Kamis, 03 September 2015

Movie : The Danish Girl


Sejak melihat Eddie Redmayne di Les Miserable, udah tahu banget bahwa this guy is something special. Terbukti dengan perolehannya atas piala Oscar untuk perannya sebagai Stephen Hawking. Makanya ketika melihat trailer film terbarunya "The Danish Girl" langsung jatuh cinta dengan film ini


Film ini bercerita tentang Lili Elbe, salah satu orang pertama di dunia yang melakukan operasi kelamin dari pria menjadi wanita. Einar Wegener semula adalah suami biasa dari seorang pelukis bernama Gerda Wegener. Setelah beberapa kali menjadi model lukisan untuk istrinya dalam kostum wanita, Einar semakin menikmatinya hingga memunculkan alter egonya yang bernama Lily Elbe. Akhirnya Einar memutuskan untuk melakukan operasi kelamin menjadi wanita dengan dukungan istrinya. Walaupun akhirnya hubungan mereka menjadi semakin rumit dengan hadirnya teman masa kecil Einar, Hans yang terlibat dalam hubungan cinta segitiga yang agak rumit dengan mereka

Eddit Redmayne yg begitu laki di Les Miserables dan begitu rapuh serta cerdas di A Theory of Everything menjadi begitu lembut di film ini. Perannya di Jupiter Ascending sih yg mungkin terlihat seperti jembatan untuk semua perannya yg lain itu ke peran sebagai Lily Elbe ini. Perubahannya dan kekagumannya serta kenyamanannya dalam busana wanita pertama kali terlihat begitu natural. Definetely ini adalah film penting yang layal ditunggu tunggu di bulan November mendatang. Mudah mudahan masuk Indonesia yah


3 komentar:

  1. Cate Blanchet juga main film jadi lesbian gitu, dari cerita novel kalo ga salah. Lupa judul filmnya, relase bulqn november. Coba deh cari tau om touche

    BalasHapus