Selasa, 30 September 2014

Konsultasi : Anal Seks yang bermasalah berkepanjangan

Sudah lama nih kita ga masukin pertanyaan pertanyaan dari teman di sini. Kebetulan ada pertanyaan dari salah satu teman kita yg mungkin ada baiknya di share juga dengan yg lain

Oh yah, semua pertanyaan yang berkaitan dengan kesehatan dan medis, kita meminta bantuan  @PsycoSkizofren yang merupakan ahli medis terlatih untuk menjawabnya karena kita nggak punya kompetensi dalam menjawabnya. Tetapi kalau ada yg mau bertanya hal hal di luar medis silahkan email ke touchemagz@gmail.com atau DM kita di twitter @touchemagz. Mention aja yah kalo minta difollow agar bisa kirim DMnya. Kembali ke pertanyaan yg kita dapat yah

Pertanyaan :


Dear Admin,
pengen cerita sambil nanya aja nih. Ceritanya kan aku udah lama ga jadi bottom. Nah kira kira semingguan yang lalu aku coba lagi, dan ternyata jadi sakit banget. Bahkan sekarang setelah seminggu masih agak sakit. Trus skrg bawaannya jadi pengen BAB terus, tp cuma keluar air dikit dikit. Ada obatnya nggak yah?

Jawaban :

Rasa sakit sehabis anal sex itu hal yang wajar, bisa karena luka di daerah sfingter ani (otot anus), dan bisa juga karena pada saat anal sex, kamu tidak relax sehingga otot anus nya kontraksi berlebihan. Kalau sakitnya sampai seminggu masih wajar. Tetapi kalau lebih dari seminggu masih sakit dan sampai menganggu aktivitas, itu baru musti dicek lebih lanjut

Sementara yang jadi pengen BAB terus tetapi hanya sedikit air yg keluar, ini karena terjadinya peningkatan peristaltik usus nya (gerakan usus) yang dikarenakan adanya rangsangan yg terjadi saat melakukan anal sex tadi.

Ini tidak memerlukan obat sih, hanya puasa melakukan hubungan anal sex dalam beberapa waktu. Diperlukan tindakan lanjut jika BAB tersebut sudah bercampur dengan darah. Tetapi jika ga bisa menahan rasa nyerinya, bisa dikasih analgetik Na.Diclofenat 1-2 tablet/hari. Ini obatnya dijual bebas kok

Tapi ada baiknya diperiksakan ke dokter kalau kondisinya tidak membaik untuk dilakukan diagnosa lebih lanjut yang lebih akurat

(Di jawab oleh @PsycoSkizofren)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar