Senin, 05 Oktober 2015

Jenis jenis hubungan dalam dunia gay


Kita adalah mahluk sosial, dan kita selalu membutuhkan orang lain. Dan sudah menjadi semacam naluri untuk kita selalu mencari pasangan untuk berbagai tujuan. Dan sebagai seorang gay, mungkin kita memiliki tatanan hubungan yang sedikit berbeda. Kita tidak bisa menggunakan standar tatanan hubungan dalam hubungan pasangan straight mentah mentah untuk di aplikasikan dalam hidup kita.

Ketika straight pacaran, lamaran, menikah, punya anak, kadang cerai, kadang lenggeng, kita sebagai pasangan gay di negara ini kadang hanya bisa mencoba menerapkan sebisa kita. dan jadinya yah ada ada berbagai macam jenis hubungan sosial yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sebagai seorang gay. By the way, tidak ada yang salah dan benar dalam memilih jenis hubungan yang kita inginkan. Selama semua pihak yang terlibat dalam hubungan tersebut sama sama menyetujuinya, tidak ada yang berhak mengatakan itu adalah salah apabila dirasa tidak sesuai dengan tatanan masyarakat yang ada. Toh kita dengan menjadi gay saja sudah sering dianggap ga sesuai dengan tatanan masyarakat kan


1. Monogami
ini adalah bentuk hubungan yang dedicated untuk satu pasangan. Ini adalah bentuk hubungan yang paling mendekati harapan dari tatanan masyarakat sih. Cuma bedanya untuk gay tidak akan ada ikatan resminya karena belum ada pengakuan dari negara kita. Kadang ada pasangan gay yang mengadopsi anak bersama. Atau ada yang memelihara hewan piaraan bersama. Tapi yang jelas sama seperti hubungan standar di dunia straight, ini sama sama bertujuan untuk mencari pasangan hidup


2. Open relationship
ini adalah bentuk hubungan yang mirip dengan monogami dengan satu perbedaan penting. Perbedaannya adalah di dalam hubungan yg open itu mereka bebas untuk mengajak orang lain untuk memiliki hubungan seksual dengan mereka. Masing masing pasangan mempunyai kesepakatan yang berbeda-beda. Ada yang mengijinkan pasangannya berhubungan dengan orang selama tidak di bawa pulang, ada yang mengijinkan selama mereka melakukannya bersama. Tetapi yang jelas ini adalah keputusan penting yang harus disetujui kedua belah pihak karena di sini kekuatan sebuah hubungan sangat penting. Sering orang menganggap "ngapain pacaran kalo seperti ini". Tetapi sekali lagi, bukan pada tempatnya kita memutuskan benar atau tidaknya pilihan orang lain. Jelas jenis hubungan ini tidak akan cocok untuk semua orang. Tetapi kalau sama sama memilih untuk melakukannya, siapalah kita yang berhak untuk mengatakan bahwa pilihan mereka salah.


3. Hubungan tanpa status alias Fuck Budy
Ini adalah jenis hubungan yang agak sering terjadi di dunia gay. Kadang berkedok abang adek, atau kokoh dede. Intinya tidak ada komitmen antara berdua untuk ekslusif. Mereka cuma dekat seperlunya saja ketika dibutuhkan, terutama untuk kepentingan hawa nafsu. Karena tidak ada komitmen jadi satu orang bisa punya banyak fuck buddy. Kadang ada pihak yang berharap lebih dan mengekslusifkan diri, padahal pihak lain belum memberikan janji komitmennya. Dan jadilah lagu lagu cengeng menjadi pengantar tidur karena merasa di PHP


4. Selingkuhan
Ini adalah jenis hubungan antara seseorang yang sebenarnya telah memiliki pasangan dengan pihak lain yang diam diam menjadi pasangan tambahan. Hubungannya bisa cuma berdasarkan hawa nafsu atau beneran pakai hati. Dan di dunia gay sering terjadi terjadi antara pria straight yang telah memiliki cewek/istri dengan pria gay. Biasanya sang pria straight adalah pria biseksual atau memang pria gay yang terpaksa menikah demi nama keluarga dsb, akhirnya mencari pelarian dengan pria lain secara diam diam. Tetapi sering juga terjadi dalam hubungan gay yang long distance dimana selama sang kekasih kuliah atau kerja di tempat yg jauh, sang kekasih satu lagi menggunakan tenaga cadangan untuk menghangatkan badannya.


5. Pacaran bertiga
Ini agak jarang, tetapi bukan berarti tidak ada. Ini juga agak sedikit rumit karena tidak banyak yang terlihat sekalipun lebih banyak dari perkiraan kita kok. Tetapi karena melibatkan 3 orang jadinya kesepakatannya jauh lebih rumit dan berbeda beda untuk masing masing kelompok (bukan pasangan lagi donk sebutannya). Bisa lihat contohnya di sini. Ada yang memang semula pacaran berdua dan akhirnya melibatkan satu pria tambahan. Ada yang memang akrab bertiga dan akhirnya tidak terpisahkan. Dan selama pengaturan di antara mereka memuaskan satu sama lain, dan tidak ada pihak yang merasa dirugikan yah siapa yg berhak bilang hubungan seperti ini salah atau aneh


6. Piaraan
Ini adalah jenis hubungan yang cukup kompleks. Kalau secara harafiah ini berarti ada pria yang menjadi hidup dengan asupan material dari pria lain. Biasanya yang lebih muda yang mendapat supply kebutuhan materi dari pria yang tua dan yang lebih berada. Biasanya mereka saling melengkapi karena yang lebih muda memiliki penampilan yang diinginkan yang lebih tua, sementara yang tua memiliki kemapanan yang diinginkan oleh muda. Jenis hubungan ini biasanya bisa terbungkus dalam bentuk monogami maupun open relationship, tetapi dengan alasan yang berbeda. Ada yang sih akhirnya berkembang menjadi hubungan yang lebih serius, Tetapi biasanya tidak berumur terlalu lama karena hubungannya gampang tergoyahkan oleh yang lebih muda, lebih ganteng, lebih kaya. Dan sering terjadi ketika yang muda menemukan pasangan yang diinginkannya, dan dia meninggalkan sang om nya. Padahal mungkin omnya agak naif dan berharap mereka bisa naik tingkat menjadi lebih serius. Jenis hubungan ini terdengar sangat dangkal, tetapi banyak yang saling sadar dan menikmatinya. Ada sih yg tidak mau mengakuinya dengan tidak mau menampilkan wajah sang om bersama dengannya di media manapun. Sang om seolah olah menjadi silent investor dalam hidupnya. Btw tidak selamanya hubungan tua dan muda pasti melewati fase ini atau di dalam fase ini loh. Banyak yang langsung ke hub no.1


7. Single
Ini adalah jenis hubungan paling gampang sih. Pilihan pasangannya ada tiga, yaitu taka (tangan kanan), taki (tangan kiri) dan sesama single lain yang mungkin dikenal atau tidak dikenal. Dengan taka dan taki hubungannya agak lebih gampang karena sudah kenal sejak lahir dan sudah kenal bentuk setiap lekuk, teksur dan titik titik penting di setiap inci tubuhmu. Sementara dengan sesama single (atau yang tidak single, we never know) hubungannya bisa agak mirip dengan hubungan no.3 atau no.4 atau bisa sama sekali tidak kenal sama sekali karena cuma saling menyalurkan keperluan dalam beberapa jam. Ada yang memilih jenis hubungan ini dengan sadar karena tidak mau terikat dengan siapapun juga, dan ada yang "terpilih" dalam hubungan ini sambil menunggu giliran untuk masuk ke jenis hubungan lain.

8 komentar:

  1. Kuraaaanggg!!!!

    Master-slave (BDSM Relationship) mana? kan banyak juga tuuuh.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bkn "jenis hubungan" bego. Kalau itu nama nya jns sex fantasi. Beda kaleee

      Hapus
    2. lo aja kurang baca bego. baca dulu bego.
      dasar bego. gw ada di dunia itu jadi gw banyak tau. ckckck.

      Hapus
  2. Ko ngakak ya baca yang nomor 7?

    BalasHapus
  3. What about bromance,,
    Yet i have him,, more than friend,, not like a common lover,, we love each other,, we could understand each other,, we have a heart conection,, we dont have any jealous feeling,, we supporting each other,, we hug,, we miss,, we kiss sometime,, and we dont have sex..

    BalasHapus
  4. bromance itu bisa dimasukin sih sebenarnya. Dekat tanpa niat lebih dari sekedar pertemanan

    BalasHapus
  5. Kalo menikah gimana min

    BalasHapus
  6. BAHAHAHAHAHA GILA GUE NGAKAK MIN. GUE KE TIGA. OH LAGU LAGU DEM SADDER BETTER SHIT FAK DIS LYF

    BalasHapus