Minggu, 31 Mei 2015

So what?


Ketika sebuah toko game di New York dirampok, sang maling sebelum kabur sempat menulis kata "gay" di kaca depan toko tersebut. Oleh sang pemilik yg sedang bersedih, tulisan itu dijawab dengan cara yang sangat positif dan menghibur. Untuk menanggapi cemohan "gay" tersebut, dia menulis di kaca sebelah nya "Dear Vandalist, so what?" di tambah foto pelangi pelangi manis:)

What a great attitude:)

Sabtu, 30 Mei 2015

Music : Mika - Good Guys



Mika yg openly gay dengan single barunya menyuarakan kefrustasian komunitas gay. "Where have all the gay guys gone?"ditambah dia terus terus mencari "the good guy". Very catchy song. As expected fom a Mika

Lyric :

It’s not the cowboys that are missing anymore
That problem was already old in ’94
Don’t be offended, this might seem a little wrong
It’s not the cowboys that are missing anymore
That problem was already old in ’94
Don’t be offended, this might seem a little wrong
Where have all the gay guys gone?

And to the romance when I was 14 years old
And to my heroes that was dressed up in gold
Only hoping one day I could be so bold
Where have all the gay guys gone?

Reff :
If we are all in the gutter
It doesn’t change who we are
‘Cause some of us in the gutter
Are looking up at the stars
If we are all in the gutter
It doesn’t change who we are
‘Cause some of us in the gutter
Are looking up at the stars

So tell me

Where have all the good guys
Where have all the good guys
Where have all the good guys gone?
Where have all the good guys
Where have all the good guys
Where have all the good guys gone?

Thank you Rufus, thank you Auden and James Dean
Thank you Emerson and Bowie for my dreams
Wilfred Owen, Kinsey, Whitman and Rimbaud
Thank you Warhol, thank you patience, thank you Porter and Cocteau

Back to Reff

It’s not the cowboys that are missing anymore
That problem was already old in ’94
Don’t be offended, this might seem a little wrong
Where have all the good guys gone?

Jumat, 29 Mei 2015

(Another) Gay Ad from Coca-Cola


Coca-Cola merilis iklan baru di Belanda yang menampilkan sebuah keluarga gay dengan tagline sempurna "We choose happiness over tradition". We love love love love it

Kamis, 28 Mei 2015

Daftar Negara dimana pernikahan Gay telah diperbolehkan


Hari ini nambah satu negara yang meresmikan pernikahan sesama jenis setelah Irlandia melakukannya minggu kemarin melalui pemungutan suara publik. Negara tersebut adalah Greenland yang hanya memiliki 57 rb penduduk. Sekalipun sedikit penduduknya, perwakilan mereka di dewan rakyat secara satu suara mendukung pernikahan sesama jenis ini sepenuhnya

Total saat ini sudah ada 22 negara yang memberlakukan itu secara keseluruhan. Amerika dan mexico tidak termasuk dalam daftar ini karena hanya beberapa negara bagian mereka yang memperbolehkan pernikahan sesama jenis

Apa guna daftar ini untuk kita ? Yah selain agar kita bisa semakin menyadari bahwa Belanda bukan satu satunya tujuan pernikahan gay lagi di dunia. Kini kita punya begitu banyak pilihan. Mungkin siapa tahu saat kita bisa melangsungkan pernikahan di sana. Dengan cowok dari negara itu, atau mungkin pindah kewarganegaraan. Jangan sampai harus pindah warga negara sih yah kalau bisa:) Masih terlalu sayang sama Indonesia

1. The Netherlands (2000)
2. Belgium (2003)
3. Canada (2005)
4. Spain (2005)
5. South Africa (2006)
6. Norway (2009)
7. Sweden (2009)
8. Argentina (2010)
9. Iceland (2010)
10. Portugal (2010)
11. Denmark (2012)
12. Brazil (2013)
13. England and Wales (2013)
14. France (2013)
15. New Zealand (2013)
16. Uruguay (2013)
17. Luxembourg (2014)
18. Scotland (2014)
19. Finland: (signed 2015, effective 2017)
20. Ireland (2015)
21. Greenland (2015)

Rabu, 27 Mei 2015

Apakah Top dan Bottom memiliki tingkat resiko yg berbeda untuk terinfeksi HIV?


Selalu menjadi pertanyaan sih, apakah Top dan Bot memiliki tingkat resiko yang berbeda dalam terpapar pada virus HIV ketika melakukan hubungan anal tanpa kondom. Di video di bawah ini yg kita temukan di GailyGrind ada dokter yang menjelaskan tentang hal tersebut. Dan jawabanya? Benar, Top dan Bottom memiliki tingkat resiko yang berbeda untuk terpapar pada virus HIV ketika melakukan hubungan anak tanpa kondom

Jadi siapa yang lebih beresiko? Ketika melakukan hubungan seks tanpa kondom, yang memiliki resiko lebih tinggi adalah bot. Kenapa? Karena ketika melakukan hubungan anal, dinding rectum lebih beresiko untuk luka atau sobek, bahkan tanpa darah karena menerima gesekan dan tekanan dari pihak eksternal. Apalagi apabila hubungan tersebut dilakukan dengan kasar. Karena gampangnya dinding rectum untuk luka, jadi kemungkinan mereka terpapar kepada virus HIV itu lebih tinggi. Sperma adalah salah satu tempat dimana virus HIV dapat hidup dan berpindah ke jaringan darah sang bot melalui luka tersebut.

Tetapi jangan merasa apabila begitu, berarti selama kita tidak membiarkan orangnya keluar di dalam trus kita aman. Precum juga dapat menjadi salah satu media yang membawa virus HIV dari sang Top ke bot. Kita semua tahukan bahwa penis sering mengeluarkan pre cum disaat sedang horny hornynya. Jadi resiko itu tetap ada.

Kalau begitu apakah berarti sang top sepenuhnya aman? Bahwa cuma bottom yg beresiko terinfeksi HIV dari hubungan anal tanpa kondom? Sekalipun sang bottom memiliki kemungkinan 7 kali lipat lebih tinggi dibanding top, bukan berarti top sepenuhnya aman. Pasti pernah kan ngerasain hubungan anak sebagai top yang sampai agak lecet kadang kadang. Nah penis itu sendiri juga kulitnya nggak setebal kulit bagian tubuh lainnnya. Kemungkinan lecet itu tetap tinggi, dan dari luka lecet itu lah bisa membuat sang top terpapar pada virus HIV dari sang bot yang mungkin keluar dari luka di dinding rectum yang tidak di sadarinya

Perlu diketahui ada orang yang terinfeksi virus HIV hanya melalui sekali hubungan seksual. Ada orang yang berhubungan anal berkali kali dengan mereka yg HIV+, tetapi dia tidak terinfeksi sama sekali. Kemungkinannya sangat bervariasi. Agak mirip lotre sih. Tetapi sekecil apapun kemungkinan, tetap saja itu berarti ada kemungkinan. Apakah kamu mau mengambil resiko itu?

Silahkan tonton video dibawah yah untuk lebih jelas

Senin, 25 Mei 2015

Ireland say YES


Irlandia menjadi salah satau negara terbaru yang meresmikan pernikahan gay. Ini menjadi salah satu momen bersejarah untuk perjuangan hak LGBT karena hal tersebut terwujud melalui pemungutan suara publik. Biasanya pernikahan gay terjadi di sebuah negara karena pemerintah negara tersebut menjalankannya sebagai salah satu kebijaksanaan negara tanpa melibatkan suara publik. Dan hebatnya lagi pemungutan yang menghasilkan sekitar 2/3 suara yang setuju, terjadi di salah satu negara yang memiliki akar agama sangat kuat. Padahal sekitar 22 tahun lalu, menjadi gay masih dianggap sebagai tindakan kriminal dimata hukum.

Di kota kota besar, jumlah pemilih yg memilih setuju mencapai hingga 80 persen. Di daerah daerah yg lebih terpencil selisih suara tidak terlalu jauh. Tetapi ini membuktikan bahwa sebagian besar masyarakat Irlandia setuju bahwa setiap orang berhak untuk menikahi orang yang dicintai, tanpa peduli apapun orientasi seksualnya.

Jadi penasaran lagi, kalau Jokowi iseng ngadain pemungutan suara nasional skrg di Indonesia untuk menyetujui pernikahan sesama jenis, berapa persen yah yg akan menyetujuinya? 5%? 10%? atau jangan jangan sudah 60%. Here are few picture to see their excitement that I got from here












Sabtu, 23 Mei 2015

Lampu Lalu Lintas Spesial


Jika kita berkunjung ke kota Vienna pada saat saat sekarang ini, kita akan melihat yang agak sedikit berbeda dari lampu lalu lintasnya. Lampu lalu lintas yang biasa memperlihatkan apakah pejalan kaki boleh menyebrang atau tidak, kita memiliki bentuk yg agak berbeda. Biasanya kan yang terlihat cuma gambar orang berdiri warna hijau atau merah. Tetapi yang ada di 47 penyebrangan di Vienna ini skrg gambarnya adalah dua sosok pria atau dua sosok wanita atau sosok pria dan wanita yang sedang bergandengan dengan lambang "love" mengambang di atas mereka. Ini dimaksudkan untuk memperlihatkan dukungan kota vienna terhadap kebebasan memilih pasangan bagi setiap orang


Sebenarnya lampu lalu lintas ini di rubah karena ada beberapa acara yang sedang di adakan di kota Vienna, seperti Eurovision dan Life Ball yang merupakan ajang pengumpulan dana untuk penelitian HIV/AIDS. Rencana semula sih lampunya cuma akan dibuat menjadi seperti ini sampai bulan Juni. Tetapi pihak pemerintah kota Vienna sedang mempertimbangkan untuk membiarkan semua lampu lalu lintas tersebut menjadi seperti ini. Sekalipun ada pihak pihak yang menentang, tetapi dukungan untuk meneruskan lampu lalu lintas seperti ini telah memperoleh lebih dari 20.000 dukungan di facebook. Bahkan kabarnya kota Munich yg akan mengadakan LGBT pride juga akan mengikuti langkah serupa


Jumat, 22 Mei 2015

Matrimonial Ad from a mom to her Gay son


Harish Iyer adalah seorang aktivis untuk LGBT yg sangat aktif di India.  Ibunya, sama seperti semua ibu di India mengkhawatirkan hal yang sama. Dia khawatir karena anak kesayangannya belum memiliki pasangan hingga sekarang akibat terlalu sibuk dengan aktifitasnya. Sebagai seorang ibu yg perhatian, dia memasang iklan kontak jodoh mencari seorang suami untuk anaknya. 

Karena iklan yg tidak biasa ini, sang ibu mengalami kesulitan mencari suratkabar yang mau memuat iklan ini. Padahal koran di India selalu dipenuhi puluhan iklan iklan seperti ini. Tetapi karena ini yang di cari adalah suami untuk seorang pria, akhirnya surat kabar ketiga yg ditemui sang ibu bersedia memasang iklan tersebut


Tetapi nilai kontroversial iklan ini cuma bertahan sejenak karena ada kalimat becanda sang ibu yang mengatakan bahwa dia prefer pria dari kasta tertentu yang malah membuat iklan ini menjadi semakin heboh hingga sang ibu dan Harrish merasa harus memberi penjelasan di facebook mereka

Dan kalau kalian penasaran bagaimana hasil iklannya, ternyata so far sudah 3 orang peminat:)

Kamis, 21 Mei 2015

Daniel Isaac #AccordingToMyMother


Daniel Isaac adalah warga amerika keturunan korea. Dia tinggal di New York untuk mengejar karirnya sebagai aktor, sementara Ibunya yg masih korea banget tinggal di belahan amerika lainnya, California bersama tantenya. Ibunya yg bernama Esther adalah orang tua tunggal dengan anak tunggal, Daniel. Dan seperti halnya semua orang tua keturunan Asia, Esther menaruh harapan besar pada Daniel baik untuk berkeluarga maupun memiliki karir yang cemerlang. Sayangnya karena dia gay, dan dia sedang berusaha keras berjuang menjadi seorang aktor, dia tidak bisa memenuhi kedua keinginan tersebut.

Ibunya Daniel Isaac, Esther yg menjadi objek cerita ini

Ibunya sendiri sebenarnya sampai skrg masih belum bisa menerima kenyataan bahwa anaknya adalah seorang gay. Hal tersebut membuat hubungan mereka sempat merenggang. Bahkan Daniel sempat diusir pada saat dia berusia 16 tahun. Pada saat dia mendaftarkan diri untuk menjadi sosok dewasa yg independen di usia 16 tahun (di US bisa beginian ternyata). Karena itulah mereka mengatur session antara Daniel dengan seorang terapis.

Contoh postingan Daniel ttg percakapan dengan ibunya 
Terapis ini mengatakan padanya bahwa ada 3 jalan dalam menghadapi ibunya yg menolak ke-gay-annya dia. Ada cara putih, hitam dan abu abu. Cara putih adalah dengan membohongi dirinya sendiri dan hidup sesuai dengan keinginan ibunya untuk dia menjadi seorang straight. Cara hitam adalah dengan meneruskan apa yg terjadi dimana mereka sama sama tidak mau mengalah. Cara abu abu adalah cara dimana mereka mau belajar dan menerima pendapat masing masing dan tetap berusaha untuk hidup bersama sebagai ibu dan anak, karena hanya tinggal mereka berdua di keluarga mereka dan mereka saling membutuhkan. Akhirnya mereka memilih cara abu abu sampai skrg dimana sang ibu tetap tidak menyetujui anaknya menjadi seorang gay, tetapi belajar untuk menerimanya sambil tetap sering menyindir sesekali.

Komunikasi yg agak absurd kadang dari Esther
Dan ternyata hubungan baru dengan ibunya ini malah menginspirasi Daniel untuk menciptakan hashtag #AccordingToMyMother di Instagram , tumblr dan facebook menceritakan komunikasi antara dia dan ibunya yang berada di area abu abu tersebut. Karena respon yang begitu menggembirakan, dia bahkan berencana membuat film pendek lewat kickstarter, terutama setelah kisahnya diliput oleh Buzzfeed dan Huffington Post.

That's inspirative and cute:)

In case you want to know how gay Daniel is

Rabu, 20 Mei 2015

10 Hal yang tidak kamu ketahui tentang penis


Terjemahannya yah :
1. Orgasme pria berlangsung sekitar 6 detik. Sementara wanita berlangsung sekitar23 detik. Tambahan : katanya babi bisa orgasme selama 20 menit (selamat iri)
2. Merokok bisa memperpendek penismu sepanjang 1 cm. Ga jelas sih 1 cm per tahun atau 1 cm setelah seumur hidup merokok. Tp yg jelas merokok banyak ga bagusnya lah yah
3. Dokter bisa membuat kulit hingga 23.000 meter persegi dari kulit hasil sunat bayi. Biasanya di pakai untuk pasien luka bakar. 
4. 1 dari 400 pria cukup fleksibel untuk melakukan autofellatio alias isepin punya sendiri. Menjadi bahan perdebatan di kaum straight sih. Cowok straight yg melakukannya termasuk punya tendensi gay nggak? Untuk cowok gay, selamat berlatih yah. (susaaaaahhh...dah coba)
5. Ada ikan yang memiliki penis di kepalanya, sebutannya adalah ikan Phallosthetus Cuulong. Coba bayangkan kalau manusia seperti itu yah. Mungkin kepenasaran akan bentuk penis cowok lain akan hilang yah karena terlalu sering dilihat jadinya
6. Penis membengkok menjadi bentuk seperti bumerang ketika sedang melakukan hubungan seks dengan posisi normal (pria/top di atas, wanita/bottom di bawah). Masak sih?
7. Penis terbesar berukuran 13,5 inci. Dan pria yang memilikinya menolak untuk jadi bintang film porno. Hampir 35 cm. Bayangin, lebih panjang dari penggaris 30 cm. Gimana nyimpen di celananya yah
8. Kalau tidak digunakan, penis bisa menyusut 1-2 cm. Hmmm...definisi "Tidak digunakan" apa yah. Kan setiap kali kita kencing juga sudah menggunakan penis. Agak ga jelas yg ini. Dan mengerikan. Ayo gunakan dalam berbagai cara
9. Satu sendok teh sperma mengandung 7 kalori. Bukkake itu setara dengan sebuah burger berarti yah. 
10. Ada 42 jenis bakteri yang ditemukan di sebuah penis. Jumlahnya sedikit berkurang apabila disunat sih. Jumlah bakterinya yah yg berkurang, bukan ukuran penisnya


Selasa, 19 Mei 2015

Music : Don't Wait - Joey Graceffa



Pada kenal Joey Graceffa ga sih? Dia adalah salah satu "selebriti" Youtube dengan 4 jutaan follower di Youtube. Dan dia menggunakan video di atas sebagai sarana come outnya dia. Salut sih dengan effortnya. No matter what, lagunya not bad lah

Senin, 18 Mei 2015

Madonna Controversial Instagram pic


Bukan Madonna namanya kalau ga membuat kontroversi. Tetapi sebagai salah satu entertainer yang kerap mendukung perjuangan komunitas LGBT, Madonna benar benar melakukan sesuatu yg lebih dari kontroversial kali ini. Yah foto dua pria yang sedang akan berciuman mungkin memang bikin heboh. Tetapi foto yg di posting Madonna di instagram ini bukan sembarangan dua pria yang akan bercumbu. Kedua pria ini ada satu yang mengenakan atribut muslim dan satu lagi mengenakan atribut yahudi. Hal ini menjadi sensitif mengingat konflik Israel dan Palestina yg tiada kunjung henti.

Madonna menggunakan hashtag #rebelhearts yang merupakan judul album barunya. Mereka yang mencerca mengatakan bahwa madonna menggunakan kontroversi untuk promo albumnya. Sementara pihak yang mendukung mengatakan bahwa Madonna justru mendukung perdamaian dengan caranya sendiri.

Follower Madonna di Instagram langsung hebohlah di komen foto ini. Mulai dari yg menyerang, membela, sampai yg berbagi kisah bahwa dia sebagai pria yahudi telah mejalin hubungan selama 3 tahun dengan cowoknya yg muslim.

Untuk promosi album atau bukan, yang jelas Madonna jago dalam memancing orang untuk membicarakan isu ini untuk memperlihatkan bahwa yang namanya cinta memang tidak batasannya, baik gender maupun agama

Minggu, 17 Mei 2015

The Gay Happines Index

Semakin hijau semakin bahagia, semakin merah semakin tidak bahagia

Planet Romeo adalah sebuah online community untuk gay di dunia. Menurut mereka ada sekitar 350 juta orang gay tersebar di seluruh dunia dengan asumsi 5% dari populasi adalah gay. Semua orang ini hidup di berbagai negara di semua belahan dunia dengan kelebihan dan kekurangan masing masing dalam perlakuannya terhadap komunitas LGBT. Dan untuk mengetahui itu mereka mengadakan survey yg diikuti oleh 115.000 orang gay di seluruh dunia.

Untuk menentukan kebahagiaan seperti apa yang diukur, mereka mengelompokkannya menjadi tiga parameter pengukuran utama yaitu Opini publik mengenai homoseksualitas di negara tersebut, bagaimana pria gay diperlakukan oleh publik, dan terakhir tingkat kepuasan hidup di negara itu sebagai seorang pria gay

Top 20 negara dengan angka tertinggi
Tidak mengherankan Top 5 didominiasi oleh negara scandinavia yang memang tingkat kebahagiaan secara umum juga adalah yang tertinggi. Peringkat 5 nya adalah Uruguay yang selalu dianggap sebagai negara yg paling gay-friendly di amerika selatan. Satu satunya negara asia yg masuk ke top 20 adalah Thailand karena alasan yg sudah jelas. Sekalipun disayangkan sampai sekarang tidak ada titik terang untuk diresmikannya pernikahan sesama jenis di Thailand.


Bagaimana dengan Indonesia? Yah angka indexnya nyaris setengah dari Negara yang indek kebahagiaannya paling tinggi yah. Kita dengan angka index 40 berada di bawah negara asia lain seperti Taiwan (54), Philippine & Jepang (50), Vietnam (45), Korea (43), Cina & Singapura (41). Kita memiliki nilai ytg sama dengan negara seperti Qatar, Latvia, Cyprus, Lithuania, Dominican Republic. Tapi jelas kita berada di atas Malaysia (38) dan India (37). Not too bad lah yah. Angkanya ga jauh jauh amat juga kok dari Singapura dan Cina


Dan dari data Planet Romeo pulalah mereka mengumpulkan data bahwa di seluruh dunia ada:
- 13 juta orang gay diusir dari rumah karena mereka gay
- 22 juta orang gay yang dipecat atau tidak mendapatkan pekerjaan karena mereka gay
- 4 juta orang gay mendapat kekerasan yg serius karena mereka gay di tahun 2014
- 7 juta orang gay menikah dengan wanita
- 66 juta orang gay tidak pernah come out ke orang tuanya
- 41 juta orang gay ingin meninggalkan negaranya karena merasa mereka akan mendapatkan kehidupan lebih baik di negara lain sebagai seorang gay

Kalau sudah melihat begini, pengen rasanya pindah yah ke negara negara lain yg lebih bisa memungkinkan kita melangsungkan pernikahan gay, atau bisa mengadakan seminat LGBT tanpa diikuti rasa ketakutan berlebihan. Tetapi sekalipun itu tidak bisa kita miliki sekarang, masih banyak kok yang lebih ancur. Indonesia bisa dianggap merepresentasikan kondisi rata rata kehidupan seorang gay di dunia. Not too bad right. Considering we are moving toward the better direction. Slowly bu sure

Kalau mau lihat data lebih lengkapnya bisa klik di sini

Sabtu, 16 Mei 2015

Movie : Clay of Indigo


Film ini bercerita tentang Xiang Yang, pria berusia 20 tahun yang tinggal di sebuah kota kecil di Cina yang terkenal dengan keramiknya. Dia mengwarisi keahlian membuat poci Zisha dan tinggal bersama dengan neneknya yang sakit sakitan. Tidak pernah terbersit sebelumnya untuk Xiang Yang meninggalkan kota kecil ini. Hingga suatu hari dia bertemu dengan Marco, pemuda dari Amerika yang sedang berada di kota itu untuk memotret kota kecil itu. Perkenalannya dengan Marco merubah semua rencana hidupnya. Xiang Yang sendiri juga memiliki semacam father complex karena melihat ayahnya bercumbu dengan pria lain di balik hutan bambu

Typical film festival sih sepertinya. Tetapi seru aja melihat film tentang pemuda dari kota kecil yg bertemu dengan pria yg memiliki latar belakang bertolak belakang dengan dirinya. Semoga nanti di Qfilm Festival film ini di bawa