Jumat, 24 Juli 2015

TV : Rainbow Family


Sepertinya era web series semakin seru yah. Sebuah web series dari Cina yg dalam bahasa Inggrisnya berjudul Rainbow family atau 一屋赞客 menjadi salah satu favorit di negaranya. Sebenarnya series ini tadinya diperuntukkan untuk siaran TV. Tetapi karena bercerita tentang LGBT, serial ini dilarang oleh pemerintah untuk ditayangkan dan akhirnya hanya dapat ditonton dari internet


Ceritanya sendiri keliatan banget terinpirasi oleh Will & Grace yaitu mengenai sang pemeran utama bernama Xie Kezan, pria gay yg tinggal bersama teman temannya. Salah satu temannya adalah Song Yi, cewek straight yg sedanf ngebet nikah. Trus ada temannya Austin yg flamboyan dan mantan Austin, Lin XiauZun (my fav!) yg sekalipun udah ga tinggal di sana tp masih suka nongkrong di tempat mereka.


Ceritanya sendiri sebenarnya ga tau jauh dari usaha Indonesia ketika mencoba membuat Sitkom. Kadang agak garing, kadang lucu, kadang slapstick. Tp overall masih seru buat ditonton kok.

Serial ini dibuat oleh Lin JueDing yg juga adalah CEO aplikasi Zank, salah satu aplikasi sosial media terkenal untuk LGBT di Cina sebagai salah satu sarana untuk mempromosikan  aplikasi mereka. Mereka cuma berbaik hati memberikan subtitle bahasa inggris untuk 2 episode. So far sih keluar sampai 2 season sih. Semoga semakin banyak yg di kasih subtitle yah ke depannya





1 komentar:

  1. Terimah kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
    telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
    sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
    punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
    kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
    Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
    tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
    lagi…terimah kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
    masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
    dinmr hp beliau (081-322-565-355) atau klik http://prediksiangkahoki88.blogspot.com/
    dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

    BalasHapus