Senin, 05 Mei 2014

Social media rules for "Pacaran"


Setelah melihat berbagai pasangan silih berganti dari satu sama lain di timeline, newsfeed, moment sepertinya ada beberapa aturan dasar yang harus kita share agar pacarannya ga bikin orang lain maupun kamu sendiri terganggu :

1. Jangan ngobrol mesra ga penting di social media

Bukannya orang lain pada sirik yah ngeliat kamu berdua ngobrol mesra ga karuan di timeline. Tetapi eneg aja sih lama lama kalo tiap kali mau buka timeline twitter isinya kayak gini mulu

BoiBoi95 : Ayang @TopOnly4U udah makan beyummm. Boiboi udah kenyang lohhh
TopOnly4U : Ihhhhh @BoiBoi95 kok ga nunggu nunggu sih. Kan mau makan berdua lewat facetime
BoiBoi95 : Akuuu lapar tadi ayanggg @TopOnly4U. Kamu udah sembuh blum jerawatnya
TopOnly4U : Blum nih beb @BoiBoi95. Mikirin kamu terus sih
BoiBoi95 : Aaaaaaa ga percaya >_< @TopOnly4U
TopOnly4U : Bener kokkkkkkk @Boiboi95 cuma kamyuuuuu
CowokBosen : @BoiBoi95 @TopOnly4U ciyeeee mesra amat sih berduaaaaaa
BoiBoi95 : @CowokBosen eh jangan nyamber aja donkkk. Org lagi pacaran ama @TopOnly4U jangan digangguin

Kalau mau ngobrol yg ga diganggu orang, ke kuburan aja pacarannya berdua sambil bisik bisik. Melihat percakapan mesra ga jelas di TL itu bikin org lain keburu eneg dengan yg namanya cinta dan pacaran. Jangan bikin org lain jadi ga pengen pacaran gara gara eneg melihat kalian donk. Kalian ngobrol mesranya lewat telpon atau WA atau BBM atau ketemuan aja. jadi kalo amu eneg-enegan yah cukup antara kalian berdua aja. Jangan ajak ajak yang lain

2. Jangan pasif agresif atau marah ga jelas dengan #nomention sekalipun semua tahu km lagi bahas cowok kamu

Ini agak mirip dengan poin pertama. Tetapi lebih menganggu karena biasanya cuma satu org. Kadang kalo ampe marah marahan sih sampai sahut sahutan. Tapi yang paling males itu kalo udah pasif agresif. Contohnya nih sekalipun sedunia udah tahu kamu emang saling pacaran lewat percakapan mesra tanpa henti kalian, begitu ada sedikit masalah langsung deh sedunia ikut dipaksa menyimaknya

BoiBoi95 : Kalau bener cinta sih biar hujan deras pasti akan dijemput sih buat jalan jalan. Ga tahu deh kalo cintanya setengah hati #nomention
BoiBoi95 : Sirik banget ama org yg bs dapat pacar yg perhatian banget. Kenapa gua ga seberuntung itu yah #nomention
BoiBoi95 : Kalau tanganku bisa berbisik, dia pasti akan berkata kalau dia rindu genggaman yang semakin menjauh dari ku #nomention
BoiBoi95 : Emang wajar yah kalau pacaran tp ga telpon balik begitu di misscall berkali-kali. Kalau sayang ga mungkin gitu kan #nanyaaja #nomention #nooffense
CowokBosen : @BoiBoi95 siapa sihhh.... dari tadi kayaknya ngeluh terus
BoiBoi95 : @CowokBosen ahhh ga kok.... bukan siapa2. Kan #nomention. Tp kali aja ada yg nyimak #lirik #masihdicuekin
TopOnly4U : Udah makan siang berdua diam diam ama mantan, tp sok ga ngaku. Mampus aja lo #nomention

Kalau mau sok sok nomention pasif agresif yah main yg cantik lah. Jangan berlebihan pastinya

3. Jangan berlebihan menelaah interaksi sosial media pacarmu dengan yang orang lain

Namanya juga sosial media yah, jadi pastinya interaksinya bukan cuma ama satu orang doank. Bisa ratusan hingga ribuan. Dia bisa ngelike status org, org bisa ngelove foto dia, dia bisa mention orang, dia bisa di tag orang. Intip-intip dikit boleh, tp jangan jadi posesif sendiri. Apalagi kalo gebetan kamu type popular. Jangan kepo ga jelas atas nama posesif

Contoh chat WA (udah bagus, pindah ke WA nih mereka chatnya, udah ga di Twitter)

BoiBoi95 : Yang ngelove foto kamu di path yg namanya Indra itu siapa sih. Kok cakep? Kamu udah lama kenal dia?
TopOnly4U : Temennya si Andre. Udah lama kok temenan di path.
BoiBoi95 : Tapi kok dia suka ngelike dan komenin foto kamu di facebook yah. Hampir semua foto kamu yg topless di puji puji dia deh pasti
TopOnly4U : Anaknya emang gitu. Cuekin aja.
BoiBoi95 : Gua liat dia juga baru follow kamu di twitter deh. Kalau ga penting jangan mention mention dia deh. Ntar dia ge er. Di kiranya kamu nanggepin dia lagi
TopOnly4U : yah namanya temen, kalo mo ngobrol gimana.
BoiBoi95 : Dia suka tag kamu juga kan di foto foto facebook dia. Sini minta password Facebook kamu. Mau gua untag-in foto fotonya. Ga suka aja liatnya
TopOnly4U : Serah lo deh

Yah sekalipun sebenarnya katanya sebelum flirting di dunia nyata dimulai, biasanya flirting2 sosial media lewat like like atau love love ga penting itu sih bisa jadi tanda-tanda:D Tapi yah jangan berlebihan aja

4. Sepakat dulu, seberapa jauh kalian mau berbagi di Sosial media

Sempat ada kasus teman yang pergi liburan bareng ama gengnya. Trus ada liburan ada beberapa foto rame2 tp ada berdua ama bf lagi peluk-pelukan yang di upload ke facebook. Yah emang sih si teman sendiri yg upload fotonya, dan dia juga ga ngetag bfnya di foto itu. Tetapi ternyata dia ngetag temen lain yg ternyata temenan dengan temen kntr si bf. Muncul lagi foto itu di newsfeed facebook sang temen kntr bf yang melihat ada foto sang teman dan bfnya lagi peluk2an di sebuah foto dimana temennya yang lain ke-tag.

Sepakatilah seberapa jauh kalian ingin berbagi kehidupan sosial kalian sebagai pasangan. Apakah foto berdua itu ok untuk di upload? Atau boleh foto peluk2an kecil? Atau boleh foto ciuman? Atau foto setengah telanjang lagi goleran di kasur berdua? Mungkin kamu ga masalah ngeshare foto foto seperti itu. Tetapi apakah cowok kamu nyaman fotonya seperti itu tersebar di sosial media?

Apakah kalian sepakat untuk tetap saling memanggil "say" atau "pacar" di sosial media. Jangan jangan cowokmu menggunakan satu acc twitter untuk temen kerja dan temen gaynya yang selama ini sebisa mungkin dijaga untuk terlihat netral. Kalau kamu mention-mention dia dengan sebutan mesra, pada suatu saat ketika temennya mensearch Acc twitter dia, bakal muncul deh semua mention-an mesra kamu. Ok ga cowokmu dengan hal hal seperti itu?


5. Ketika semuanya berantakan, jangan gunakan sosial media sebagai tempat pelampiasan atau balas dendam

Yang namanya hubungan pacaran, pasti ada kemungkinan bermasalah. Dari masalah, mungkin ada yang ampe ancur-ancuran ribut dan akhirnya putus. Kalau udah seperti itu yg namanya benci, sebel, kesel pasti udah campur aduk. Tapi jangan pernah gunakan sosial media untuk melampiaskan uneg uneg apalagi sampai membalas dendam lewat sosial media

Contoh 1 : BoiBoi95 diputusin TopOnly4U karena si BoiBoi ketauan selingkuh ama mantannya

TopOnly4U : Emang dasar cowok anjing loe! ngaku setia depan gua, tp belakang gua lo pasti ngentot diam diam ama mantan lo kan
TopOnly4U : Buat yg pengen rasain bot murahan, cari aja si @BoiBoi95 tuh. Dia siap ngangkang buat siapapun
TopOnly4U : Kalau mau ngewe enak, telpon aja si @BoiBoi95 di 081492001920. Beliin sepatu aja udah dapat ngewe sekali kok
TopOnly4U : Sampai loe rangkak nangis2 depan gua minta ampun, baru gua akan maapin lo @BoiBoi95. Kalo ga, jangan harap gua mau urusan ama lo lagi

Contoh 2: Boiboi95 yang tersinggung abis dengan si TopOnly4U mulai deh melancarkan balas dendam dengan upload foto ga senonoh si TopOnly4U di twitter

BoiBoi95 : Jangan pernah  percaya ama si @TopOnly4U yg ngaku ngaku top. Tititnya kecil kayak kelingking pic.twitter.com/YUsiUse (foto telanjang si TopOnly4U)
BoiBoi95 : Dulu pas kenalan ngakunya tahan lama, tp ngak pernah bisa lebih dari tiga menit tuh pic.twitter.com/UskKwia (foto telanjang lain dari si TopOnly4U)
BoiBoi95 : Jujur yah, suka ga berasa udah masuk apa belon kalo dimasukin pic.twitter.com/KsjoIw (foto closeup si TopOnly4U yg lagi ngangkang)
CowokBosen : @BoiBoi95 ga berasa di masukin segitu? Punya elo kali yg udah kelonggaran hehehe
BoiBoi95 : Eh @CowokBosen jangan ikut campur yah! Bukan urusan loe komentarin twit gua!

8 komentar:

  1. Sumpah admin berbakat ngelawak d. Btw itu nomor telepon ama linknya fake aja kan yh ._.

    BalasHapus
  2. Ketahuan nih mimin, pengalaman pribadi kah min?? :)

    BalasHapus
  3. Haha akun twitter dan nomer hp telah disamarkan....
    di google ga ketemu tuh :)

    BalasHapus
  4. Hadeeeeh...... ngakak gue...

    BalasHapus
  5. Aku cuinta mimiiinnnn XD Apa lagi kalo udah yang namanya pacaran mesrah bingit, tiga bulan kemudian udah broke up, dengan setatus cuplikan novel Romeo And Juliette. Mata yang baca rusak parah.

    BalasHapus
  6. koplak...
    hahaha
    tapi emang iya sih, norak kalo bermesraan/ngobrol sama pacar di twitter atau media sosial publik lainnya. Kayak ga punya jaringan pribadi aja, hedeuhhh -_-!!

    lebih norak lagi ngetwit/pasang status ngejelek2in orang lain/mantan/seseorang yg pernah dia kenal, beuhhhh Super Norak :D
    langsung unfollow. so irritating :p

    BalasHapus
  7. hehehe jelas nomor telpon dan linknya palsu lahhh:D Ini kan cuma hasil mengarang indah

    BalasHapus
  8. Wkwkwkwk gokil..
    Pasti cowokbosen nya itu akunnya mimin yg kepo ya... xp

    BalasHapus