Senin, 28 September 2015

Game : Rinse and Repeat


Dengan semakin berkembangnya platform untuk develop game, semakin banyak ide game aneh aneh yg muncul. Ada yg super aneh sampai yg super ajaib. Ga selamanya yg aneh aneh itu ga bisa dimainin sih. Contohnya game "Rinse and Repeat" ini. Game yg di develop oleh Randy Yang ini bisa disebut sebagai game simulasi gosok gosok mandi pertama di dunia.


Di dalam game ini objektifnya adalah menjalin hubungan dengan orang yang datang ke kamar mandi bersama dengan membantu mereka menggosok badan. Semakin sering kamu menggosok badan mereka, semakin dekat hubunganmu yang akan membuat kamu diperbolehkan menggosok semakin banyak area area dari badan mereka. Gosoknya juga ga boleh sembarang gosok dengan buru buru gosok ke bagian tubuh yang "penting" karena kamu pasti akan dimarahin sama cowok yg kamu mandiin itu. Jadi yah game mandiin cowok yg pakai hati sih intinya

Tentunya dengan gameplay seperti ini sang lawan yg harus digosok badannya akan masuk dengan badan telanjang dan minta dimandiin oleh kamu. Ga frontal langsung kok telanjangnya. Masih dikotak kotakin. Ga tahu sih kalau nanti ada stage khusus atau cheatnya yah. Dan serunya lagi game ini tersedia GRATIS untuk di download versi windows dan Macnya di sini

Minggu, 27 September 2015

Music : Paper Ring - Great Escape



Beautiful video tentang seorang wanita tua yang ingin meninggalkan suaminya untuk bertemu wanita yang pernah ditemuinya pada waktu muda.

Kemarin baru dengar cerita teman yang bertemu dengan cowok yg dia taksir waktu SMP yg skrg menjadi suami teman istrinya. Ternyata si cowok gebetannya itu masih inget detail mengenai temanku sampai temanku agak ge er karena ternyata sang cowok tersebut mengingat dia ampe segitunya. Temanku menikahnya dengan alasan klise sih, demi orang tua dan pernikahannya juga datar banget katanya. Dia cerita kalau cowok itu adalah cinta monyet dan cinta pertama dia, yang membuat dia menulis inisial namanya dan nama sang cowok di sampul belakang semua buku tulisnya. Dia juga menulis novel miliknya dengan nama depannya dan nama belakang sang cowok tersebut as if dia mengambil nama keluarga sang cowok itu.

Bertemu lagi dengan gebetan SMPnya membuatnya bermimpi banget untuk bisa ceraiin istrinya dan mengejar mimpinya untuk bersama dengan orang yang dia benar benar sukai. Apalagi ternyata sang cowok sepertinya juga ada tanda tandanya. Cuma yah tanggung jawabnya atas pernikahannya membuat dia cuma bisa bermimpi dan curhat doank. Tapi salut sih sama temanku ini yang sejak menikah benar benar tidak mau berhubungan dengan cowok lain. Dia masih temanan dengan teman temen gaynya, tetapi dia sudah tidak mau mencari gebetan cowok lagi karena sudah merasa harus menjadi suami yang baik

Wish him all the best in this life:)


Jumat, 25 September 2015

Different Families, Same Love


Sebuah poster tentang keluarga yg berbeda beda dikirimkan ke semua sekolah Irlandia dengan maksud untuk mendidik anak anak di sekolah bahwa konsep keluarga itu bisa beraneka ragam bentuknya. Di dalam poster ini jelas donk terdapat pasangan keluarga gay dan lesbian. Selain itu juga ada keluarga single parents, hingga keluarga yang memilih untuk memiliki anjing, bukan anak. Jadi memang tujuannya untuk memperlihatkan konsep keluarga selebar lebarnya



Sebagai salah satu negara yang baru meresmikan pernikahan sejenis November mendatang dengan dasar voting, bisa dikatakan Irlandia adalah salah satu negara "kuno" yang sudah semakin maju. Jadi tidak heran poster ini langsung mendapat protes dari berbagai kalangan yang lebih konvensional karena dianggap sebagai upaya cuci otak anak anak. Tetapi kementrian pendidikan tetap berpendapat bahwa apabila anak di beri pengertian sejak dini mengenai hal hal seperti ini, mereka akan lebih memiliki integritas di masa dewasa untuk menjadi manusia yang lebih menjunjung tinggi kesetaraan hak asasi setiap manusia tanpa peduli orientasi seksualya

Kamis, 24 September 2015

Undang-undang untuk LGBT di Nepal


Nepal menjadi negara berikutnya di Asia yang memperkenalkan undang undang perlindungan untuk kommunitas LGBT. Di dalam undang undang yang telah disahkan pada tanggal 20 September ini oleh presiden Ram Baran Yadav. Di dalam undang undang itu disebut tidak boleh ada diskriminasi yang diperbolehkan atas dasar perbedaan orientasi seksual dan jenis kelamin minoritas Agak mirip dengan undang undang di Thailand yang pernah kita bahas di sini yah

Soal jenis kelamin minoritas ini, Nepal termasuk salah satu negara yang hebat karena telah memperkenalkan jenis kelamin ke tiga di paspornya selain Australia dan Selandia Baru di awal tahun kemarin. Sebagai salah satu dari sebagian kecil dari negara yang mengakui jenis kelamin ketiga seperti ini, Nepal dianggap sebagai salah satu negara yang maju perjuangan hak asasi LGBTnya dibandingkan negara negara lain. Bahkan sebenarnya sejak tahun 2011, jenis kelamin ketiga ini sudah ada di KTP dan formulir sensus nepal ini .


Selain itu Nepal juga pernah menyelenggarakan sejenis pekan olahraga untuk atlit LGBT di tahun 2012. Gay Beauty contest dan Gay pride juga diselenggarakan secara terbuka di Nepal.

Hebat yah negara ini yang tidak banyak berkoar koar, tetapi diam diam telah begitu banyak mendukung berbagai aktivitas komunitas LGBT di negara mereka

Rabu, 23 September 2015

Bi visibility Day


Tanggal 23 September ini adalah Bi visibility day atau yang dikenal sebagai International Celebrate Bisexuality day. Hari dimana kita semua diingatkan bahwa dunia itu tidak pernah hanya hitam putih, selalu ada abu abu yang berada di tengah. Begitu juga orientasi seksual yang tidak pernah hanya gay dan straight, selalu ada biseksual di tengah tengah

Biseksual selalu dianggap sebagai kaum yang plin plan. Dianggap sebagai mereka yang tidak punya pendirian dan maruk. Mereka dianggap tidak cukup tegas untuk memilih salah satu, dan malah mau dua duanya. Akibatnya pria gay tidak suka dengan pria biseksual karena dianggap tidak "murni" dan tidak punya peranan pasti dalam kehidupan gay. Sementara di kalangan straight, biseksual itu dianggap sebagai mereka yang sebenarnya gay tetapi tidak berani mengutarakannya, dan menggunakan ketertarikan sebagai wanita hanya sebagai kedok untuk minat sebenarnya yaitu para pria. Belum lagi ada yang selalu menganggap biseksual itu artinya mereka akan tertarik dengan SIAPAPUN karena toh mereka tertarik dengan pria dan wanita sekaligus. Padahal straight ataupun gay ataupun bisexual sama saja dalam soal ketertarikan terhadap org lain. Mereka semua tetap pilih pilih untuk orang yang mereka suka dari jenis kelamin yang mereka anggap menarik. Itu sama aja kok untuk semua manusia.

Seperti kita ketahui, sering kita dengar tentang gay yang mendapatkan perlakuan tidak adil dari straight. Banyak Straight yang menganggap gay itu adalah pilihan dan para gay telah mengambil pilihan yang salah. Tentu saja hal tersebut dibantah oleh gay yang mengatakan bahwa menjadi gay itu sudah merupakan bagian dari mereka .

Tetapi anehnya banyak gay yang juga menuduh para bisexual hal serupa. Bahwa mereka mengambil pilihan yang salah karena memilih kedua duanya dan tidak mau menerima bahwa bisexual itu adalah jati diri mereka apa adanya.

Some straight people don't believe in the existence of gay people, just like some gay people don't believe in the existence bisexuality

It's a sad situation that we need to end.


Kalau misalnya ada gay yang merasa tidak nyaman dengan seorang biseksual, mereka harus bisa menempatkan diri mereka yang pasti pernah dalam posisi serupa. Situasi ketika ada straight yang tidak nyaman dengan dirinya karena mereka adalah gay. Pada di saat mereka berada di posisi tersebut, tentunya mereka punya pengharapan akan bagaimana pria straight tersebut sebaiknya bersikap agar bisa lebih nyaman di dekat dirinya. Itu adalah hal yang sama yg harus mereka lakukan ketika mereka merasa tidak nyaman dengan seorang biseksual.

You can choose not to have sex with bisexual, karna toh seksual partner adalah pilihan pribadi setiap orang. But you can always be friend with one rite. Ga perlu dikucilin karena dianggap beda kan. Kalau kamu merasa khawatir mereka akan ninggalin kamu untuk balik ke cewek, let them know your worriness. Kalau memang ga nyambung yah udah. Cari yg lain. Ga perlu itu jadi alasan untuk menjauhi dan malah mengkotak kotakkan kita yang berada dalam payung LGBT yang sudah di kotak kotakkan oleh orang lain diluar komunitas kita. Sudah cukup kita main kotak kotakan.

Let recognize the B in LGBT and let us be a huge giant family in love

Selasa, 22 September 2015

Pink Dot 2015 Hongkong


Pink dot yang merupakan acara tahunan sukses di Singapore sebagai ajang solidaritas terhadap komunitas LGBT. Acara serupa diadakan di Hong kong  dan berhasil mengumpulkan 15.000 orang termasuk selebritis seperti Anthony wong, Denise Ho, berbagai anggota parlemen hingga perusahaan perusahaan yang mendukung