Minggu, 29 Juni 2014

Pink Dot 2014


Acara Pink Dot di Singapore yang diadain sabtu kemarin kembali memecah rekor tahun sebelumnya. Tahun ini acara Pink Dot diikuti oleh 26 ribu orang, lebih banyak dibanding tahun lalu yang berhasil dihadiri 21 ribu orang. Satu yang berbeda tahun ini adalah yang terlihat dari atas bukan cuma kumpulan lampu pink yang menyala, tetapi ada juga lampu biru yang membentuk outline berbentuk hati.


Tahun ini adalah tahun ke 6 acara ini diadain. Acara serupa juga telah diadain di berbagai negara lain. Tetapi di tahun ini ada beberapa kelompok masyarakat yang memprotes acara ini seperti kelompok kristen dan islam. Hal itu juga yang mengakibatkan tampak ada tambahan personel keamanan di lokasi.


Acara ini tampaknya dari tahun ke tahun dihadiri oleh semakin banyak orang, terutama setelah mereka memperbolehkan non warna negara Singapore atau PR juga ikut hadir. Banyak yang haus akan keberadaan gay pride mulai datang ke acara ini dengan persiapan sebagaimana untuk menghadiri gay pride. Tentunya tetap dengan pernak pernik pink.


Semoga acara yang family friendly ini suatu hari tidak akan di bombardir oleh pria pria setengah telanjang dengan jockstrap pink yang atas nama "gay movement" mencari kesempatan tampil seperti gay pride. Kalau nggak dikontrol, kayaknya tahun tahun depan bakal ada yang seperti itu sih. Bentuk acara pink dot ini sudah tepat untuk negara yang masih rada "kolot" ketimurannya seperti negara negara asia tenggara, dimana keseimbangan antara "gay movement" dan "family friendly" bisa memperlihatkan bahwa gay tidak harus selalu berarti celana renang kesempitan sambil diiringi lagu cher dan britney spears.




















Jumat, 27 Juni 2014

5 Pose Yoga untuk menjadi Top yang lebih baik

Setelah artikel kita mengenai 5 Pose Yoga untuk menjadi Bottom yang lebih baik , kini muncul artikel lanjutannya di sini mengenai 5 pose yoga untuk menjadi Top yang lebih baik. Sepertinya banyak top yang mengirim request kepada sang guru Yoga untuk mengeluarkan pose yoga untuk mereka. Ayo silahkan di coba:)

1. Anjaneyasna - Crescent Lunge


Ini adalah pose penting karena menguatkan otot paha dan bokong yang menjamin kualitas "hujaman". Pose ini juga melatih stamina dan ketahanan paha sehingga prosesnya dapat terasa lebih lamaaaaa, dan panjaaaaang. 

2. Chaturanga - Low Push Up


Pose ini menguatkan otot tangan, bahu dan kaki agar sang top bisa lebih leluasa mengayunkan sang bottom ke kiri dan kanan selama proses:)

3. Ustrasana - Camel


Pose ini membangun kekuatan dan fleksibilitas pinggul dalam proses "pengayunan" alias manju-mundur.

4. Purvottanasana - Upward Plank


Pose ini akan sangat membantu ketika posisi top berada di bawah dan bottom menjadi di atas. Kekuatan kaki dan tricep akan menjadi jaminan posisi yang terbalik ini tidak akan menjadi halangan untuk menjadi top yang baik

5. Virabhadrasana II - Warrior II


Pose ini bisa meningkatkan keseimbangan dan stamina ketika sang Top memutuskan untuk melakukannya sambil berdiri. Agak susah sih yah. Mungkin kalo lagi situasi darurat di dalam toilet pesawat gitu kali yah:)

Kamis, 26 Juni 2014

Pride Around The World

Gay pride banyak diberlansungkan di berbagai belahan dunia skrg. Memang banyak yg melihat gay pride sebagai pawai gay dimana gay berbaju minim dan drag queen berdandan heboh setaun sekali. Tetapi Gay pride itu punya makna lebih dari sekedar itu. Memang sih "pengekspresian" diri komunitas LGBT banyak lewat kostum minim dan make up tebal, tetapi itu hanya bagian kecil dari acara ini. Agenda utama dari Gay pride adalah untuk menunjukkan bahwa komunitas LGBT tidak takut untuk tampil, bahwa komunitas LGBT itu ada dan komunitas LGBT itu bangga.

Dari buzzfeed kita mau berbagi foto foto gay pride dari seluruh dunia.

Berlin, Jerman

Thesaloniki, Yunani

Lisbon, Portugal

Nantes, Prancis

Sau Paulo, Brazil

Philadelphia, Pensylvania

Ljubljana, Slovenia

Auckland, New Zealand

Bucharest, Romania

Tokyo, Japan

Athens, Yunani

Los Angeles, California

Guadalajara City, Mexico

Nicosia, Cyprus

Seoul, Korea Selatan

Tel Aviv, Israel

Istanbul, Turkey

Roma, Itali

Miami, Florida

Rabu, 25 Juni 2014

Google Drive Pride Easter's Egg

Ternyata untuk menyambut Pride month di bulan juni ini, Google masih punya satu trik rahasia lagi yang kita temukan di sini

Pada pakai Google Drive nggak? Cloud base storage milik google. Nah dari Google drive kita tuh bisa buka spreadsheet file. Nah Kalau kita ketik p-r-i-d-e per kolom dan enter, akan muncul warna warni pelangi:)

Good Job Google


Selasa, 24 Juni 2014

Prince Manvendra, the Gay Prince


Perkenalkan ini Pangeran Manvendra Singh Gohil. Satu satunya keturunan kerajaan di masa modern ini yang secara terbuka mengakui orientasi seksualnya sebagai gay. Dia adalah keluarga kerajaan Rajpipla di India. Sekalipun India adalah republik. Tetapi mereka tetap memiliki kerajaan kecil seperti halnya Indonesia mempunyai kesultanan-kesultanan.

Pangeran Manvendra ini sendiri cukup membuat heboh dengan coming outnya. Kedua orang tuanya sempat berusaha untuk mengeluarkan dia dari garis keturunan keluarga, tetapi usaha tersebut gagal. Dan sejak itu sebenarnya hubungan dia dan kedua orang tuanya menjadi agak gak jelas. Pangeran Manvendra sendiri pernah mengatakan bahwa dia ingin mengadopsi anak. Kalau sampai dia berhasil mengadopsi anak, maka dia akan menjadi pria gay single pertama di India yang berhasil mengadopsi anak.



Pangeran berusia 49 tahun ini sendiri sudah pernah menikah dan cerai. Dari perkawinannya tersebut dia sama sekali belum memiliki anak. Bahkan dia mengakui bahwa selama pernikahannya yang telah diatur oleh keluarga tersebut, dia sama sekali tidak pernah meniduri istrinya.

Orientasi seksualnya sendiri diketahui oleh umum setelah dokter merawatnya karena Nervous breakdown. Tetapi beberapa tahun kemudian dia tahun 2006 dia mengakui orientasi seksualnya lewat sebuah wawancara dengan wartawan. Sejak itulah berita itu menjadi heboh. Masyarakat India yang sangat konservatif banyak menghujatnya. Bahkan keluarganya sendiri menjauhinya. Tetapi sang pangeran yang menjadi semakin aktif dalam pergerakan komunitas LGBT dan pencegahan AIDS sejak coming out ini tidak terlalu menanggapi respon negatif tersebut.


Sejak coming out dia sudah pernah muncul di Oprah. Mencari bf keturunan Inggris di BBC, bahkan sampai menjadi editor majalah gay. Dia benar benar menikmati hidupnya sebagai gay. Selain itu dia juga bantak berkarya di tengah masyarakat lewat organisasinya Lakshya Trust dimana mereka memberikan konseling, perawatan klinik untuk pria gay dalam mencegah HIV dan penyakit kelamin lainnya.

Pangeran Manvendra dan Prajwal Miskin
Dia sendiri sempat dikabarkan akan menikah dengan kekasihnya Prajwal Miskin, warga nepal berusia 30an. Prajwal yang kisah coming out ke keluarganya juga berjalan tidak terlalu mulus dikabarkan telah tinggal bersama dengan sang pangeran. Orang tuanya menyalahkan Prajwal yang belajar terlalu tinggi dan terpengaruh oleh homoseksual. Ayahnya sampai secara mendadak menyuruh adiknya untuk berhenti sekolah karena takut akan menjadi seperti abangnya. Prajwal dan sang pangeran terlihat cukup mesra sekalipun tidak terdengar berita apa apa tentang mereka skrg. Sebenarnya mereka sendiri sebenarnya agak skeptis dengan pernikahan. Tetapi seroang sutradara yang sedang membuat dokumenter tentang sang pangeran merasa pernikahan mereka berdua akan terlihat sangat berarti di film dokumenter tersebut, sehingga mereka mau merencanakannya. Tetapi pada awal tahun ini, sang pangeran mengatakan bahwa dia single and ready to mingle yang mengisyaratkan hubungannya dengan sang kekasihnya telah selesai.


Jadi siapa yang punya impian dipinang oleh pangeran gay? Mungkin boleh coba cari si pangeran Manvendra ini untuk mengwujukan mimpinya:)