Sabtu, 05 Juli 2014

Emotional Picture


Beberapa hari terakhir ini, hampir semua website portal LGBT dipenuhi oleh foto ini. Buat yang belum mengerti foto ini tentang apa, ayo kita tebak-tebak dulu. Pertama-tama, perlu diketahui foto ini temanya adalah kebahagiaan, jangan melihat tangis di foto ini sebagai sesuatu yang menyedihkan yah. Trus ada bayi yang sepertinya benar benar baru lahir. Trus ada pria tanpa baju yang memeluknya sambil menangis. Sementara di sisi kiri bawah terlihat seorang wanita yang sepertinya baru saja melahirkan anak tersebut. Tetapi reaksi sang ibu sepertinya ga sedramatis sang pria. Trus ada pria lain yang memeluk sang pria tersebut. Jadi kira kira sudah bisa kita tebak yah, itu adalah pasangan gay yang terharu karena kelahiran anak mereka lewat wanita itu sebagai surrogatenya


Yang ada di foto itu adalah BJ Barone dan Frankie Nelson yang menyaksikan kelahiran putra mereka Milo, tanggal 27 Juni kemarin. Milo dilahirkan melalui seorang surrogate mother. Tetapi sang surrogate mother sendiri, tidak lebih dari seorang surrogate. Sel telur yang digunakan sama sekali bukan milik sang surrogate mother. Belum diketahui sih siapa pemilik sel telurnya.

Sang fotografer yang bernama Lindsay menyaksikan kejadian tersebut dan mengatakan bahwa dia senang bisa memotret luapan emosi kebahagiaan dari para ayah pada saat itu. Btw, BJ dan Frankie tidak memakai baju di foto tersebut karena mereka hendak melakukan kontak fisik kulit ke kulit dengan anak mereka yang baru lahir. Dipercaya kontak fisik antara bayi dan orang tuanya begitu mereka lahir akan membantu mengikat hubungan batin antara mereka. Ga diketahui sih apakah diadakan inisasi menyusui dini karena sepertinya sang bayi langsung dipeluk olek ayahnya. Semoga sang anak sudah diatur untuk mendapatkan asupan ASI paling tidak sampai 6 bulan pertama yah.

Foto yang semula di posting oleh sang fotografer di facebooknya itu sendiri telah di like hampir oleh 50 ribu orang dan telah di share hampir 100 ribu kali. Congrats deh buat kedua ayah yang berbahagia. Semoga sang anak bisa menambah kebahagiaan dan keutuhan mereka sebagai keluarga yah #sambilsirik

2 komentar:

  1. Jujur, berita ini bener2 menyentuh. Baca artikel aslinya ini sampe langsung jadi kepengen punya anak. Sayang proses disini agak mustahil... :(

    BalasHapus
  2. kenapa kok couple-nya shirtless... ada penjelasannya??? jadi agak aneh

    BalasHapus