Jumat, 14 Agustus 2015

Bot di Grindr

Kalo terlalu cakep di grindr biasanya agak mencurigakan pasti

Yang rajin pake Grindr pasti pernah beberapa kali mendapat pesan dari orang yg agak aneh. Yang kirim pesan itu selalu bule. Bulenya biasanya cakep. Dan si bule sama sekali tidak terlihat di daftar orang orang sekitar kamu. Bahkan sebenarnya ga kelihatan dia jaraknya sejauh apa dari kita. Datanya ga lengkap. Dan kalau ada data mengenai tingginya biasanya aneh karena angka tingginya pendek banget untuk ukuran manusia normal


Pertama kali mendapat message pesan seperti ini pasti bingung plus seneng karena tidak biasa biasanya bule di Grindr saat kita di Indonesia menjadi begitu ramah. Tetapi ketika kita mulai membalas pesannya mulai berasa deh ada yg agak aneh. Jawabannya ga pernah nyambung, dan  jawabannya jorok mulu. Seperti ngobrol dengan orang lagi horny, tp dianya menolak untuk dengerin kita. Cuma ngobrol sendiri tanpa peduli kita tanya apapun juga.


Pada saat melihat percakapan serba ngak nyambung, di tambah beberapa kali mendapatkan panggilan sejenis dari bule bule seperti itu kita pasti langsung curiga kalau ini sebenarnya bot atau palsu. Dan ternyata memang benar.  Itu adalah bagian dari bot yang beredar di Grindr



Apa yang sebenarnya dilakukan bot ini? Selain memberi harapan palsu pada orang orang yg mengira ada bule keren yg tertarik dengan mereka, bot it ini sebenarnya tujuannya adalah menggiring orang untuk klik link tertentu yang bisa jadi berupa link foto atau link webcamnya. Kalau sudah klik link itu bisa terjadi berbagai macam hal, mulai data kamu diambil sampai dengan berbagai hal lain lainnnya.



Buat kita yang di Indo untuk belajar mengenali bot ini ada beberapa tips
1. Botnya selalu bule. Ga banyak kan bule di daftar Grindr Indo. jadi masih agak gampang yah
2. Kalau beneran ada bule yg manggil, coba di ajak ngobrol sederhana dulu. Tanya dan liat dia jawabannya nyambung ga? Tanya misalnya "How long have you been in xxx?" Kalau dia ga jawab dan terus nyerocos soal dia horny dan dll. Nah patut dicurigain
3. Kalau kamu liat jawabannya udah ngaco, tp demi menghibur diri biar berasa beneran chat ama bule cakep, boleh di ajak ngobrol ga nyambung. Lebih nyambung ngobrol ama Simsimi sih. Tp yah silahkan chat, tapi jangan pernah klik link APAPUN yg muncul dari dia

NOTE PENTING :
Bot di sini bukan BOTTOM yah, tapi BOT yg merupakan Internet Bot atau aplikasi yg melakukan hal hal secara otomatis sesuai perintah codingnya yg biasanya ujung ujungnya buat hal hal ga bagus sih biasanya


Souce pic : http://www.pinknews.co.uk/2015/08/11/warning-these-grindr-profiles-are-actually-robots-trying-to-steal-your-info/

3 komentar:

  1. wah..baru aja dapet kayak ginian di Recon. untung kagak diladenin meski pada awalnya sempet seneng. hahahaha...
    eniwei, makasih postingannya min. :)

    BalasHapus
  2. Saya juga mengalami ini. Sedikit bercerita, Dari pertama dapet pesan dr salah satu user pd saat itu kebetulan dia nge chat saya malam dan baru sempet dibalas pagi karena saya sudah tidur, tapi dia membalas "that was quick dude lol" darisitu saya sudah bingung dan merasa aneh. Kemudian saya balas lg dan balasan2 nya semakin tidak nyambung. Darisitu saya yakin kalau itu semacam sistem. Hingga saat ini masih sering dpt yang seperti itu, tp sudah mengerti. Postingannya menarik.

    BalasHapus
  3. Sering bgt dpt yg ky gini .. udah curiga sih dr awal .. krn aneh n ga jelas j .. n dulu ada juga bbrp bule d planet r .. yg ngobrol (ngobrol ny nyambung n enak) ujung2 ny ngajak seriusan .. eh akhir ny dy bilg mo k indo .. trus mo invest gitu buat stay d indo .. trus mau taruh duit d rekening gw .. mulai deh mikir .. ky ny ada yg ga beres ..

    BalasHapus