira2?
    https://m.youtube.com/watch?v=BsPC71Ijw40&itct=CCQQpDAYAiITCJKvnpbd6MkCFYRAfgodP9wAAVIKZ2xlbm4gZ29nbw%3D%3D&hl=en&gl=ID&client=mv-google

    BalasHapus