Senin, 16 November 2015

Do and Dont after breakup for Gay couple


Barusan dicurhatin sama temen yang sudha putus sejak beberapa bulan yang lalu, tetapi tetap harus berdrama drama ria dengan mantanya sampai saat ini. Setelah mendengar curhatnya jadi gatal pengen bikin 5 do and dont untuk pasangan gay yang habis putus

What to do
1. Cry it out
Siapa bilang cowok ga boleh nangis. Putus itu adalah sebuah kejadian sedih. Dan kadang semua perasaan yang numpuk di dalam dada kita itu harus dilepas dengan tangisan. Yah ga perlu sampai sesungukan setiap saat selama beberapa bulan. Ga papa kok kalau mau matiin lampu, nyalain lagu sedih dan nangis sampai ketiduran. Ingat untuk juga melakukan hal lain di daftar ini yah

2. Forgive
Kadang kita jadi pihak yang mutusin, kadang yang pihak yang diputusin. Kadang kita yang salah, kadang mereka yang salah, kadang nggak ada yang salah, kadang nggak ada yang salah. Siapapun yang mutusin, dan siapapun yg salah kita perlu belajar untuk memaafkan. Memaafkan bukan berarti balik lagi. Memaafkan berarti kamu menerima bahwa keputusan untuk putus itu secara dewasa dan siap untuk melanjutkan hidup

3. Return his stuff
Kembalikan uang yang pernah kamu pinjam, kembalikan gitar yang dulu katanya "taro dulu di tempat kamu", kembalikan tas Guccinya yang kamu pinjam untuk pakai sekali dan masih di mobilmu, kembalikan kunci mobil yang katanya "pakai aja dulu", kembalikan jam tangan yang dia beli untuk hadiah anniversary 1 tahun yang dia beli dengan 3 kartu kredit dan cicilan 36 kali.  Buang sikat giginya yang di kos-an kamu, buang celana dalamnya yang nyelip di cucian kamu, buang semua foto fotonya di handphone kamu, buang semua foto kalian berdua yang kamu simpan di dompet.

4. Have fun
Terima ajakan temanmu untuk travel ke bangkok. Terima ajakan teman kantor untuk ikut program sosial di ujung kulon. Berikan pin BBM mu ke barista cakep yang selalu tersenyum manis dan menulis nama kamu dengan tambahan gambar hati setiap kali kamu beli kopi. Nyalakan aplikasi online dating untuk bertemu cowok demi sebuah malam tanpa nama di kos-an dia ketika kamu sedang pengen. Makan sepuas hatimu di tempat yang selama ini tidak pernah kamu kunjungi karena mantanmu tidak suka.

5. Move on
Setelah bersedih sedih, berandai andai, marah marah, dan coba kompromi dengan keadaan, kamu akan siap untuk memulai lembaran baru. Siapkan hatimu untuk menerima kehadiran orang baru dalam hidupmu. Siapkan dirimu untuk menerima fakta bahwa kamu siap dan bisa hidup tanpa mantanmu. Bahwa hidupmu di masa depan tidak harus sama seperti yang kamu rencanakan dulu dengan mantanmu. Bahwa di dunia ini masih ada banyak pria yang lebih baik yang akan mencintai kamu apa adanya

What NOT to do
1. Dont contact him
Jangan tiba tiba kirim whatsapp ke dia dan tanya "sedang ngapain" hanya karena kamu rindu mendadak. Jangan tiba tiba SMS dia ketika mendengar lagu kalian diputer di radio cuma untuk bilang "Habis dengerin lagu kita di radio, dan ga ngerti apa yang terjadi dengan kita. Jangan kirim pesan ke dia jam 11 malam hanya dengan kata "Hi" dan berharap dia akan balas menyapa. Jangan comment di instagramnya dengan emoticon love atau emoticon sok manis/lucu/asik dengan harapan dia akan notice kamu berusaha berkomunikasi dengan dia dan berharap dia akan menyapa kamu

2. Dont be the stalker
Jangan tiba tiba pindah ke gym dekat kantor dia yang letaknya 30 km dari rumahmu demi melihat apakah dia membawa brondong ke gym. Jangan tiba tiba jadi sering lewat depan rumahnya untuk mengintip apakah ada mobil cowok lain yang parkir di halaman tempat biasa kamu parkir. Jangan terobsesi dengan update path yang kamu akses menggunakan account teman kamu karen kamu sudah unfriend dia. Jangan stalking account instagram teman kantornya hanya untuk melihat dia ada dimana setelah jam pulang kantor

3. Dont compete
Ketika mendengar bahwa dia punya cowok baru, jangan langsung panas. Jangan lansgung ngasal mencari cowok lain untuk diajak foto bersama dan upload ke instagram bertubi tubi dan berharap ada temannya yang melihat dan laporin tentang cowok barumu ke dia. Jangan langsung membeli SKII satu set komplit hanya karena dia upload foto dengan cowok yg muka putih mulus. Jangan diet setengah mati sampai pingsan pingsan hanya karena kamu lebih gede dari gebetan barunya

4. Dont revenge
Jangan bikin akun grindr dengan menggunakan foto mantanmu yang sedang memakai celana dalam dengan tulisan "Not for free". Jangan telpon ke nyokapnya dan bilang bahwa anaknya gay. Jangan sebarkan gosip bahwa dia ga bisa konak dan ukurannya cuma sejempol. Jangan ceritakan ke semua orang bahwa dia selama ini pakai uang kamu dan nggak pernah balikin. Jangan kirim surat kaleng ke gebetan barunya untuk bilang bahwa dia jempol kakinya bau pete.

5. Dont give up
Dunia penuh dengan orang orang brengsek. Orang-orang yang sepertinya tidak akan pernah menjadi pacar yang baik. Tetapi dunia juga diisi dengan orang orang belum pernah kamu temuin yang besar kemungkinan akan cocok dan langgeng bersama kamu. Orang orang yang akan setia dan mencintai kamu apa adanya. Jangan nyerah karena kamu tidak tahu kapan kamu akan bertemu dengan mereka, karena mereka bisa saja sudah ada di depan mata dan kamu tidak sadar, karena mereka bisa mereka baru akan bertemu di sebuah tempat yang tidak akan kamu kunjungi kalau kamu masih pacaran dengan mantanmu yg brengsek itu


4 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Love it. Masih stalker dan simpen fotonya. Susah move on

    BalasHapus
  3. Gue masih jomblo (wak :v) jadi gue gak tau gimana kudu nenangin temen yang baru diputusin. I am just like :|

    BalasHapus
  4. makasih it means alot
    love this article
    love this blog

    BalasHapus