Kamis, 05 Juni 2014

Penjelasan body type Muscle sampai chub

Beberapa tahun terakhir ini istilah "bear" semakin naik daun. Tetapi sosok Bear yangs eharusnya identik dengan pria tinggi besar dengan brewok dan bulu tubuh lebat menjadi semakin bergeser. Sekarang ada yg gempal dikit langsung di sebut bear. Yang gede banget juga disebut bear. Ga salah sih kalo buat obrolan doank. Tapi ga ada salahnya kalau kita bedakan dengan benar type tubuh dalam dunia per"bear"an ini. Kita akan mulai dari yang paling berotot sampai yang paling berlemak dengan parameter jumlah bulu tubuh dan intensitas gym mereka

1. Muscular
Badan berotot dan cenderung tidak berbulu. Mereka biasanya bersix pack dan sengaja mencukur bersih bulu tubuh mereka agar lekuk otot mereka dapat terlihat jelas. Kelasnya bisa dari yang binaraga sampai finalis Lmen. Intensitas gymnya sekitar 80%-100%

2. Stocky
Padanan kata Indonesianya adalah gempal. Jadi badannya cenderung agak berbentuk karena ngegym. Tetapi ototnya masih "basah" kalau istilah para pengunjung gym sejati. Masih ada lemak sedikit di sana sini, tetapi badannya tebel dan berotot yang nggak "kering". Biasanya mereka yang pernah mejadi muscular, trus berhenti ngegym setelah 2 tahun, atau yang dari berbadan gede banget, trus rajin ngegym tp belum sampai jadi muscular banget. Body hairnya juga ga banyak, dan mukanya cendrung klimis. Usianya juga cenderung tidak terlalu dewasa. Intensitas gymnya sekitar 40%-70%

3. Yaro
Yaro ini mirip dengan Stocky. Dan istilahnya sebenarnya ga terlalu populer. Biasanya yang masuk dalam kategori ini juga dianggap sebagai stocky. Yang masuk di kategori yaro ini biasanya mukanya ga klimis. Ada brewok brewok tipis. Begitu juga dengan tubuhnya. Bentuk tubuhnya sih mirip banget dengan Stocky. Tetapi biasanya berusia lebih dewasa dibanding Stocky. Kalau mau dianggap jadi satu kategori ama Stocky juga ga papa kok

4. Muscle Bear/Gmen
Ini adalah species premium dalam dunia per"bear"an. Wajah mereka dihiasi oleh brewok atau kumis tipis. Sementara badannya jauh lebih bagus dibanding stocky atau Yaro. Badan mereka bisa dianggap sama dengan muscular sekalipun nggak se"kering" para binaraga. Bulu di tubuhnya optional. Boleh ada boleh nggak. Intensitas gymnya dari 70% - 100%

5. Bear 
Syarat utama untuk menjadi bear adalah bulu tubuh. Baik wajah yang berhias brewok maupun tangan dan dada yg berbulu tipis. Badannya juga sama sekali ga perlu disentuh gym. Yang penting ga "gombyor" dan besar cemderung padat. Kalau di sentuh gym biasanya mereka akan menjadi Yaro kalo gymnya setengah hati, atau menjadi Gmen kalo gym sepenuh hati. Perut mereka sih biasanya agak bleber dikit. Intensitas gymnya rendah sih di sekitar 10% - 30%

6. Cub 
Kualitas utama di cub ini adalah usia. Mereka yang dibawah usia 25 lah yang masih layak dianggap sebagai cub. Karakter tubuhnya sendiri bervariasi dari stocky hingga bear. Tetapi selain itu mereka juga harus hairy. Istilahnya beruang kecil kali yah.

7. Chub
Ini adalah mereka yang bertubuh besar yang tidak pernah menyentuh gym. Badan mereka besar dan tidak terasa padat. Sementara itu bulu di tubuh mereka juga minimal. Mentok mentok kumis atau brewok tipis. Intensitas gym mereka 0 - 10%

8. Super chub
Ini adalah mereka yang bertubuh sangat besar dan sama sekali ga pernah menginjakkan kaki ke gym. Bulu di tubuh mereka juga biasanya sangat minimal. Dan biasanya lingkar perut mereka lebih besar dibanding yang lain lainnya. Merekalah yang kadang disebut obesitas akut

Ada tambahan sih satu type lagi yaitu :
9. Otter/wolf/monkey
Mereka yang bertubuh kurus atau langsing dengan bulu tubuh lebat.

2 komentar:

  1. mungkin aku cub, haha
    not too big and not small

    BalasHapus
  2. lagi baca, udah mau protes kenapa bentuk badan gue ga ada..eh ternyata ada di paling bawah..hahaha..

    BalasHapus