Minggu, 15 November 2015

Johnny Depp dan karakter gay di filmnya


Johnny Depp adalah salah satu aktor paling unik karena banyaknya karakter karakter yang begitu berbeda yang diperankannya sepanjang karirnya. Dari huffington post kita baca mengenai bagaimana Johnny Depp 12 tahun lalu sebelum dia memainkan peran Jack Sparrow yang legendaris itu, dia sempat dipertanyakan oleh eksekutif Disney yang merasa caranya memerankan Jack Sparrow agak terlalu seperti orang mabuk dan agak seperti gay. Depp mengatakan pada mereka "Kalian nggak tahu kalau semua karakter yang aku mainkan selama ini semuanya gay?"

Memang sih sepertinya banyak karakter Depp di film yang ga jelas orientasi seksualnya karena tidak terlibat hubungan sayang sayangan dengan karakter ceweknya sih. Cuma ada di beberapa film paling sih yg karakternya agak "normal". Coba kita lihat yuk beberapa karakter Johnny Depp dan main tebak tebakan aja, How Gay is the character


 Willy Wonka (Willy Wonka and Chocolate Factory)
Dengan rambut bob dan kacamata yg megang banget, si Willy Wonka jelas memiliki selera tinggi dalam hal fashion. Belum lagi kalau liat pabriknya yg very color coordinated and very well design. Kemungkinan si Willy Wonka ini gay sih tinggi banget
Gay-meter : 8/10


Jack Sparrow (Pirates of Carribean series)
Jack Sparrow memang selalu keliling dunia tanpa pernah lupa dengan water proof eye linernya. Dan juga sekalipun dia selalu berminggu-minggu di atas kapal di tengah lautan bersama laki laki berbau alkohol yang ga pernah mandi, tetapi dia tidak pernah menunjukkan minat lain selain harta karun dan masalah
Gay-meter : 7/10


Mad Hatter (Alice in Wonderland)
Make up Mad hatter yang kompleks dan bulu mata orange jelas tidak akan mungkin dilakukan oleh sembarang pria. Selain hidup dalam dunia yang rumit dan obsesi berlebihan terhadap Alice, sebenarnya karakternya ini mungkin sedikit terlalu "sibuk" untuk menjaid gay sih
Gay-meter : 5/10


Tonto (The Lone Ranger)
Tonto mungkin tidak se "extravaganza" karakter yang lain. Tetapi jelas hiasan burung gagak di atas kepala itu butuh pertimbangan panjang atas nama "fashion" yang tidak dimiliki oleh pria biasa. Tetapi ga tau juga sih yah, kesetiaan sama si Lone Ranger nya agak dipertanyakan
Gay-meter : 5/10


Mortdecai (Mortdecai)
Kumisnya sih terus terang sih udah langsung bikin kita mikir sih. Tetapi karena karakter ini sudah punya istri yang diperankan oleh Gwyneth Parlrow yah jadinya ga mungkin gay sih. Mungkin belum meletek aja kali yah
Gay-meter : 3/10


Barnabas Collins (Dark Shadow)
Dari dandanannya sih si Barnabas memang sudah jelas sangat detail. Sebagian sih memang karena kulit putihnya yang diidamkan oleh wanita dari negara tropis. Apalagi dengan poni yang sepertinya perlu konsentrasi penuh untuk mengaturnya. Tetapi cerita hidupnya yang dimulai dari ke-playboy-annya seperti sudah menjadi bukti bahwa dia bukan gay
Gay-meter : 2/10

Yeah I know this analyse probably meaningless and only for fun:) Tp seneng aja memang melihat karakter-karakter unik dari om Depp ini

3 komentar:

  1. beberapa waktu yang lalu setelah saya baca salah satu artikel di sini (entah lupa artikel yang mana), saya sempat heran karena artikel yang saya baca itu sangat berbeda gaya penulisan dengan artikel sebelum-sebelumnya. bahasanya agak sedikit, let's say, berlebihan dan nggak sehalus biasanya. dan itu terjadi lagi di artikel yang satu ini.

    pertanyaan saya adalah, apakah admin ataupun pengelola blog ini bukan hanya satu orang?
    memang sih kalau dipegang satu orang buat update informasi setiap hari akan sangat kewalahan. tapi, sekedar masukan aja. sebaiknya sebelum diterbitkan, sebuah tulisan hanya lewat satu pintu. jadi tone dan gaya penulisannya akan konsisten. atau kalau mau tetep dibuat sesuai gaya penulisnya, bisa dikasih signature atau apapun setelah artikel, jadi pembaca tau kalau tulisan yang mana milik siapa.
    :)

    BalasHapus
  2. hehehe adminnya cuma satu kok;) Tp thks masukannya. KAdang nulis itu emang dipengaruhi mood banget. Kalau lagi serius, nulisnya serius, kalau lagi iseng nulisnya rada rada ringan. Tp emang bener sih, harus kita jaga konsistensinya

    Thks yaaa

    BalasHapus
  3. Kalo menurutku sih Jack Sparrow bi.
    Women at every port and occasionally dudes when hammered drunk

    BalasHapus