Senin, 10 November 2014

CEO yg gay selain Tim Cook

Dari artikel di CNN ini kita mendapatkan daftar 6 CEO di dunia yg openly gay selain Tim Cook. Daftar ini mungkin berguna dan bisa menjadi inspirasi buat kita karena ketika ketika Tim Cook come out semua orang menjadi heboh kan. Baik yg heboh mendukung maupun yg langsug antipati dengan product Apple karena takut diasosiasikan dengan product gay. ekalipun Tim Cook adalah satu satunya CEO gay yg come out dari Fortune500 company, tetapi paling tidak semoga mereka semua tetap bisa menjadi inspirasi untuk kita semua

Mungkin ada puluhan bahkan ratusan CEO gay lain yg tidak ada di daftar ini karena mereka belum come out. Tetapi paling tidak daftar ini bisa membuat kita aware orientasi seksual tidak menjadi halangan untuk kita berkembang ataupun berkarir

1. Christopher Bailey - CEO Burberry


CEO cakep ini belum setahun menjabat posisinya sekarang. Tetapi bailey sendiri telah berada di Burberry group sejak tahun 2001.  Saat ini sendiri dia telah memiliki seorang kekasih bernama Simon Woods yg berprofesi sebagai aktor. Mereka telah berpacaran sejak tahun 2009

2. Nick Denton - Founder and Publisher Gawker Media Group


Gawker media yg memiliki berbagai portal online terkenal seperti Gizmondo, Lifehacker dan lain lain dimulai oleh salah satunya pria bernama Nick Denton ini. Nick sendiri telah menikah dengan pasangannya yg juga seorang aktor berkulit hitam bernama Derrence Washinton awal tahun ini

3. Robert Greenblatt - Chairman di NBC Entertainment


Salah satu orang penting di balik kesuksesan serial seperti "Weeds", "Six Feet Under" dan "Dexter" di NBC.  Saat ini dia adalah satu satunya presiden direktur Network TV yang openly gay. Tidak diketahui jelas sih mengenai kehidupan pribadinya

4. John Browne - Mantan CEO BP


John Browne adalah CEO di BP dari tahun 1995 sampai dengan 2007. Dia mengundurkan diri ketika sebuah koran Inggris membocorkan orientasi seksualnya ke publik. Sampai saat ini dia masih menyesali keputusannya untuk mengundurkan diri tersebut. Dia merasa seharusnya dia bisa lebih kuat untuk come out saja sebagai ketika berita itu muncul . Dia juga menulis buku berjudul "Glass Closet" untuk menginspirasi mereka merasa harus come out di lingkungan kerja

5. Robert Hanson - CEO John Hardy


Robert Hanson termasuk salah satu CEO yg sangat terbuka mengenai orientasi seksualnya. Dia bahkan menulis sebuah artikel untuk majalah Time yg berjudul "Yep, saya gay dan saya seorang CEO, dan ini tidak menghentikan saya untuk menjalankan bisnis dengan baik". 

6. Anthony Watson - Chief Information Officer di Nike


Semula berkutat di dunia keuangan, dan akhirnya pindah ke NIKE yang semakin membuat dia percaya diri untuk menyatakan dukungannya terhadap berbagai institusi LGBT. Dia termasuk sangat vokal dalam berbagai aktivitas bersama berbagai komunitas LGBT

7. Peter Thiel - CEO Clarium Capital


Mantan CEO Paypal yang kini menjadi salah satu investor penting di Silicon Valley ini adalah salah satu pemimpin yang openly gay. Ia juga menjadi salah satu investor awal Facebook yang mempengaruhi berbagai kebijaksanaan Facebook sebagai perusahaan yg LGBT-friendly

8. Rick Welts - CEO Golden State Warriors


Bidang usaha yang digeluti oleh Rick Welts ini mungkin tidak terlalu "gay", yaitu klub NBA. Pernyataan bahwa dia adalah seorang gay di tahun 2011 dalam wawancaranya dalam koran New York Times mayan mengejutkan orang orang. Dia baru saja putus dengan seorang pria yang telah dipacarinya bertahun tahun karena pria tersebut tidak menyanggupi keinginannya untuk merahasiakan hubungan mereka dari sorotan publik

Dan terakhir...


Sebenarnya di Indonesia juga ada salah satu petinggi penting, tangan kanan CEO salah satu telco terkemuka di Indonesia yg gay. Sekalipun dia tidak openly gay, tetapi sudah menjadi rahasia umum dalam operator telco itu sendiri bahwa si mas bule tersebut adalah gay. Bahkan menurut kabar, beberapa karyawan gay bahkan pernah berinteraksi dengan si mas bule lewat aplikasi Grindr. Mungkin tidak terlalu tepat untuk dia come out mengingat posisinya sebagai petinggi operator Telco sebesar itu di Indonesia yah. Tetapi paling tidak nice to know that he is there

1 komentar:

  1. siapatuh di indo? ganteng gk orangnya hehe ..
    kasih tau dong min bikin penasaran aja -.-

    BalasHapus