Kamis, 03 Juli 2014

The Proud Whopper by Burger King


Burger king punya burger khusus yang disebut The Proud Whopper. Burger ini hanya tersedia di sebuah Toko Burger King di San Fransisco untuk waktu tertentu yang dimulai sejak Gay Pride di sana. Orang yang ke Burger King tersebut ditawarin untuk membeli Proud Whopper ini. Tentunya orang bertanya-tanya, apa yang berbeda? Apa yang membuat whopper ini berbeda? Staff Burger King tidak memberitahukannya kepada para pembeli. Mereka hanya meminta mereka mencobanya.


Para pembeli yang memakannya mencoba mencari tahu perbedaan Proud Whopper ini dengan Whopper biasa. Semula mereka agak kesulitan untuk mencari apa yang berbeda dari Whopper ini. Sampai akhirnya ketika mereka selesai makan burgernya, mereka menemukan pesan "We are all the same inside" baru mereka sadar bahwa ini adalah Whopper biasa juga. Tetapi pesan tersebut seolah olah mengatakan bahwa tak peduli apakah seseorang itu adalah Regular Whopper atau Proud Whopper, di dalamnya kita semua adalah manusia sama yang punya hak hak yang serupa


Burger King selaku brand yang dekat dengan keseharian orang Amerika ingin menunjukkan sikap dan dukungan mereka terhadap Gay Movement di sana lewat campaign ini. Ini sejalan dengan tema mereka yang terbaru yaitu #BeYourWay . Selama gay pride mereka juga tidak lupa membagi bagikan mahkota kertas khas Burger King mereka dalam warna warni pelangi


4 komentar:

  1. Bagus banget nih pesannya...
    Kalo dipikir sama aja dengan Rainbow Cake ya, sebenarnya kan cuma kue tart biasa, gada beda sama Black Forest ato White Chiffon ;)

    BalasHapus
  2. walo udh baca penjelasan "we are all the same inside"
    gw nangis pas nonton videonya

    BalasHapus
  3. simple yet powerful message yah:)

    BalasHapus
  4. pesan yg sangat universal ... segala bentuk perbedaan, warna kulit, ras, agama, jenis kelamin, orientasi seksual "we are all the same inside" bisa memberikan pencerahan dalam lingkup yg lebih luas

    seorang gay yg sudah berdamai dgn dirinya cenderung lebih bs memiliki empati pada bentuk perbedaan lainnya dalam masyarakat krn ada kesamaan pengalaman pribadi dan lebih menyadari lg kalo "we are all the same inside"
    salah satu 'queer factor'

    BalasHapus