Kamis, 05 Juni 2014

More about the Last Lmen 2014


Emang sih ini adalah Lmen terakhir. Emang sih Nutrifood dah capek kayaknya bikin acara tahunan mahal yang ga banyak impact ke salesnya. Emang sih jebolan Lmen ga ada yang benar benar berprestasi di ajang yang dikirim. Emang sih kebanyakan mereka yang ikut hanya menggunakan ajang ini sebagai batu loncatan menjadi artis. Emang sih komunitas gay yang membombardir pemilihan Lmen membuat pihak Nutrifood semakin ketakutan produk mereka identik dengan gay.

Despite those all thing, bukan berarti pergelaran Lmen terakhir ini musti dilakukan setengah hati donk. Belum pernah dalam sejarah pemotretan Lmen pernah seburuk ini. Pemotretan ini seolah olah adalah niat Lmen untuk menjauhkan komunitas gay yang biasa mengerubungi foto cakep seperti lebah. Seolah olah dengan membuat para finalis buruk rupa, perhatian akan kegantengan dan keseksian mereka akan terlupakan. Seolah olah ini di potret oleh anak manja yang sok pengen menjadi fotografer dengan modal kamera paling mahal yang dibeliin bapaknya.

Terus terang jadi ga semangat sama sekali untuk menonton acara besok, tp demi ritual tahunan, kita akan tetap memposting foto mereka tahun ini yang cuma ada satu set, beserta dengan sedikit analisa kita mengenai siapa yang berpeluang dan siapa yang tidak

Sekalilagi, teman para finalis jangan tersinggung yah kalau kita agak blak blakan bahas penampilan fisik finalisnya. Begitu mereka menyetujui untuk masuk ajang seperti ini, mereka sudah harus siap sih setiap inci tubuh mereka menjadi bahan penilaian semua orang. Let's begin

1. Gian - DKI Jakarta
Gian adalah anak muda yang ganteng. Mungkin bukan ganteng typical model yang patut menjadi juara Lmen. Tetapi dia ganteng dengan caranya sendiri dan uka boyishnya. Foto ini sih ga mengambil angle terbaiknya. Mukanya ga keliatan jelas di sini, tetapi untungnya masih terlihat cakep sih sekalipun badannya terlihat aneh
Chance : sekalipun cakep dan badannya bagus, tp chancenya ga gede karena dia ga menonjol.

2. Rico - DIY
Pose foto ini ga jelek sih. Kalau ini adalah photo session soal beladiri tanpa mau menonjolkan modelnya sih gak papa. Tetapi sebagai foto representasi Rico untuk sebuah ajang adu fisik seperti ini jelas foto ini ga cukup.
Chance : Rico is just okeh. Nothing realy stood out. Sekalipun banyak yang mengidolakan dia, tapi dia tidak terlihat seperti type yang biasa dipilih oleh Lmen.

3. Yuri - Kaltim
Foto ini dipilih seolah olah karena tidak ada foto yang menunjukkan muka Yuri dalam kondisi yang lebih enak dilihat. Pose yang mirip dengan foto Rico sebelumnya membuat foto Yuri ini terlihat seperti imitasi yang gagal. Ekspresi yang aneh dan pose yang seperti mau jatuh membuat Yuri terlihat seperti sedang terpeleset.
Chance : Yuri ga jelek sebenarnya. Mayan cakep malah. Cuma yah dia ga terlihat seperti potongan yang dicari Lmen aja sih

4. Kenny - Sumut
Kenny banyak diandalkan oleh orang orang sebagai pemenang tahun ini. Selain karena memang dia cakep, tetapi juga karena dari semua peserta tahun ini dia adalah peserta yang sering memenuhi kriteria pemenang dari tahun ke tahun. Rada pendek, cakep, badan rada pas-pasan, ga terlalu gede otot ototnya. Tetapi dari foto di bawah sih ga bisa dibilang ini adalah foto terbaiknya. Posenya sih pas buat nunjukkin otot lengannya. Tetapi coba tutup kedua genggamanya, maka akan terlihat dia seperti sedang menari. Dan untungnya Kenny termasuk yang cakep dalam pose sejelek apapun, jadi dengan bibir monyongpun dia tetap terlihat cakep
Chance : Gede banget sih buat jadi juara satu. Paling ga top 3 sih


5. Kevin - Bali
Kevin adalah peserta yang misterius pemilihannya. Bali adalah satu satunya provinsi dengan dua peserta. Padahal kalau kita lihat Denny yang dari Bali, secara fisik dan cerita inspirasi Denny lebih menjual dibanding Kevin. Memang sih si Kevin ini luwes di depan kamera, tp sepertinya ada alasan lain kenapa dia dibawa ke Jakarta sebagai peserta tambahan. Kevinnya ga jelek sih. Tetapi juga ga super duper cakep atau super duper keren badannya. Agak bingung aja. Terus fotonya sendiri sebenarnya kalau sampai keliatan Tyra Bank pasti kena marah. Tyra selain menekankan untuk menghasilkan ugly pretty face. Muka yang tetap terlihat keren sekalipun dalam ekspresi atau aktivitas yang menghasilkan muka jelek
Chance : kalo di jejerin sih ga ada chance buat Top 3 sih. Tp berhubung alasan dia di bawa final ga jelas alasannya, dan dia sangat luwes di depan kamera, sepertinya Lmen punya rencana khusus untuk dia. Jadi bisa aja dia dipaksakan ke Top 3 atau menang award khusus


6. Vito - Sumatra Selatan 
Vito adalah finalis yang malang. Tidak ada satupun yang benar dari fotonya. Ga ngerti kenapa foto ini yang dipilih. Ekspresinya aneh, posenya aneh. Dia tidak terlihat heroik atau bertenaga. Dia malah terlihat seperti ketakutan dan terpaksa memukul sansak dibawah ancaman.
Chance : Vito sepertinya cuma akan end up sebagai tim penggembira


 7. Ivan - Sulut
Ivan memenuhi hampir semua kriteria yang dibutuhkan untuk menjadi Top 3. Dan untungnya dia memiliki potongan tubuh dan wajah yang mayan "model" sehingga dia bisa terlihat menarik dalam kondisi seperti apapun. Posenya sih mayan oklah, terlihat mirip Street Fighter. Tetapi ekspresi wajah Ivan agak membuat dia terlihat seperti siap menggigit lawan sambil menendang mereka. Tetapi sayangnya lighting dari foto ini membuat badannya terlihat agak aneh sih
Chance : Kemungkinan sangat besar jadi Runner Up alias juara 2 sih karena dia termasuk yang pantes dikirim ke ajang internasional buat berkompetisi


8. Ryan - Jawa Timur

Ryan bukanlah peserta terganteng. Malah dia cenderung masuk ke kategori biasa biasa saja dibanding beberapa peserta lain. Dan foto ini sama sekali ga membantu. Foto ini cocok untuk di pasang di artikel mengenai cowok physco yang siap memukul pacar yang mutusin dia. Jadi bingung, ga ada pengarah gaya sama sekali di sesi pemotretannya. Ga ada yang aware yah ekspresi wajahnya ini sangat sangat ga enak dilihat. Mungkin mereka merasa ini terlihat macho gagah penuh perlawanan kali yah. Jujur terlihat physco dan creepy sih
Chance : Sorry Ryan, berdiri di belakang aja yah pas pemanggilan nama pemenang di Final besok



9. Alan - Lampung
Alan adalah peserta paling tinggi yang sayangnya cuma memiliki wajah yang sangat biasa. Sepertinya sang fotografer mengerti kondisi ini sehingga dia sengaja memotret Alan dalam posisi ga jelas dengan ekspresi aneh ini. Dia terlihat seperti juara karate yang kalah dan berusaha susah payah mengangkat stik golf untuk menghajar juri pertandingan. Lagian apa sih sebenarnya tongkat yang dipegang oleh Alan ini? Plis donk penjelasan
Chance : Not a chance. Sorry Alan


10. Vincent - Jawa Barat
Vincent meneruskan tradisi Jawa Barat dengan kandidat berwajah oriental yang tidak terlalu menonjol. Vincent cakep sih, tp tingkat kecakepan yah sejajar dengan Kevin Bali. Berdua agak saing saingan sih. Tetapi kenapa sih semua peserta berwajah oriental mulutnya monyong monyong semua. Untungnya posenya mayan kok, satu satunya yg bener posenya dengan sansak sepertinya
Chance : Hmm... Vincent, mau jadi anggota boysband aja ga? Agak susah menang nih di sini kayaknya


11. Richard - Banten
Richard ini juga banyak dijagoin. Mukanya sangat photogenic kalo difoto dgn ekspresi cool. Tetapi begitu dia ketawa, langsug keliatan oriental banget. Tetapi tubuh tinggi besarnya sih kayaknya membuat dia saingan secara langsung dengan Deny Bali untuk merebut salah satu posisi di Top 3. Posenya sih btw di foto ini bagus. Sekalipun mukanya ga terlihat sempurna, tetapi ini termasuk foto yang lumayan banget dibanding lain. Lucky him
Chance : Top 3 sih ada kemungkinan, tp saingan ama Deny. Cuma salah satu dari mereka yg masuk Top 3


12. Deny - Bali
Sekalipun mukanya rada beda, tetapi somehow Deny ini mirip dengan Richard dari banten. Yah salah satu dari mereka akan masuk top 3, dan mereka terus terang agak berimbang sih kedudukannya. Tetapi fotonya tidak seberuntung Richard. Posenya mungkin ga bisa dibilang yang terbaik, tetapi mukanya aneh banget di sini. Seperti muka petarung yang udah ga tidur 3 hari 3 malam, dan tetap di paksa bertarung.
Chance : sama kayak Richard, gede sih tp saing saingan ama Richard untuk satu posisi di Top 3. Tp chance-nya Deny sedikit lebih rendah karena Richard lebih photogenic


13. Firman - Sulawesi Selatan
Dari semua ekspresi aneh yang ada di set photo ini, ekspresi Firman inilah yang mungkin paling aneh. Agak sedikit terlalu banyak "gigi" sebenarnya. Tetapi ekspresi yang harus terlihat seperti teriakan perang yang penuh aura maskulinitas, malah terlihat seperti seperti cewek yang lagi menjerit siap berantem jambak jambakan rambut demi rebutan cowok
Chance : Sorry Firman, mayanlah kan yah masuk TV aja kan yah


14. Ade - Jawa tengah

Coba tutup bagian kepala Ade di foto ini. Akan terlihat seperti sedang sedang menari balet yah. Tanpa ekspresi Ade yang sedang seperti bersiul itu sih pose ini agak sedikit kurang "bela diri". Fotografernya kayaknya ga terlalu paham beladiri yah. Dia ga terlalu tahu pose pose yg pas tanpa terlihat repetitif dan cliche.
Chance : Ade biasa aja. sorry


15. Fadhli - Riau

Ga jelas ini masalah ligthing atau make up atau emang pose mukanya aja yang ga jelas, tp si Fadhli terlihat berpipi kempot banget di sini. Posenya sih ga masalah, cuma kalau ga pakai baju bakal lebih keren sih yah
Chance : Fadhli agak susah masuk top 3 dengan kupingnya sih.


16. Roma - Kalimantan Tengah
Ini posenya mayan sih. Tapi somehow kok ngerasa dari semua foto fotonya pasti ada yg lebih baik dari dr ini. Pose kakinya agak sedikit nanggung yah. Tp overall not bad sih, cuma somehow foto ini kok berasa kayak di foto pake kamera handphone aja yah kualitasnya. Kalo bukan karena dinding merah dan Roma yang buka baju, pasti ini terlihat seperti foto latihan Muay Thai di Ruko deket Puri Indah.
Chance : Roma,  inget aja yah untuk tetap senyum di barisan belakang pas acara nanti yah. Biar keliatan sekalipun ga menang, tetep bisa ceria


4 komentar:

  1. Bener banget, asli paling parah lmen 2014 mah. Pemotretannya kayak gak niat gtu. Asal jadi aja, trs di tempelin template doang.

    BalasHapus
  2. its like a joke.. fail parah.. fotonya pada aneh2 -.-

    *matoki

    BalasHapus
  3. Yg Alan tuh mksdny kendo. Cm krn hrsny pake mask, smentara jd ga bs nunjukin wajah, jdny ga jls. Klo tongkatny coklat bkn item pst lbh jls. Woops, tongkat kayu bkn yg 'laen' y mksdny ha3

    BalasHapus
  4. hebat prediksinya!
    juaranya kevin(titipan?), kenny trus ivan.

    admin tau banget maunya nutrifood yah.

    BalasHapus