Selasa, 28 April 2015

What Happens To Gay Guys When Straight People Aren’t Present



Buat lucu lucuan aja sih. Tp kayaknya seru juga kalo beginian pas ketemu sesama gay lain. Btw cowok yg pakai baju jins lupa dengan jaketnya yg "digantung". Dan buat yg bingung mereka terakhir ngomong ama, mereka bilang "brunch!". Kenapa Brunch? Brunch adalah makanan yang dilakukan antara makan siang dan makan pagi. Biasanya tersedia di tempat makan yg stylish dan menjadi favorit gay (paling tidak untuk gay gay bule di amrik). Jadi buat nutup lucu lucuan ini, mereka menggunakan "Brunch" yang ceritanya memang sssoooo gaayyyy. Menurut mereka loh. Mungkin kalau ada versi Indonesianya, adegan terakhirnya mereka bareng bareng nyebut kata "Lekong!"


Senin, 27 April 2015

Great ad : Learning Sign Language



Iklan ini adalah iklan pertama yang menampilkan pasangan gay dan tidak menjadikan ke-gay-an mereka sebagai fokus utama cerita dalam iklannya. Yang menjadi fokus utama dalam iklan ini adalah usaha orang tua angkat yang berusaha belajar sign language untuk berkomunikasi dengan anak yang akan mereka adopsi. Seneng liat bagaimana dalam iklan, pasangan gay menjadi semakin "biasa". Tidak di eksploitasi ke-gay-annya untuk menghadirkan pesan utama dalam iklan. Mereka hanya ditampilkan sebagai pasangan orang tua biasa aja. Love it:)

Minggu, 26 April 2015

Surprise prom date


Ga tau sih yah kalau di Indo Prom itu seberapa penting sekarang. Tapi di Amerika Prom is a big deal. Banyak cerita konyol, lucu sampai mengharukan tentang bagaimana seseorang mengajak yang lain ke prom lewat berbagai macam proposal. Hebohnya dah ngalain lamaran merit deh.

Nah, ada seorang cowok gay bernama Anthony Martinez yg sedang berkeluh kesah di Internet karena gak sempet mencari date buat promnya.  Apalagi karena dia gay, tentunya pilihannya ebih terbatas. Teman baik Anthony yang bernama Jacob Lescenski membaca twit tersebut. Jacob adalah cowok straight yang sebenarnya berniat pergi ke prom sendirian tanpa date. Tetapi karena dia merasa Anthony adalah temannya yang baik dan dia membutuhkan date untuk prom. Timbulah ide si Jacob untuk mengajak Anthony sebagai datenya di prom.


Di buatlah sebuah spanduk raksasa bertuliskan "You're hella Gay. I'm hella str8. But yo're like my brother. So be my d8?" Anthony yang membaca pesan itu terkejut karena tidak menyangka keluh kesah kecilnya di twitter membuat dia mendapat seorang date ke prom. Bukan sembarang date, seorang date cowok straight yang juga adalah teman baik. Anthony merasa apa yang dilakukan oleh Jacob benar benar mengharukan karena dia mau mengajak seorang gay, sekalipun dia dalah straight, untuk menjadi datenya di prom, malam paling penting buat anak SMA di amerika


So happy to see them. Promnya sendiri nanti tanggal2. yakin deh nanti pasti banyak update foto foto prom mereka

Hmm... jangan jadi dapat ide buat berkeluh kesah terus di twitter yah

Sabtu, 25 April 2015

Wakil India untuk Mr Gay World mengundurkan diri


Thahir Mohammed Sayyed adalah pria India dari keluarga muslim yang tadinya akan berangkat ke Knysna di Afrika Selatan untuk mengikuti ajang pemilihan Mr Gay World Pageant. Tadinya Thahir sudah bersiap siap menjadi salah satu kandidat dari negara Asia di ajang ini. Tetapi karena ada  beberapa kejadian tidak menyenangkan, dia terpaksa mengundurkan diri dari ajang ini. Rupanya dia menerima banyak ancaman dan juga dibully oleh berbagai pihak di negaranya sendiri gara gara keputusannya untuk mengikuti perlombaan tersebut


Dalam sebuah penyataan yang dikirimkan secara resmi ke koran India, dia mengatakan bahwa dia mengundurkan diri dari Mr gay World Pageant karena dia tidak sanggup menanggapi tekanan yang ada.  Dia bahkan harus mematikan handphonenya karena dia tidak sanggup lagi menerima telpon-telpon yang penuh kebencian. Dia berharap pihak penyelenggara bisa menerima pengunduran dirinya. Gara-gara dia mengikuti perlombaan ini, dia dan keluarganya menerima banyak sekali ancaman. Bahkan mereka sekeluarga dilarang untuk memasuki mesjid. Dia merasa tidak adil apabila keluarganya harus ikut mendapatkan perlakuan tidak adil atas keputusan yang diambil oleh dirinya sendiri.


Eric Butter, presiden dari Mr Gay World Pageant sangat menyayangkan kejadian ini. Ajang ini diadakan untuk melawan homophobia. Dari ajang ini diharapkan mereka bisa memperoleh seorang duta kemanusiaan yang akan memperjuangkan hak hak komunitas LGBT

Sampai sekarang komunitas LGBT di India memang masih menghadapi perjuangan panjang. Keberadaan mereka sering kali dipandang sebelah mata baik oleh pemerintah maupun masyarakatnya. Bahkan sampai sekarang, masih ada hukum yang bisa memenjarakan seseorang hanya karena dia gay.

Jumat, 24 April 2015

Loras Tyrell dan Reny Baratheon


Penggemar Game of Throne pasti tahu pasangan Loras Tyrell dan Renly Baratheon di season season awal. Mereka adalah pasangan gay terkenal dari serial ini yg terkenal dengan adegan cukur mencukurnya. Andrea Schirmanti dan Valerio Grutta di album ini melakukan cosplay dan pemotretan yg keren banget. Adegan-adegan yg tidak akan pernah terlihat di serial Game of Throne. Mirip foto  preweddingnya mereka yah jadinya:D
















Kamis, 23 April 2015

Iceman is gay


Dunia komik semakin hari semakin terbuka terhadap karakter LGBT. Bahkan di salah satu edisi terbaru All-New X-Men #40, Iceman sebagai salah satu anggota X-men yang original come out sebagai gay. Yah ga terlalu tepat sih kalau di bilang come out. Di ceritanya ada si Phoenix yg bisa membaca pikiran yang memintanya untuk lebih jujur terhadap dirinya sendiri karena dia tahu bahwa Iceman adalah gay. Perlu diketahui yang namanya komik amerika seperti ini memiliki berbagai versi karakter dan universe yang kadang sangat membingungkan. Dengan come outnya Iceman di sini sebagai gay bukan berarti di film X-men Terbaru kita akan melihat adegan Iceman ciuman dengan cowok lain yah. Ini hanya memperlihatkan bahwa Iceman dalam linear cerita X-Men di komik yang ini adalah seorang gay. Still, it's a big thing though

Kalau mau baca lebih lengkap halaman di mana dia dan Phoenix membicarakan ini, bisa di lihat di page page di bawah ini







Rabu, 22 April 2015

Sean Hayes and husband Cool Lipsync


Masih inget dengan Jack McFarland dari serial "Will and Grace"? Jack yang menjadi salah satu daya tarik utama di serial itu telah lama pensiun dari peran iconicnya itu. Kini Jack sudah menjadi pria dewasa yang menikah dengan pria bernama Scott Icenogle yang telah dipacari selama 8 tahun sebelumnya. Dan mereka sepertinya adalah pasangan yang menyenangkan. Buktinya? Mereka berdua membuat video lipsync yg lucu banget:) I wish the make more and more and more


Selasa, 21 April 2015

Sports is Cruel

Dari postingan di The Gaily Grind, kita dapat banyak banget kekacauan dan keabsurd-an tingkah laku para atlet














Minggu, 19 April 2015

Gay Mural in Dublin

By David Sexton

Irlandia akan menjadi negara berikutnya yang mungkin akan mengikuti jejak negara lain untuk meresmikan pernikahan gay. Pada tangan 22 Mei 2015 nanti akan ditentukan bagaimana nasib Irlandia ini. Sebuah mural berukuran raksasa menggambarkan dua pria berpelukan karya seorang seniman bernama Joe Caslin dan fotografer bernama Sean Jackson berdiri di tengah kota Dublin. Hasil karya tersebut dikerjakan oleh Joe Caslin berdasarkan sebuah foto karya Sean Jackson dalam waktu semalam suntuk.

Foto yang menjadi "contekan"
Mural ini sempat membuat heboh karena topik pernikahan gay ini sendiri masih menjadi bahan perdebatan di negara yang sangat taat dengan agama katolik tersebut. Pihak yang tidak mendukung pernikahan gay menganggap mural sebagai propaganda yang tidak adil karena membuat orang menjadi lebih mendukung pernikahan gay.  Bahkan gambar mural ini sempat di lempar telur segala.


Ukuran mural ini sendiri yang besar membuat agak sulit buat mereka yang tidak senang dengan kehadirannya melakukan sesuatu. Mereka melaporkannya sih ke pihak berwajib. Tetapi untuk gambar mural seperti itu, selama ada persetujuan dari pemilik properti dan senimannya, dan tidak ada gambar iklannya, itu sah sah aja sih dipasang



Selain mural ini, juga ada gambar lain di kota Dublin dengan gambar seorang wanita yang sedang mencium wanita lainnya. Karena ukuran gambar ini yang lebih kecil, tidak butuh waktu lama untuk gambar ini dirusak. Ada orang yang mencoret mulut kedua wanita ini agar mereka tidak terlihat seperti berciuman


Tetapi oleh seniman yang melukisnya, dengan segera setelah vandalisme ini terjadi dia melukis kembali untuk mengembalikan gambar aslinya.


Selain kedua gambar mural tersebut, mulai bermunculan juga gambar gambar lain yang mendukung kesetaraan hak gay tersebut.  Semoga sukses yah tanggal 22 Mei nanti untuk masyarakat Irlandia:)